«Английская Снасть» листает каталоги. Часть 2. Preston Innovations | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Ловля на Фидер»

«Английская Снасть» листает каталоги. Часть 2. Preston Innovations

128
0
0

«Английская Снасть» листает каталоги. Часть 2. Preston Innovations


В прошлой статье мы рассказывали о новинках фидерных удилищ, которые представлены в каталоге Preston будущего года. Информация вызвала неподдельный интерес среди читателей, и на главный вопрос – когда появятся в продаже – отвечаем: некоторые новинки уже появились в продаже, а другие – появятся в ближайшее время, вместе с мировой премьерой.

Сегодня же поговорим о том, что же еще интересного можно увидеть в каталоге Preston. И, следует отметить, интересных новинок там немало!


Катушки

Preston Magnitude

Катушка, анонс которой вызвал неподдельный интерес как со стороны поплавочников, так и со стороны фидеристов. Весьма интересная и удачная во всех отношениях модель, которую можно отнести к среднему ценовому диапазону. В списке технических особенностей производитель отмечает следующие пункты:

·        Компактный облегченный корпус, способствующий существенному снижению веса катушки;

·        Мощная главная пара шестерен, работающая с передаточным числом 5.0:1, обеспечивающая компромисс между высокой скоростью подмотки и существенным тяговым усилием;

·        Точеная рукоять из высокопрочного алюминиевого сплава;

·        Полностью алюминиевая низкопрофильная шпуля с бортиком из анодированного алюминия способствует снижению трения и увеличению дальности заброса как следствие. Дополнительное преимущество – две металлические круглые клипсы для удобства фиксации дистанции;

·        Червячная передача и система Super Slow Oscillation обеспечивает медленный, равномерный ход штока, что способствует максимально качественной и равномерной укладке лески на шпулю;


Появятся Preston Magnitude в трех размерах – 305, 405 и 505, что можно считать полноценным аналогом 3000, 4000 и 5000 номеров. Вес катушек составляет 301, 311 и 323 грамма, а вымотка за оборот рукояти – 75, 85 и 95 сантиметров соответственно.


Обвес

Preston Double Decker Side Tray

Всевозможные шарнирные и раздвижные конструкции в настоящее время обретают особую популярность. Несколько ярусов позволяет расположить дополнительное снаряжение и держать его под руками. Preston Double Decker Side Tray – типичный пример подобной конструкции, предусматривающей наличие дополнительного стеллажа, возвышающегося над основным столиком.


Точка крепления у малой модели – одна, у большой же – две, принцип крепления использует современный «престоновский» быстросъем. 

Выпускается Preston Double Decker Side Tray традиционно в двух типоразмерах, малом и большом, позволяя рыболову самому выбирать подходящий вариант. Размеры столов следующие:

·        Small tray – верхний стол – 43х39 см, нижний стол – 36.5х31;

·        Large tray - верхний стол – 54х43.5 см, нижний стол – 48.5х32;

Preston Venta-Lite Hoodie Side Tray

Если обратить внимание на экипировку рыболовов-спортсменов, можно увидеть, что столики, оборудованные маркизами, пользуются среди них огромной популярностью. Еще одну модель подобной конструкции представлили в Preston - Venta-Lite Hoodie Side Tray. Это компактный столик из рифленого металла, оборудованный маркизой. Размеры модели составляют 28х77х26 сантиметров. Маркиза – основное отличие данной модели от ближайших аналогов – имеет складную конструкцию и защищает содержимое столика от солнца и осадков.


Фидерармы


Тройка классических одноопорных фидерармов телескопической конструкции, которая наверняка понравится и любителям, и рыболовам спортсменам. Оборудованы механизмом регулировки угла установки в области крепления, а также телескопическим механизмом регулировки длины в следующих пределах:

·        Малый – 45-70 сантиметров;

·        Средний – 60-101  сантиметров;

·        Большой – 80-137 сантиметров;

Верхний регулировочный узел выполнен под углом 90 градусов, что избавляет рыболова от необходимости использования всевозможных переходников и адаптеров для крепления гребенки.


Подставка под комель Mini Butt Rest

 Самый настоящий Mini, поскольку не предполагает наличия узла крепления и механизма регулировки по высоте, как это обычно бывает с другими моделями. Устройство выполнено из мягкого обрезиненного пластика и в качестве крепежного узла предполагает стандартную «рыбацкую» резьбу шагом 3\8 дюйма, предполагая тем самым использование с различными подставками либо же ввинчивание непосредственно в ногу платформы.


Сита


Классические сита, выполненные на прочном пластиковом основании и совместимые со стандартными ведрами объемом 17 и 25 миллиметров. Широко применяются для решения различных рыболовных задач – просеивания прикормки, пробивки опарыша и пинки. Выпускаются с диаметром ячейки в 3,4 и 6 миллиметров, обеспечивая возможность решения различных рыболовных задач.

Продолжение следует