«Английская Снасть» о мелочах простым языком. Подставка под фидер Matrix Multi Rest Smooth EVA | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Ловля на Фидер»

«Английская Снасть» о мелочах простым языком. Подставка под фидер Matrix Multi Rest Smooth EVA

99
1
0

Недаром говорят, что комфорт на рабочем месте рыболова не есть цельное понятие. Он складывается из десятков маленьких нюансов, каждый из которых в обособленном плане не способен оказать решающего влияния на ситуацию, однако их сумма и дает рыболову тот необходимый экспириенс, которого тот ожидает получить. Причем кроется этот комфорт в таких вещах и нюансах, о которых многие из нас вряд ли задумываются на полном серьезе.

Взять, к примеру, подставку под удилища. Казалось бы, кусок EVA-материала с резьбой, все как у всех, что необычного? Однако и здесь можно найти аксессуары, техническое исполнение которых в корне отличается от всего того, что представлено на рынке в большинстве своем. Встречайте - Matrix Multi Rest Smooth EVA!


Первые впечатления

То, что подставка Matrix Multi Rest Smooth EVA отличается от ближайших конкурентов, видно невооруженным глазом. Взяв в руки аксессуар, понимаешь, что она гораздо тяжелее, а ее конструкция выглядит более монолитной и «сбитой», если хотите. Причина излишнего веса – наличие двух резьбовых вставок из латуни в торцах, а также центральный пластиковый элемент с резьбой.

Центральная часть подставки выполнена из EVA, в моем случае – это простая, не рифленая конструкция. Здесь все традиционно – мягкая EVA не способна травмировать бланк даже при небрежном и грубом обращении во время ловли. Оба торца прикрыты пластиковыми заглушками, выполняющими декоративную функцию. Стильно и аккуратно!


Конструктивные отличия

Первое, на что обращаешь внимание – центральная вставка из пластика с логотипом производителя, в который интегрирована резьба-фиксатор. Это выгодно отличает ее от ближайших конкурентов, конструкция которых предполагает обыкновенную алюминиевую трубку – «каркас», проходящую через тело подставки, к которой на «честном слове» крепится резьба. Достаточно одного неосторожного движения – резьба начинает проворачиваться, а подставка требует ремонта.


 Здесь же подобный сценарий исключен в принципе – жесткая пластиковая конструкция надежно фиксирует резьбу, и чтобы ее сломать, нужно очень постараться. Резьба, к слову, стандартная «рыбацкая», а потому зафиксировать подставку можно на чем угодно, начиная триподом и фидер-армом и заканчивая обычной «тычкой» за пять рублей.


Модульная конструкция

Второй элемент, который, в принципе, и обусловил в большинстве своем выбор в пользу данной модели – это ее модульная конструкция. Пластиковые торцевые вставки зафиксированы при помощи резьбы и при необходимости легко вывинчиваются, давая доступ к латунным вставкам. Предназначены они для фиксации пластиковых торцевых крючков, которые также идут в комплекте с подставкой.

Их по достоинству оценят любители ловли крупной рыбы, которая в момент поклевки способна утащить удочку в воде при отсутствии подобных защитных приспособлений. Здесь же рыболов волен выбирать, каким образом ему компоновать подставку – использовать классический вариант без фиксаторов, установить один крючок со стороны водоема либо же поставить два крючка с обеих сторон. Удобно!


Варианты

Выпускается Matrix Multi Rest Smooth EVA в двух исполнениях – small и large, 25 и 40 сантиметров соответсвенно. Первая подставка подойдет в большей степени для спортивного фидера, вторая – более универсальна и сгодится также для любительской ловли на 2 удилища, а также для рыбалки на флет-фидер (собственно, для него, главным образом, и нужны идущие в комплекте «рога»).


Купить подставку под фидер Matrix Multi Rest Smooth EVA вы можете в нашем интернет-магазине «Английская Снасть».