Оправдание ценового сегмента лески Toray Super Strong. | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Ловля маховой удочкой.»

Оправдание ценового сегмента лески Toray Super Strong.

97
10
0

Проходит сезон летнего рыбного лова, наступает период осеннего "хода" рыбы, но зачастую разочарования настигают всё чаще и чаще, долгожданный трофей не проявляет активности, не обращает внимания на наживку и не одни общеизвестные советы и методы не помогают. Такое наваждение меня преследовало две осени подряд, пока не решился на смену снасти с более высокой ценой и качеством.

Всё началось с азарта к ловле карася на прудах осенней порой. Снастям не так должно уделял внимания как хотелось бы, но рыбы крупной у нас очень мало и смысла покупать дорогие оснастки не было. В частности уделял внимание только леске, крючкам и поплывкам. С крючками было всё понятно заранее, выбор пал на Owner, и качество понравилось и стоимость, а вот с леской проблемы были всегда, и если честно покупал не дороже 100 р. Экономия для меня сыграла злую шутку, особенно в осеннее время в момент "охоты" на красавца карася.

После долгих практических действий, я понял, всё же леска основной элемент для успешной ловли. Это чисто мои выводы, многие могут соглашаться или нет, но в моём опыте смена с дешёвой на более дорогую фирму, сыграло главную роль.

Долгий информационный штурм форумов и сайтов ни к чему не привёл, выбор пал на японскую фирму Toray чисто случайно. В одном из рыболовных магазинов города, один заядлый рыбак покупал именно эту леску. Разговорившись с ним, я услышать шикарные дифирамбы в пользу неё, да и покупал он не одну, а штук пять разных диаметров. Не долго думая, беру два мотка и себе. О цене уже знал, 280 рублей за 100 метров.

Леска понравилась с первого взгляда. Цвет прозрачный, в воде практически не заметна, особенно осенью, когда вода в водоёмах чистая и прозрачная. Как раз то что мне и нужно.

Часто обращаю внимание в лесках на "память" и "разрыв в месте соединения" с крючком. В бюджетных вариантах после поимки двух, трёх рыб, леска начинает извиваться, из этого следует что осторожного карася можно будет больше и не увидеть. У меня на практике такое часто встречалось, особенно смена цвета лески на более жёлтый, после пары походов на рыбалку.

Toray порадовала малой "памятью", не скажу что её вообще нет, но хватало на долго. В дальнейшем приходилось по кускам её менять (в частности поводковую). На разрыв лески не обращал внимание, ещё раз повторюсь, крупных экземпляров карася нет, а до килограмма вываживались без особого труда.

Единственный минус в леске (лично для меня), смена цвета на более желтоватый. Не знаю с чем это связано, и по сей день ответа не могу найти. Мнений много, но к единому никто не может прийти. Если у вас есть своё мнение на этот счёт, прошу ответить.

Сейчас пользуюсь только этой леской, пока что менять и экспериментировать не собираюсь. Купил более тонкую для поводков, карась ловится, не так хорошо как хотелось, но всё же радует своими поклёвками, при вываживании чувствуется амортизация лески. Только вот у нас цена с каждым годом меняется, буду мониторить рыболовные магазины рунета, в поисках цены. Только боязливо попасться на подделку.

С уважением к Вам Андрей.