Angling Times. Hybrid feeder со Стивом Рингером. Как поймать трофей? | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Ловля на Фидер»

Angling Times. Hybrid feeder со Стивом Рингером. Как поймать трофей?

Фидер
130
0
0

Классический метод-фидер и его подвиды (как, например, pellet-feeder) стали самой настоящей отдушиной для тех рыболовов, которые желают охотиться на карпа, карася, амура и иных обитателей коммерческих водоемах, но при этом скептически относятся к карпфишингу в целом, считая его сложным и громоздким способом. Здесь же не требуется большое количество снаряжения, а результаты от такой рыбалки впечатляют.


О данном способе ловли, предполагающем применение кормушек Hybrid feeder от Guru , изданию Angling Times рассказал Стив Рингер.



«Глухие методные кормушки методного типа, имеющие плоскуюформу, высокий груз и предназначенные для прикармливания размоченным пеллетсом либо методными смесями – практически идеальный вариант для охоты на обитателей коммерческих водоемов. Подобные модели в каталоге Guru именуются Hybrid feeder и выпускаются в пяти типоразмерах. В моем арсенале прижились модели в размерах Mini, Medium и Large,каждый из которых я применяю в строго определенных условиях ловли.



Hybrid feeder Mini

Основная модель , чаще других применяемая мною при зимней ловле на таких водоемах, как Barston. Тридцатиграммовой модели вполне достаточно, чтобы выполнять дальние забросы с минимальным количеством шума при приводнении, что очень важно, когда вода холодная и прозрачная. А еще в моем арсенале присутствуют мини-кормушки в весах 18 и 24 грамма для работы на ближних дистанциях.


Hybrid feeder Medium

Универсальная кормушка, выпускаемая в весах 32 и 42 грамма. Первая модель применяется мною при ловле на средних дистанциях, кормушка весом в 42 грамма – дальнобойная модель, использовать которую я стараюсь в ситуациях, требующих выполнения забросов на дистанцию в 50-60 метров и более.



Hybrid feeder Large

Крупные кормушки, выпускаемые в весах 28, 45 и 60 грамм. 28-граммовая модель – наиболее часто применяемый в летнее время размер кормушки в ситуациях, когда необходимо точечно подавать небольшое количество прикормки. Ее габариты и вес позволяют выполнять дальние забросы, однако их все еще недостаточно, чтобы кормушка погружалась в вязкий ил.

45-граммовая модель чаще всего применяется мной в ситуациях, когда требуется подать достаточно большой объем корма в зимнее время. Существуют водоемы, на которых подобная тактика показывает себя с лучшей стороны. Ее можно без особых проблем забросить на дистанцию в 100 метров и даже далее.


60-граммовая модель скорее исключение из правил, ее я применяю на 14-футовом удилище при ловле в сильный ветер.


Как правильно наполнить кормушку?

·        Насыпьте некоторое количество увлажненного пеллетса либо иной методной прикормки в кормушку.

·        Положите крючок с приманкой посередине кормушки таким образом, чтобы он занял естественное положение;


·        Добавьте прикормки и сформируйте обтекаемую и аэродинамичную форму кормушки для того, чтобы обеспечить полетные характеристики на должном уровне;



Какую прикормку использовать?

В последнее время многие рыболовы считают, что все кормушки подобной формы предполагают собой обязательное использование размоченного пеллетса. В принципе, пеллетс – это одна из добавок для такой рыбалки, но отнюдь не единственная. Его я применяю чаще всего при ловле крупной рыбы на коммерческих водоемах, однако, как вы понимаете одной только «платной» рыбой ситуация не ограничивается.

Очень часто кормушки подобного типа я применяю для ловли леща и подлещика. При такой рыбалке происходит утоншение оснастки, крючок меняется на меньший, а в качестве насадки используется как сам пеллетс, так и всяческие вариации животных и растительных приманок.


Перевод и адаптация для русскоязычной аудитории специально для Livimvmeste.ru и интернет-магазина «Английская Снасть».