Drennan Fishing Tips. Выделяйся из толпы! Несколько советов по выделению насадки на кормовом пятне | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Ловля на Фидер»

Drennan Fishing Tips. Выделяйся из толпы! Несколько советов по выделению насадки на кормовом пятне

Фидер
144
3
0

После того, как точка ловли определена, а «стол» - накрыт, самое время приступить к ловле – вот-вот должен начаться клев! Однако очень часто поклевок далеко не так много, как того желает рыболов. Исправить ситуацию можно по-разному, и первый шаг для этой цели – выделить насадку на фоне кормового пятна. Ведь когда на «столе», среди большого количества мотыля либо кукурузы будет лежать одно, неприметное зерно, либо пучок из таких же личинок – шансы того, что рыба предпочтет именно их, весьма невелики.

Именно по этой причине эксперты Drennan сформулировали свой, собственный ТОП советов по выделению насадки на кормовом пятне.


Совет 1. Цвет приманки

Игра на контрасте – старый-добрый пример, позволяющий существенно увеличить количество поклевок. Ярко-желтый, розовый, оранжевый цвет прекрасно заметен на фоне серого либо черного корма и прекрасно работает как в классическом фидере, так и в методной ловле. Работает данная тема как с пеллетсом и иными насадками для волосяного монтажа, так и с тем же опарышем, окрасить которого можно практически в любой цвет.


Совет 2. Возвышайся над дном!

Плавающие, возвышающие над дном приманки – идеальный вариант для того, чтобы получить поклевку в сложных условиях ловли! Даже возвышающийся над дном поп-ап либо бойл будет замечен рыбой в первую очередь, а потому поклевка не заставит себя ждать! А еще можно поднять приманку на любую высоту от дна – для этой цели оснастку регулируют при помощи длины поводка и свинцовых дробинок, зафиксированных на нем.


Совет 3. Ароматизируй насадку!

Жидкие ароматизаторы и всевозможные аттрактанты – грозное оружие в сложных условиях ловли! Доказано – в периоды слабого клева применение подобных веществ позволяет существенно ускорить поклевку и сделать ее более агрессивной и напористой. Просто обработайте наживку аттрактантом либо дипом – и поклевка не заставит себя ждать!


Совет 4. На контрасте!

Черный цвет является универсальным в плане насадки. Он хорошо заметен на фоне светлого кормового пятна, будучи лежащим на дне либо возвышающимся над ним. Приманки черного цвета (в нашем случае – Inky Squid bait) прекрасно работают как в самостоятельном виде, так и в сочетании с контрастной приманкой светлого цвета – мягким Yum Yum hooker pellets либо же с Bandit Dumbells и Method Boilies на волосяной оснастке.


Совет 5. Убойный «дубль».

Как правило, две одинаковые насадки на крючке гораздо привлекательнее, нежели одна. Вне зависимости от того, бойлы и пеллетс используются рыболовом, либо же речь идет о естественных наживках и насадках, тактика формирования объемной насадки обеспечивает возможность создания крупной, объемной насадки, привлекательной для рыбы.


Совет 6. Комбинация с естественными наживками

Червь – насадка, которую любят все без исключения рыболовы и еще больше – рыбы. Даже в самостоятельном виде он показывает великолепные результаты, однако в сочетании с кастерами и опарышем «выстреливает» практически со стопроцентной вероятностью. А еще одним вариантом подобного оснащения является сочетание червя и консервированной кукурузы – такой бутеброд по нраву всем без исключения представителям семейства карповых.


Совет 7. Анимация приманки – ключ к успеху!

Неподвижно лежащая приманка далеко не всегда является предпочтительной для рыбы. Очень часто именно анимация, легкий твичинг способен спровоцировать ее на поклевку. Так, если долгое время вершинка находится неподвижной, просто протащите оснастку по дну, заставьте крючок с насадкой шевелиться. В ряде ситуаций именно такая подджиговка и приводит к активной поклевке.


Перевод и адаптация для русскоязычной аудитории специально для Lovimvmeste.ru и интернет-магазина «Английская Снасть».