Луковые колечки с сюрпризом | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Рыбный день»

Луковые колечки с сюрпризом

273
5
0

Приближаются Новогодние праздники. "Что бы такое необычное приготовить к столу?" - задались мы вопросом. И вот у нас с супругом в голове родился необычный рецепт очень вкусной закуски. Это просто бомба! Никто не останется равнодушным. Даже наши дети с удовольствием полакомились колечками, проводя дегустацию нового блюда. Однако перейдем к рецепту. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

- лосось – 1 кг. 200 гр.

- репчатый лук – 3 шт. (очень крупные)

- яйцо – 4 шт.

- панировочные сухари – 1 пачка (200 гр.)

- растительное масло – 1 литр

- соль

- приправа для рыбы

- черный перец

Начнем с рыбы. Чистим рыбу, отделяем филе от костей и кожи. Режем филе на полоски шириной примерно 1 см.

Обрезки и кости не выбрасываем, их можно использовать для приготовления ухи или просто посолить, и через день у вас будет замечательная закуска к пиву.

Далее переходим к луку. Нарезаем репчатый лук кольцами толщиной 1-1,5 см. Затем отделяем кольца друг от друга. Теперь подбираем кольца таким образом: снаружи большое, а внутри - по диаметру где-то в два раза меньше. Предпочтительней, если вы будете выбирать из колец одной луковицы. Берем полоску филе рыбки и вставляем ее между двух колец, заполняя пустоту между ними. Так формируете все луковые баранкки. У меня их получилось 16 штук. Затем кольца с филе обильно посыпаем приправой для рыбы и оставляете их мариноваться минут 10. В это время в тарелку разбиваем 4 яйца, немного солим, в другую – насыпаем панировочные сухари.

Теперь приступаем к обжарке колец. В сковороду наливаем растительное масло и доводим до кипения. Обмакиваем луковое колечко в яйце, затем - в панировочных сухарях, после этого отправляем на сковороду. Луковые баранки жарятся очень быстро, поэтому контролируйте, чтобы их не передержать, иначе панировочные сухари дадут горьковатый привкус. После того, как колечки обжарятся, переносим их на бумажное полотенце, даем стечь лишнему жиру, а затем - на блюдо.

Для придания изюминки данному блюду, хочу порекомендовать приготовить соусом. Соус готовится очень просто и быстро. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

- кетчуп татарский «ASTORIA»

- чеснок – 2 зубчика

- укроп – 1 веточка

 Мелко шинкуем укроп, через чеснокодавку давим чеснок. Теперь оба ингредиента отправляем к кетчупу (мы взяли приблизительно 70 грамм кетчупа), хорошо перемешиваем. Соус готов!

Блюдо можете подавать как в горячем, так и в холодном виде!

Всем приятного аппетита!