Какой фидер купить до 7000 рублей? Обзор лучших моделей от "Английской Снасти" | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Магазин "Английская Снасть"»

Какой фидер купить до 7000 рублей? Обзор лучших моделей от "Английской Снасти"

Фидер
179
2
0

Только за последнюю неделю в адрес «Английской Снасти» пришло немало сообщений с просьбой помочь определиться в выборе универсалного удилища для фидерной ловли. Весна не за горами, с каждым днем солнышко греет все сильнее, скоро уже, откроемся!

Критерии, которые предъявляют покупатели, практически во всех случаях одинаковые (ребята, вы сговорились?). Задававших вопросы людей интересовала легкая и деликатная удочка в длине 11-12 футов, имеющая небольшой вес, облегченный слим-бланк и некую универсальность применительно к стоячим водоемам – чтобы и под бережком плотвичку половить, и лещика «снять» с дистанции 30-40 метров.

Ну, и конечно, бюджет – удочка не должна стоить дороже 6-8 тысяч рублей. В данный бюджет вполне можно приобрести классную удилку, и в то же время подобная сумма еще не так болезненна для кошелька. Своеобразный психологический барьер, с которым трудно не согласиться! А благодаря тому, что все без исключения снасти в настоящий момент времени можно купить с хорошим дисконтом, вплоть до 30%, получить больше за меньшие деньги не составит никакого труда!


Итак, что же можно подобрать в «Английской Снасти» за данные деньги?


Korum 3-Piece Feeder Rod 12' 60г

Начнем, пожалуй, с самого «вкусного». Удочка, которая на равных конкурирует с многими условно «отечественными» брендами, давая им фору в эксплуатационных характеристиках, а также имени – Korum есть Korum!

Эти удилища разработаны как фидеры для ловли в условиях стоячих водоемов и как удилища, которые можно использовать в условиях очень слабого течения. На стоячих водоемах – это удилище универсального направления, с одинаковой эффективностью применяемое для ловли белой рыбы любого размера, для ловли карася с применением кормушек метод и для ловли карпа средней величины в условиях коммерческих водоемов.

Это удилище можно отнести к классу медиум фидеров самого нижнего диапазона по тесту. Эти удилища уже можно использовать для деликатной ловли белой рыбы, но их мощности хватит, чтобы справится с крупным экземпляром леща или крупного карася.

Слим-бланк выполнен из высокомодульного карбона, имеет правильную конусность , а его вес составляет 230 граммов. Комплектуется снасть тремя квивертипами разной степени жесткости -1,2 и 3 унции.


Стоимость модели составляет 5760 рублей.


 Cresta Snyper Heavy Feeder 3,6м 100

Продукция Spro никогда не была похожей на остальных европейских производителей, ее отличал собственный путь развития и весьма демократичный взгляд на ценовую политику в целом. «Снайпер» - яркий представитель соотношения «дешево и сердито», удочка, которая пришлась по душе многим покупателям в Западной Европе, в первую очередь, благодаря тому, что это «много всего за небольшие деньги». Конструкция бланка – трехчастная, удилище имеет прогрессивный строй и позволяет работать с кормушками общим весом до 100 грамм.  В его основе используется высокомодульный карбон, обеспечивающий достойный уровень сенсорики, сухость и изящность бланку, а рыболову – максимум ощущений во время вываживания рыбы.

Для комфортной работы и возможности выполнения дальних забросов производитель предусмотрел пропускные кольца Fuji SiC, благодаря которым трение снижается, а, соответственно, дальность заброса – возрастает. А для правильной постановки рук здесь реализована рукоять из пробки и EVA, имеющая верхнюю зажимную гайку.

Комплектуется модель двумя квивертипами, выполненными из углепластика. И все это за 5040 рублей!


Preston Super Feeder 3.60m

«Английская Снасть» и без новинок от Preston? Ну уж нет! Снасть, выполненная в классическом форм-факторе и потому наверняка понравится любителям качественных английских рыболовных снастей, желающих купить фидер, пригодный и для ловли неподалеку от берега, и позволяющий забрасывать  кормушки на дистанции вплоть до 60 метров. Эдакий универсальный инструмент для стоячего водоема!

Фидерное удилище Preston Super Feeder 3.60m купить которое вы можете в нашем интернет-магазине выполнено в трехчастном исполнении, в его основе лежит высокомодульное углеволокно. Строй – близкий к параболику, что означает возможность использования тонких поводков и деликатных оснасток без риска обрыва крючка.


Добавляют удобства и остальные элементы оснастки: комбинированная рукоять анатомической формы, пропускные кольца SiC, расставленные в соответствии с новейшей картой колец и равномерно распределяющие нагрузку вдоль осевой линии бланка, а также такие приятные мелочи, как петелька для крючка и облегченный катушкодержатель с передней зажимной гайкой.


Вес удочки – традиционен для моделей подобного класса – всего 220 грамм. Комплектуется снасть двумя квивертипами тестом 1 и 2 унции.  

Ценник на данную снасть чуть подороже – купить удилище фидерное Preston Super Feeder 3.60m вы можете за 6660 рублей.


Preston Tyson Carp Feeder 11'

В свете упомянутых выше моделей данный «коротыш» выглядит несколько обособленно, однако все становится на свои места, когда начинаешь изучать его характеристики. Эта удочка, названная именем легендарного боксера, рассчитана на целенаправленную ловлю трофейной рыбы в условиях коммерческих водоемов на дистанциях до 40 метров, а потому с легкостью даст фору любому «медиуму».  Вместе с тем, это не отменяет возможность применять новинку и при ловле «бели» на водоемах естественного происхождения, в том числе и в спортивном режиме.

Рекомендуемая производителем дистанция ловли составляет 50 метров. Заслуга подобной универсальности кроется в комлистом бланке длиной 3.3 метра, который отличается высокой чувствительность, «кидучестью» и достойно «вяжет» даже самого бойкого противника.

Конструкция бланка двухчастная, что позволило производителю обеспечить правильный строй и избежать огрубления за счет наличия дополнительного стыка. Здесь же присутствует и облегченная комбинированная рукоять (пробка и EVA), а также эргономичный катушкодержатель с верхней зажимной гайкой. В комплекте с моделью идут две вершинки жесткостью 1 и 2 унции.


Стоимость модели вполне попадает в озвученный нами бюджет – 5760 рублей с учетом скидки.

Добро пожаловать за покупками!