Отчет о рыбалке. Вот и до меня глухозимье добралось или слом погоды не в нашу копилку. | Ловим Вместе
29 января 2020 г.
Опубликовано в сообществе «Зимняя рыбалка»

Отчет о рыбалке. Вот и до меня глухозимье добралось или слом погоды не в нашу копилку.

193
11
0

Вчера 29.01.20. поехали мы с Радифом тренить новичка Динара и приобщать его к зимней рыбалке. Долго выбирали место, по итогу решили двинуть туда, где идти поменьше, а берш предполагался в большом количестве.

Сорочьи горы. Прибыли еще затемно, но, пока шли, пока посвящали Динара в "пингвины" уже полностью рассвело.


Радиф удит модной удочкой и модными ратлами )))


Ах, да, немного о погоде! Очередной слом в сторону потепления по-нашему мнению должен был хорошо вписаться в бершовую рыбалку, но....

До 8:50 утра у нас не было даже намека на поклевки. Течение дурное, обычно в этом месте 7 грамм еле шевелит и блесна уходит всего на метр от лунки. Сегодня же, для комфортной ловли пришлось ставить мормышки 16 грамм и загонять ЛК 7 грамм на 10 метров от лунки. Т.е. на глубине 8 метров происходило стравливание блесны и только сбросив десять метров лески, блесна касалась дна.

Ветер со снегом меня достали. Оценив всю патовость ситуации, поняв, что если на "стрелке", где течение сбивается, оно всё равно такое сильное, то на самом русле это течение будет "как в трубу", я решил засесть в палатке на колонии ракушечника.

Расчет был на то, что в тепле у меня будет больше настроения менять блесны и подбирать нужное сегодня. Бес палатки, на ветру, руки схватывало моментально и что-то делать особого желания не было.

Первый толстый бёршик схватил ЛК, мирно болтающуюся на стоячей удочки, ровно в 8:55.


Всё как-бы по фэн-шую! Обычно в это время и начинается шевеление берша. Буквально через минуту после первого берша, опять же на стоячую удочку схватил второй красавчик, четко загнув кивок прямо к воде и на этом всё. Ну, думал, - началось, сейчас попрёт! А не тут то было.



Больше никаким способом и никакой тактикой соблазнит рыбу мне не удалось. Пробовал облегчить оснастку и прокатить ее по дну, поднимал приманки на 2 метра от дна, менял блесны и балансиры через каждые пять минут, пробовал ратлами махать и разгонять их по кругу, но все мои попытки оставались незамеченными или не вошли бершу.

К 11 часам пошло резкое потепление, на какое-то время стих ветер и перестал сыпать снег, думал может именно это реанимирует рыбу, но берш ушел в глухую оборону и вяло, еле- еле заметно прикасался только к лежащей на дне фосфорной мормышке. Щипнет разок, собьет тюльку и на этом всё.

Поклевок... ну, как поклевок... вот этих самых еле заметных прикосновений я видел штук пять через каждые минут пятнадцать, но как просечь в этот момент рыбу, для меня так и осталось загадкой. Короче, не смог!

К обеду вроде бы течение стало поменьше и мы сместились на другой перспективный участок, который раньше радовал меня хорошими уловами, но и там нам ничего не светило, кроме одной поклевки на стоячую удочку.


Что погода, что течение менялись постоянно и на что-то рассчитывать уже не приходилось, поэтому было решено накатить по 150 грамм и, рассуждая трезво, признать свое поражение.)))

Пройдено около пяти километров, набурено около 30 лунок, поймано 2 берша на троих. Вот такая пролетная и холодная оказалась рыбалка. Надеюсь, Нептун простит мне мои прегрешения и не будет больше ко мне так суров))). Это пролет, ребята.

Всем НХНЧ.