Заливной пирог с начинкой из рыбы | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Рыбный день»

Заливной пирог с начинкой из рыбы

193
6
0

Рецепт, которым хочется поделиться, оказался самым простым из тех, которые я когда-либо делала. Дети от результата были просто в восторге, в результате чего пирог исчез в считанные секунды.

Для теста нам понадобятся следующие ингредиенты:

- кефир 2,5 % - 200 мл.

- яйцо – 2 шт.

- масло растительное – 1 ст.л.

- разрыхлитель – 1 ч.л. (без горки)

- мука – 200 гр.

- соль по вкусу

 Для начинки:

- репчатый лук – 1 шт. (средний)

- филе берша – 400 гр. (можно использовать филе любой не костлявой рыбы)

- морковь – 1 шт. (средняя)

- соль

- черный перец,

-растительное масло для обжарки


Начнем с приготовления теста. В отдельную миску наливаем кефир (комнатной температуры), разбиваем яйца, масло растительное, соль. Все хорошо перемешиваем. Затем в муку добавляем соду и просеиваем сразу в подготовленную кефирную смесь. Все еще раз хорошо перемешиваем (консистенция должна быть как на оладьи: не густое, не жидкое) и даем тесту немного «отдохнуть», пока будем заниматься приготовлением начинки.

Режем репчатый лук полукольцами, морковь натираем на крупной терке. На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и приспускаем лук (1-2 минуты). Затем к луку добавляем морковь, пассеруем минутки 2 и на морковно-луковую подушку выкладываем филе берша, солим, перчим, накрываем крышкой. Тушим на среднем огне минут 10. Далее начинку перекладываем в дуршлаг, чтобы дать возможность стечь лишней жидкости. Приготовленную рыбку в начинке можно разделить лопаткой на небольшие кусочки или же оставить тушками.

Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой (у меня форма диаметром 24 см.). Хорошо смазываем сливочным маслом, выливаем половину теста, а поверх ровным слоем выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом.


Отправляем пирог в духовой шкаф на 40 минут при температуре 180 градусов (минут через 30 начинаем проверять зубочисткой, так как у каждой хозяйки своя духовка и время приготовления может колебаться).

Все, блюдо готово и можно подавать к столу.

Всем приятного аппетита!