Коробочка для мормышек из подручных материалов. | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Я мастер!»

Коробочка для мормышек из подручных материалов.

Зимняя удочка
148
5
0

Когда дети маленькие, дома идеи Handmade зреют практически ежеминутно. - "Папа, давай сделаем удочку. - Папа, давай сделаем: приманку, поплавок, кораблик, машинку... и т. д." На прошлой неделе купил себе коробочку для мормышек, критически оглядел её со всех сторон, так и не понял за что 250 рублей отдал))). Сложил туда по несколько самых ходовых мормышек...ну, думаю, - пусть будет. Удобно же!


Естественно, сына заинтересовало новое приобретение и он сильно расстроился, когда понял что коробочка одна. - "У меня же тоже есть удочки! и мормышки, и крючки, и блесны, мне тоже надо коробочку!" Тут я подумал, что мальчуган-то растет и пора бы уже начать покупать некоторые вещи в двух экземплярах. Хотел уже было сказать что: "завтра поеду куплю тебе такую же", но Тимур меня опередил: - "Папа, тут нет ничего сложного, давай сделаем мне такую же! У меня же есть коробочка, просто наклеим полоски, чтобы крючки цеплялись и всё готово."


Собрали нехитрый набор для изготовления самодельной мормышницы ))) У нас в "очумелые ручки" хорошо вписалась "индивидуальная аптечка" (штук нанадцать пустых еще с армии валялось дома) Внутренние перегородки срезаны за ненадобностью (коробка раньше использовалась под ношение тюльки, потом отдал сыну вместе с "Адмиралами").

На полоски пошел материал из плотного вспененного полиуретана


Вполне подойдет и, так называемая, "пенка".

Приступили к хенмэйду))) Тимур резал разные по ширине полоски: - "Такая пойдет?" -


"Или такая?" -


При подгонке выяснилось, что оптимальной будет полоска около пяти миллиметров толщиной и одного сантиметра шириной. Расположили полоски со смещением относительно друг друга и приклеили клеем на основе дихлорэтана (суперклей)

Было опасение, что суперклей сожрет полиуретан, но, как вы видите, коробочка получилась и даже зафункционировала по назначению -


Естественно, ни о каком "поменяться коробочками" теперь не было и речи! Своя, и самим сделанная мормышница, куда нужней, чем покупная.

Вот так, недальновидность отца и креативность сына, помогли нам сделать очень простую и незамысловатую вещь, на которую нет никаких затрат от слова "совсем", а в результате получается практичная, удобная и небольшая хранительница мормышек. Может пригодиться кому как полезная идея совместного времяпрепровождения.

НХНЧ.