"Английская Снасть" вещает! Поводочница Matrix EVA Storage Case | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Магазин "Английская Снасть"»

"Английская Снасть" вещает! Поводочница Matrix EVA Storage Case

Фидер
55
0
0

Поводочницы – тема интересная и незаслуженно игнорируемая многими рыболовами. Причин тому – множество: одни считают, что нет разницы где хранить навязанные поводки, вторые так и вовсе привыкли вязать поводки по ходу рыбалки, не заморачиваются их заготовкой. Вот только при первом способе хранения , из-за воздействия солнца, влаги и прочих негативных факторов леска очень быстро стареет и начинает рваться, словно гнилая нитка, а во втором рыболов тратит чрезмерно много времени на процесс вязки. Особенно в том случае, когда ловля происходит на ракушке, и крючки улетают один за другим.

Признаться честно, я и сам был приверженцем второй группы рыболовов. Но ровно до того момента, пока меня не поглотил рыболовный спорт – тут уж хочешь, не хочешь, а, будь добр, садись да вяжи сотню поводков к каждому туру. А то и более.


Первое впечатление

Вот только с хранением поводков определиться получилось далеко не сразу. Первым девайсом подобного класса была поводочница – книжка, известная своими склонностями к переламыванию лески в местах перегиба и обладающая ограниченной вместительностью. Затем в ход пошли сменным мотовильца разной конфигурации, а также дешевые EVA-бобинки, валявшиеся по всей сумке. Но хотелось чего-то более совершенного в функциональном плане, удобного и практичного, а также, не побоюсь этого слова, стильного – куда же без эстетики!

Так в мои руки попала поводочница Matrix EVA Storage Case. Аксессуар понравился еще на этапе заказа - обзоры данной модели намекали на продуманную конструкцию и практичность. Взяв в руки пришедшую спустя 2 недели после заказа посылку, я лишний раз убедился в правильности сделанного мной выбора – то, что нужно!


Выпускается Matrix EVA Storage Case в двух исполнениях – на 12 и 24 бобинки. Мне пришлась по душе младшая модель – главным образом, ввиду ее компактности: поместить аксессуар в боковой отсек платформы либо карман сумки не составит труда.


Корпус Matrix EVA Storage Case исполнен из качественного пластика – мягкого и шероховатого, но при этом прочного. Ощущения дешевизны, как в случае с многими другими моделями, аксессуар не вызывает. Раскладывается корпус по принципу крышки, створки фиксируют четыре маленьких, но достаточно мощных, магнита – для того, чтобы ее открыть, придется приложить определенные усилия, что исключает самопроизвольное открытие во время эксплуатации.


Еще одним важным нюансом является наличие прорезиненной прокладки и углубления по периметру одной створки поводочницы, а также ответного паза по периметру второй. В сочетании с магнитами подобная конструкция обеспечивает полную изоляцию внутреннего отсека от попадания влаги, мусора, прикормки во время ловли и образования плесени как следствие.

Шпульки

Matrix EVA Storage Case малого размера включает в себя 12 шпулек, размещенных по обе стороны поводочницы, по 6 штук на каждой створке. Размер – стандартный, паз – один, достаточно широкий. Подобная конструкция позволяет хранить до 50 поводков, не испытывая проблем с захлестами, зацеплением и травмированием лески жалами либо лопатками других крючков, что часто бывает в поводочницах подобной конструкции, особенно при использовании тонких лесок.

Окрашены шпульки в два цвета – желтый и синий, а на верхней их части нанесены поля для маркировки длины поводка, диаметра лески, размера крючка и типа оснастки. Подобное сочетание позволяет рыболову придумать собственный алгоритм и выбирать подходящий поводок, не смотря на надписи и ориентируясь исключительно по цвету, что крайне удобно!


Первое впечатление, которое оставила после себя Matrix EVA Storage Case – крайне положительное. Данный аксессуар надолго задержится в моем арсенале и будет служить хранилищем наиболее ходовых моделей поводков для любительской рыбалки и соревнований. В планах – приобрести еще 1-2 аналогичных поводочницы, для узкоспециализированных способов ловли, а также специальный чехол для их хранения. В каталоге Matrix есть и такие аксессуары!