Листая каталоги. «Английская Снасть» о новинках Korum. Часть 1 | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Ловля на Фидер»

Листая каталоги. «Английская Снасть» о новинках Korum. Часть 1

Фидер
282
0
0

Серия предыдущих статей о новинках Preston Innovations будущего сезона вызвала у наших читателей бурный интерес. Несмотря на то, что некоторые снасти относятся к новинкам лишь формально и достаточно давно присутствуют в каталогах производителя, для многих рыбаков они стали самым настоящим откровением. «Английская Снасть» на этом решила не останавливаться – путем нехитрых манипуляций в нашем распоряжении появились электронные версии каталогов других именитых производителей, и все, чем занималась редакция минувшие выходные, было их изучение.


На сей раз разговор коснется Korum – продукция этого производителя интересна, в первую очередь, карпятникам и фидеристам. Снастей, которые можно назвать новинками здесь предостаточно!


Катушки

В кои-то веки Korum решил пополнить каталог своих безынерционных катушек новыми моделями, выгодно отличающимися от всего того, что мы знали. Три модели под разные условия ловли, качественные и крепко сбитые – вот что мы можем найти в свежем каталоге производителя!


Korum Latitude Freespool Reels

Обновленная модель катушек с байтраннером, органично вписывающаяся в модельную линейку Korum. Катушка станет прекрасным решением для ловли на классический фидер, методные снасти , а также подойдет приверженцам легкого карпфишинга. Среди сильных сторон производитель выделяет облегченные корпус и ротор из графита, качественную главную пару шестерен с передаточным числом 4.6:1, а также обновленную систему S-Stroke, обеспечивающую качественную укладку лески. Подшипников здесь 5+1, чего вполне достаточно для качественной и долговременной работы всего механизма.

Шпуля у модели имеет достаточную глубину и вмещает 300 метров лески диаметром 0.3 миллиметра. Здесь же мы можем найти алюминиевую клипсу, а также покрытый нитридом титана алюминиевый бортик, снижающий трение до минимума.

Выпускается модель в двух размерах – 5000 и 6000, РРЦ – 69.99 и 74.99 соответственно. Вкусно!


Korum Speed SL

Катушка, которую можно считать универсальной при работе с весами до 40-50 грамм. Это легкий и деликатный механизм, который найдет свое применение на легких пикерных и фидерных снастях, а также на матчевой и болонской удочке и спиннинге. Судить о предназначении модели можно по размеру, а также облегченной конструкции корпуса из графита и передаточному числу (6.2:1).

Фрикцион у модели передний, обладает широким диапазоном регулировок и крайне удобен во время ловли, позволяя быстро отстраивать тяговое усилие и избегать таким образом обрыва либо схода рыбы с крючка. Выпускается данная модель в 1000, 2000 и 3000 размерах, вес, соответственно 230, 240 и 258 грамм. Радует и рекомендованный розничный ценник: несмотря на брендовое происхождение, стоимость катушек составляет 49.99, 54.99 и 59.99 евро соответственно.


Korum  Shadow Freespool Reels


Мощные безынерционные катушки в компактном корпусе, которые наверняка найдут своих почитателей среди фидеристов. Легкая, деликатная и, одновременно с этим, мощная и выносливая модель, способная справиться с трофейной рыбой без особых проблем. Отличительными чертами являются тонко настраиваемый  двухуровневый фрикционный тормоз, а также чувствительная система байтраннер, позволяющая отстраивать усилие срабатывания под любой режим ловли.


Среди технических моментов производитель выделяет 5 шариковых и 1 роликовый подшипник, выполненный из углеродистой стали, а также главную пару шестерен из холоднокованого алюминия, имеющего передаточное число 5.1:1, чего вполне достаточно для ловли крупной рыбы и работы с достаточно тяжелыми (по фидерным меркам) оснастками.

В списке преимуществ имеет смысл выделить и облегченную алюминиевую шпулю, бортик которой покрыт нитридом титана, а также алюминиевую же рукоять с мягким кнобом из EVA.

Выпускается  Korum  Shadow Freespool Reels в двух типоразмерах – 2500 и 3500. Лесоемкость их шпуль составляет 250 метров лески диаметром 0.2 и 0.25 миллиметра соответственно.

Рекомендуемая рыночная цена моделей составляет 49.99 и 54.99 евро.


Облегченные кресла Korum Aeronium

Тема компактных и легковесных кресел фидерной направленности, реализованная компанией Korum одной из первых, продолжает жить и здравствовать. На сей раз в списке новинок представлены две модели семейства Aeronium Supa Lite Chair и его более продвинутая версия – Deluxe, отличающаяся усиленной рамой, иной конфигурацией обивки и наличием удобных подлокотников.


Обе модели выполнены из облегченного магниевого сплава, обеспечивающего максимальную жесткость и устойчивость конструкции. Несмотря на компактные габариты и вес (всего 2.3 и 4.5 килограмма соответственно), обе модели выдерживают вес в 120 и 147 килограммов соответственно.


Важная особенность данной модели – независимые друг от друга телескопические ножки, позволяющие выставить кресло так, как удобно в конкретной ситуации рыболову. Все это делает и стандартную модель, и исполнение Deluxe прекрасным вариантом для ходовой фидерной либо поплавочной рыбалки, когда рыболов довольствуется минимальным количеством снаряжения и экипировки.

Ориентировочный ценник на описанные выше модели составляет 99.99 и 134.99 евро соответственно.


Продолжение следует!