Можно ли сделать хорошее хе из красноперки? Можно! | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Рыбный день»

Можно ли сделать хорошее хе из красноперки? Можно!

134
5
0

Не так давно делал в холодильнике ревизию и наткнулся на полный пакет "белорыбицы", преимущественно там была красноперка, пойманная еще весной во время запрета ловли на спиннинг.

Подумал, что хватит ей от паразитов вымораживаться ))и давно пора было эту рыбу пустить на консервы. Всё разморозил, почистил, выпотрошил, поставил томиться целую кастрюлю консервов, но у меня осталась еще полная чаша красноперки (примерно около двух кг.)


Эту рыбу я так же лишил голов, плавников и порезал каждую на 3-4 части, сделав порционные куски. После чего взял уксусную кислоту и аккуратно влил к рыбе три столовых ложки эссенции. Куски рыбы перемешал, посуду накрыл крышкой и отставил в сторонку на 40 минут.




Пока красноперка мариновалась, было почищено три головки репчатого лука и одна морковь, которые в последствии были порезаны: морковь - соломкой, лук - полукольцами.

По прошествии сорока минут, возвращаемся к рыбе. Уксус вытянет из мяса сок и немного размягчит реберные кости. Нам необходимо отжать рыбу как можно лучше и лишнюю влагу удалить, затем посыпать всё специями по своему вкусу, присолить,



выложить слоями лук,


морковь, кстати, те, кто любят морковку по корейски, можете положить её побольше, хуже не будет.


Когда все продукты по местам, специи посыпаны, берем 200 грамм растительного масла, кипятим его на сковороде и в кипящем виде выливаем на морковь. Даем хе постоять до полного остывания масла (примерно час), хорошо перемешиваем и снимаем пробу.


Я, до заливки рыбы маслом, много соли не сыплю, обычно, во время снятия пробы, убираются все недочеты, будь то недосол или кому-то необходимо ещё больше уксуса. Только имейте ввиду, в готовое хе лучше добавлять столовый, девятипроцентный уксус, а не эссенцию. После того, как всё контрольные пробы сняты, можно разложить хе по банкам и убрать в холодильник.

Закуска храниться довольно долго, если нет повода "накатить"), но стоит открыть первую банку, всё, остальные "разлетятся", и даже масло хлебушком вымокают)), проверено.))


Понятно, что кушать необходимо осторожно, выбирая косточки, но от этого хе хуже не становиться. Селедку едим тоже кости выбираем, так что и тут особых проблем нет. Зато это все своё, натуральное и сделано для себя.

Последний момент. Когда вы делаете хе из "белой" рыбы, то во избежание нежелательных "гостей" в печени, перед приготовлением, рыба должна быть выморожена в морозилке не менее 3 суток при температуре минус 18 С, из свежепойманной рыбы хе делать настоятельно не рекомендую.

Приятного аппетита.