Довезти удилище до водоема, не сломав. Как? «Английская Снасть» разбирается! | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Ловля на Фидер»

Довезти удилище до водоема, не сломав. Как? «Английская Снасть» разбирается!

257
2
0

Довезти удилище до водоема, не сломав. Как? «Английская Снасть» разбирается!

По статистике, абсолютное большинство поломок рыболовных удилищ приходится на периоды хранения и, в особенности, транспортировки снастей к месту ловли и обратно. Карбон, применяемый при изготовлении бланков – материал, который не боится нагрузок и вываживания рыбы в экстремальных условиях, он прекрасно амортизирует рывки и способен изгибаться буквально в дугу. И в то же время он категорически боится ударов и контакта с твердыми предметами. Последний как раз-таки и происходит чаще всего при перевозке снастей, и особенно страдают от него тонкие части бланка – верхние хлысты, квивертипы, вершинки спиннинга и болонки. 

В какой-то момент времени (обычно после поломки) рыболову становится понятно, что защита снастей во время транспортировки - не блажь, а необходимость. Но что делать в случае, когда требуется перевезти удочки в оснащенном состоянии, а использовать кофр либо тубус нет ни возможности, ни желания? В конце концов, рыболов может путешествовать налегке – зачем ему таскать с собой здоровенную бандуру ради одной удочки!

И именно для этой цели применяются всевозможные бандажи и неопреновые стяжки для удилищ купить которые вы можете в нашем интернет-магазине!


Готовим снасти к транспортировке!

Решить проблему сохранения удочки можно достаточно просто и, самое главное, бюджетно.

Рыболову следует помнить, что защита от поломки – это выполнение двух основных задач.


Защита хлыста, шпигота и мест соединений от повреждения и попадания песка и влаги

Поломать тонкий квивертип либо повредить тонкие стенки в месте соединения штекерного удилища можно проще простого. К тому же, в отверстия всегда попадает мусор и песок, который царапает стенки удилища изнутри при сборке, отнимая тем самым здоровье у снасти.

Для решения данной задачи применяются специальные неопреновые чехлы. Как правило, комплект поставки включает два элемента – один из них предназначен для фиксации хлыста и верхней части колен, другой – комля и, соответственно, части нижней. Надеваются они поверх и фиксируются на бланке при помощи липучки либо шнурков.


В качестве примера можно привести Korum Tip/Butt Protector (http://englishfishing.ru/catalog/luggage/styazhki_... ) , своеобразное проявление заботы от компании Korum о фидеристах и любителях матчевой ловли. Стяжки, выполненные из плотного неопрена, предназначенные для защиты хлыста и комлевой части удилища в сложенном положении во время транспортировки. Фиксируются на снасти при помощи шнурка- удавки и надежно защищают от механических воздействий, влаги, попадания песка и мусора.


 Купить стяжки для удилищ Korum Tip/Butt Protector следует, прежде всего, рыболовам-спортсменам и продвинутым любителям фидерной и матчевой ловли, которые перевозят снасти к месту будущей рыбалки в сложенном состоянии, с установленной катушкой и связанным монтажом.


В качестве альтернативы можно выделить Preston Competition Tip/Butt Protector (http://englishfishing.ru/catalog/luggage/styazhki_...) – схожую по функциональности модель, в основе которой используется плотный и прочный неопрен. Механизм фиксации предусматривает наличие двух плотных резиновых стяжек, фиксируемых при помощи липучки, что позволяет подогнать аксессуар под любое удилище.


Защита бланка от механического воздействия и контакта его частей между собой

Для этой задачи понадобятся специальные мягкие неопреновые стяжки, фиксируемые при помощи липучки. Их длина такова, чтобы без труда обеспечить изоляцию частей хлыста друг от друга в несколько оборотов, исключив таким образом касание частей бланка либо карбона и оправы пропускных колец во время перевозки.


Примером подобного аксессуара может выступать Preston Supera Rod Bands (http://englishfishing.ru/catalog/luggage/styazhki_...) . Комплект поставки составляет две достаточно широкие стяжки, обеспечивающие максимально жесткую фиксацию и изолирующие элементы бланка друг от друга.



В сочетании с чехлами для вершинки и комлевой части, данный аксессуар обеспечивает максимальную защиту бланка при перевозки.   А еще их длины вполне достаточно, чтобы зафиксировать параллельно удилищу ручку подсачека, тычку либо иной вытянутый аксессуар, обеспечив тем самым максимальное удобство при транспортировке.


Защита катушки

А ведь не только бланк нуждается в защите! Серьезные повреждения способна получить и катушка – компактных узлов, открытых и уязвимых для механического воздействия, у нее не меньше. И для того, чтобы не «убить» любимый Preston Centris либо ее аналог, потребуется практичный и плотный чехол из мягкого неопрена, одеваемый буквально поверх вашей катушки, установленной на удилище. Верхняя часть фиксируется при помощи липучки и надежно держится на бланке даже при интенсивной эксплуатации и жестких условиях переноски.

 Preston Supera Hardcase Reel Case

 http://englishfishing.ru/catalog/luggage/sumka_pre... - вот отличный пример аксессуара подобного класса, широко используемый как любителями, так и рыболовами-спортсменами.

Озвученный выше комплект чехлов обеспечивает максимально возможную защиту вашей снасти при транспортировке и хранении и в большинстве случаев позволяет исключить из арсенала такой громоздкий девайс, как чехол либо кофр.