Алекс Щербаков | Ловим Вместе

Алекс Щербаков

Россия, Краснодарский край, Приморско-Ахтарск

О себе: рыбалка на лиманах и азовском море

Стили ловли: С берега Виды рыбы: Карась Типы наживки: (нет информации)


Написать сообщение в личной почте

На сайте с 31 января 2018 г.

Последний визит 31 марта 2018 г. 19:58

К публикации: Котлеты из ротана
Интересно, а если взять вместо ротана бычков. Получатся такие котлеты или нет. Попробую применить Ваш рецепт, но для бычков. Если котлеты будут вкусными, то напишу здесь.
Хороший рецепт. Я так судака готовлю. У Вас в начале было написано- "хотел сразу сделать из пойманной рыбы селедку, а потом передумал" . Напишите , как выделаете это. Что за блюдо. Интересно.
Хороший обзор с рекомендациями. Я бываю на этом сайте регулярно. Пытался тут спорить, но мне профессионально заткнули рот. В принципе, наверное заслуженно. Потому. что я больше знаю о рыбалке в южных регионах, а здесь в основном пишут о средней и северной полосе России. Буду внимательно изучать повадки рыбы в этих местах по публикуемым статьям. Может быть скоро получится выбраться с друзьями порыбачить на Волгу. Буду подготовлен.
Интересный и познавательный обзор. Реально на такую зимнюю рыбалку захотелось. Жаль, что у нас в этом году хорошего льда не было. Зима выдалась сильно теплой.
В принципе познавательная статья. Все по разному греются. Сейчас есть такие штуки, типа грелки. Разламываешь внутри ампулу и грелку часа на три под тулуп. Реально греет.
Всем добрый день. Не знаю откуда взяты эти сведения. С некоторыми, приведенными здесь, готов поспорить. Может научно и правильно называть- плотва. Все-таки это обычная тарань, которая водится и на Волге и в Азовском море. Нерестится она не в апреле-мае, а в марте. Это максимум. После чего на ощупь становится колючей. Все зависит от температуры воды.
Мне кажется, что покупать такие лодки не совсем практично. У нас просто заказывают лодки из ПВХ. Есть куча мастерских, где их делают. За двадцать-тридцать тысяч склеят любой формы и веса. А надувные- это прошлый век. Хотя для речки наверное пойдет.
Ну да. Да я не учел, что ее везде по разному называют.
Добрый день. Мы ловили сома всегда на лягушек. Может это и варварский способ, но действенный. Еще очень хорошо на капустянку. Да и лучше ловить с двенадцати ночи и до часов трех. Почему-то в этот период сом лучше клюет. Повадки этой рыбы практически одинаковы по всему миру.
Вы немного не знаете специфику моря. С рыбинспекторами не договоришься ни о чем. Они все так же в связке с браконьерами. Если выйти и попробовать потралить чужие сети, то тебя просто пристрелят и притопят. Никто не найдет. Это не страх. Это безисходность.
Добрый день. Я живу на Азовском море. Раньше оно было внесено во все справочники, как самое богатое море в мире, по рыбным запасам на один гектар. Сейчас здесь просто катастрофа. Рыбы в море практически нет. Тарань не успевает вырасти до 15 см.. О крупном судаке забыли. А осетровые- огромная редкость. Все это дело рук браконьеров. Я солидарен с Вами, что с этим злом нужно бороться.
К публикации: Отчет о рыбалке.
Ирина, интересно пишите. Всегда полезно узнать о рыбалке в разных регионах. А нотки грусти в конце рассказа даже тронули душу. Не могли бы Вы, в своих следующих очерках, подробнее описать повадки берша. Какие лучше брать наживки, прикормки и т.п. С друзьями, к концу года, собираемся поехать на Волгу. Хотелось бы, быть подготовленным.
Использовать камеру не пробовал, но много об этом слышал. Говорят, что действительно повышает удовольствие. Друг предлагает купить у него камеру Калипсо 1110. Может быть кто-то пользовался ею. Цены на такой товар не маленькие, а он отдает за десять тысяч. Брать или нет? Дайте совет.
К публикации: Окунь и перволедье
Ловля окуня интересное занятие. Алекс, и опять, мы с Вами спорим о наживке. Мотыль для окуня не является, прям таки основной насадкой. Подойдет и простой червяк. Но более хорошо идут кусочки простого мяса, особенно зимой. Проверено на собственном опыте.
В принципе по статье замечаний нет. Но для меня не понятно одно, почему рыба начинает именно к осени предпочитать червей, мотыля и опарышей. По моему это неправда. Рыба прудовая и речная ест, так называемое, мясо -круглый год.
Прочитал статью. Сам ни разу не рыбачил на Волге, поэтому хотелось понять как это выглядит. Интересно описаны поиски и ловля, как Вы называете - судачка детсадовского размера. У нас на Кубани судака размером меньше 40-50 см. обычно называют подсулком или боковнячком. Но, впрочем, не это главное. Я хочу дать Вам совет по ловле судака и надеюсь он поможет. Попробуйте в ночное время, при подледной ловле, взять фонарик помощней и посветить направленно в лунку. Судак сам подойдет к лунке и сможете наловить его сколько нужно. Не знаю какой силы течение в местах Вашей ловли, но поверьте у нас на лиманных каналах тоже неплохое течение.Просто течение может помешать этому способу.
Отличная статья. Добавлю по самостоятельно сделанным подкормкам. Мы на Кубани используем макуху- это жмых, который остается после машинного отжима семечки. Замешивают тесто -пополам муку и макуху, вода, добавляют подсолнечное масло. Формируют шарики диаметром сантиметров по 10-15. Бросаешь этот шарик в лунку в течении пары часов весь лещ твой. Для меня было познавательно узнать из статьи, что леща нужно подкармливать вечером.
На мой взгляд сазан вкусный только жаренный. Объясню почему. Во первых: как бы Вы его хорошо не запекали и какие бы специи не добавляли, запах останется все равно. Во вторых: после запекания он будет разваливаться- это не очень красиво выглядит на тарелке, но это конечно для эстетов. А вот жаренный он даже бывает вкуснее карпа.
Рецепт котлет такой-же точно как делают у нас на Кубани. Так же добавляют сало,хлеб и лук. Но есть еще ньюансы. Хлеб перед добавлением обмакивают в молоко. Получается вкуснее. Ну и естественно побольше перца, перебьет запах тины. И еще один совет. Из замороженной щуки котлеты не будут такими вкусными. Лучше сделать их из свежей рыбы и заморозить в холодильнике уже слепленные.