«Английская Снасть» листает каталоги! Новинки Preston Innovations. Часть 1. Удилища | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Ловля на Фидер»

«Английская Снасть» листает каталоги! Новинки Preston Innovations. Часть 1. Удилища

Фидер
131
0
0


Конец осени – период, которого многие рыболовы ждут с особым нетерпением. Нет, не по причине активного осеннего жора хищника и весьма неплохой фидерной рыбалки в целом. Именно сейчас, в октябре- ноябре, многие производители рыболовных снастей выпускают свои каталоги на грядущий сезон, радуя почитателей продукции «горячими» новинками и переосмыслением уже готовых моделей. Так в наше распоряжение попала стопка каталогов именитых брендов сезона 2020 модельного года, которые мы принялись изучать с пристальным вниманием.


А поскольку наш магазин – в первую очередь, представитель «английских» брендов, с кого же начинать диалог, как не с Preston Innovations? Каталог данного бренда претерпел значительные изменения по сравнению с уходящим сезоном, а потому рассмотреть определенно есть что! Впрочем, обо всем по порядку, и начать следует, как водится, с удилищ!


Preston Distance Master

По словам производителя, на разработку и тестирование данной линейки удилищ ушло более двух сезонов. Шутка ли, данная модель, по задумкам Preston, должна поднять гордое знамя с литерами DM и продолжить нести его сквозь время, радуя рыболовов по-настоящему классными дальнобоями. Именно дальнобоями , поскольку D в названии аббревиатуры – это уже не Dutch, а Distance, что намекает на специфику применения данной удочки.

А не намекают, но прямо указывают на их характеристики и предназначения цифры. Модельная линейка состоит из трех удилищ весьма интересной и, можно сказать, необычной длины:

·        Preston Distance Master 3.8\80 – младшая модель линейки, которая играючи справится с дистанциями в 60 метров. Облегченный слим-бланк прогрессивного строя, эргономичная комбинированная рукоять из пробки и EVA, пропускные кольца Fuji SiC – вот основные достоинства данного удилища;

·        Preston Distance Master 4.0\100 – середнячок данной линейки, но в плане возможностей, а никак не характеристик! Данная удочка – прекрасный вариант для работы на дистанциях до 80 метров.

·        Preston Distance Master 4.2\120 – наиболее мощное удилище семейства, обладающее потрясающей кидучестью и позволяющее работать тяжелыми кормушками на рубежах под сотню, а то и более, метров. А еще данная удочка весьма неплохо себя ощущает на слабом и среднем течении, позволяя охотиться за крупными речными лещами и голавлями.

Все три удилища выполнены в трехчастной конструкции и комплектуются тремя угольными квивертипами разной степени жесткости.


Preston Supera SL 10

В полку пикерных удилищ прибыло! Preston Supera SL 10 – легкая, деликатная и очень изящная удочка, которая разрабатывалась для дистанций ловли до 30 метров. Главной ее особенностью является ярко выраженный бросковый строй благодаря повышенной комлистости. Эта же особенность позволяет и комфортно управлять подсеченной рыбой во время вываживания, избежав бесконтрольного перемещения и бегства в растительность и камыши.

Бланк Preston Supera SL 10 имеет двухчастную конструкцию, что также положительно сказывается на рабочих характеристиках, а также комплектуется тремя квивертипами (0.5, 0.75 и 1 унция). Пропускные колечки – Fuji SiC, рукоять – комбинированная, выполненная из EVA и натуральной пробки.

В качестве основных условий ловли производитель заявляет о ловле карася, некрупного карпа и гибрида в условиях близлежащих рубежей коммерческих водоемов, а также для охоты на некрупного подлещика и плотву. От себя добавим, что Preston Supera SL 10 наверняка станет прекрасным вариантом для ловли в условиях фидерных соревнований.


Preston Supera SL 11

В некотором роде данную удочку можно назвать логическим продолжением вышеописанной модели, которую можно смело назвать универсальным вариантом для ближних рубежей стоячих водоемов. Все, что до 40 метров – ее стихия, и помогает снасти в этом прогрессивный строй, эргономичная рукоять и правильные пропускные кольца на высоких ножках.

Бланк удилища имеет двухчастную конструцию, благодаря чему обеспечивается правильная работа под нагрузкой, а благодаря небольшой собственной длине исключается дискомфорт при транспортировке. По заявлениям производителя, оптимальный эксплуатационный диапазон – от 15 до 35 метров при работе с кормушками до 30 грамм весом и ловле плотвы, подлещика и леща. Строй удилища очень податливый, он прощает рыболову даже грубые ошибки во время вываживания и допускает работу с тончайшими поводками и крючками вплоть до 18-20 номера.


Комплектуется Preston Supera SL 11 тремя квивертипами тестом 0.5, 0.75 и 1 унция. Все – углепластиковые.


Preston Monster X Rods

Данная линейка получилась весьма интересной. Главным образом, потому, что здесь нету удилищ с абстрактным, универсальным предназначением. Все удилища имеют четко определенную эксплуатационную направленность и разрабатывались под конкретные условия ловли:

·        Preston Monster X Wandzee. Исключительно легкая, компактная и миниатюрная удочка для прибрежной ловли. Одночастная конструкция, рабочая длина – 2.1 метра, тест – 30 грамм. В комплекте – 3 вершинки, 0.75, 1 и 1.5 унции;

·        Preston Monster X 9 и 10’ Carp Feeder. Компактная, но достаточно мощная и кидучая модель, предназначенная для ловли карпа в прибрежной зоне коммерческих водоемов. Длина, соответственно, 2.7 и 3 метра, тест ограничен 30 и 40 граммами. Младшая модель комплектуется квивертипами тестом 0.75, 1 и 1.5 унции, старшая – 1,2 и 3 унции;

·        Preston Monster X 11’ Carp Feeder. Наиболее длинная модель семейства Carp Feeder, инструмент для полноценной работы на дистанциях до 40 метров. Строй – типично карповый: деликатный, «вяжущий» хлыст здесь соседствует с мощным комлем, позволяющим достаточно агрессивно управлять подсеченной рыбой.

·        Preston Monster X 12’ Method Feeder. Двенадцатифутовик, который наверняка придется по вкусу любителям целенаправленной ловли крупного карпа, а также иной быстрой и сильной рыбы. Отлично подходит и для использования в качестве универсального инструмента при классической фидерной ловле, а также в условиях рыболовных соревнований, где скорость вываживания рыбы очень часто выходит на первый план. Конструкция – двухчастная, тест ограничен отметкой 60 грамм. В комплекте – три квивертипа тестом 1.5 , 2 и 2.5 унции.

·        Preston Monster X 11’ Pellet Waggler. Удилище, разработанное специально для ловли излюбленным англичанами способом, предполагающим использование классической матчевой оснастки и поплавка- вэгглера, а также пеллетса в качестве насадки. Имеет двухчастную конструкцию, длину в 3.3 метра и позволяет забрасывать оснастки общим весом до 10 грамм.


Несмотря на то, что данные модели числятся в списке новинок, некоторые из них представлены в продаже уже достаточно давно. Купить фидерные удилища из данного списка вы всегда можете в нашем интернет-магазине «Английская Снасть».