«Английская Снасть» выбирает «дальнобой». Топ-4 удилища для ловли на дальней дистанции | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Ловля на Фидер»

«Английская Снасть» выбирает «дальнобой». Топ-4 удилища для ловли на дальней дистанции

Фидер
212
0
0

Идея написания данной статьи родилась не на пустом месте. В первую очередь, поспособствовал этому сезон года – именно сейчас ловля на дальних дистанциях становится актуальной, как никогда. Речь идет не только о крупных стоячих водоемах, но также и о речном течении – глубоководные зимовальные участки и приямки зачастую располагаются на 40-50, а то и 60-70 метрах – попробуй, добрось еще до такой точки!

Во-вторых, повлиял и ваш интерес – сообщений с просьбой помочь в выборе удилища для ловли на «дальняке» пришло немало. Именно по этой причине, по многочисленным просьбам, как говорится, и был составлен данный топ. Оговоримся сразу – позиции в списке вовсе не означают занимаемые места, и удочка, расположенная на 1 месте, вовсе не лучше той, которая занимает 4 строчку. Все они являются прекрасным вариантом для ловли на дальних рубежах. А вот какой фидер купить недорого – решать только вам!


Preston Distance Master 4.2м 120г . Старый – добрый «ДМ» в новом исполнении

http://englishfishing.ru/catalog/rods/udilishche_f...


Начать свой «Топ» мы решили с данной модели. Вообще, аббревиатура «ДМ» у многих из нас ассоциируется с несколько другой моделью Престон – старым-добрым Dutch Master, но, как говорится, все течет, все меняется. На смену «Датчу» пришла модель с приставкой «Sentient», которую, в свою очередь, дополнили удочки данного семейства. И, следует отметить, рыболовам данная модель определенно пришлась по душе!

Главное предназначение данной модели – работа на дальних рубежах, и Preston Distance Master 4.2м 120г - наиболее мощное и дальнобойное удилище в семействе, широко применяемое для эффективной ловли на дальних рубежах стоячих водоемов, а также достаточно сильном речном течении. Бланк имеет трехчастную конструкцию и отличается высокой комлистостью, соседствующей с довольно изящным, в рамках класса, хлыстом.

В качестве основных условий применения данная снасть , в первую очередь, рассчитана на ловлю крупного карпа на коммерческих водоемах, а также на ловлю крупного леща на дальних и сверхдальних дистанциях. Дополняет картину комбинированная рукоять увеличенной длины, а также антизахлестные пропускные кольца увеличенного диаметра.

Рыболовы отмечают, что данное удилище позволяет без особых проблем работать кормушками весом от 50 грамм на дистанциях в 80-100 и даже более метров. При соответствующей технике заброса, естественно. Комплектуется удилище тремя квивертипами, тест которых составляет 1,2 и 3 унции соответственно.


Matrix Horizon XD Class 4,5м 160г. Для тех, кто любит помощнее! http://englishfishing.ru/catalog/rods/udilishche_f...


В ряде сценариев ловли регулярно возникают ситуации, в которых удочки длиной 4.2 метра явно недостаточно. Здесь может быть и рыбалка на дальней дистанции, до которой нужно еще добросить, и ловля вблизи крутой бровки, перетащить через которую рыбу – та еще задачка. Здесь понадобятся удочки длиной 4.5 метра. Такие, как Matrix Horizon XD Class 4,5м 160г!

Если обратить внимание на соотношение длины и теста, можно подумать, что перед нами – типичный экстрахэвик. Однако не спешите с выводами – данное удилище достаточно изящно (в рамках класса, естественно) и не доставляет дискомфорта чрезмерной мощностью и дисбалансом. Один лишь вес – 300 грамм – меньше большинства всего, что мы можем увидеть в длине 3.9-4.2 метра, а это о многом говорит!

Характеристики снасти – весьма необычные: несмотря на общую изящность слим-бланка, удочка способна работать с оснастками суммарным весом до 150 грамм. Строй бланка – комбинированный, он прекрасно отрабатывает нагрузку и включается в работу по всей длине по мере роста нагрузки, сохраняя при этом черты быстрого строя при выполнении заброса.

На силовую рыбалку рассчитаны и пропускные кольца Fuji, эргономичный катушкодержатель DPS, позволяющий работать с катушками размером 6000-8000, а также удлиненная и эргономичная рукоять, обеспечивающая правильную постановку рук.


В комплекте идут два углепластиковых квивертипа с увеличенными пропускными кольцами, а также практичный чехол для транспортировки. 


Cresta Identity 3.9м 80г

http://englishfishing.ru/catalog/rods/udilishche_f...


И пусть вас не смущает цифра 80 в названии модели – здесь она применена со знаковой приставкой +, предполагающей возможность превышения теста ( в разумных пределах, конечно). Удочка, исполнение которой на редкость изящно – одна только рукоять с катушкодержателем чего стоит!

 К ее разработке привлекались известные европейские спортсмены, в результате чего родилась качественная модель, пригодная для эксплуатации в самых разных условиях. В основе лежит слим-бланк из высокомодульного углеволокна, обладающий прекрасными рабочими характеристиками, правильным строем и достойными бросковыми параметрами. Строй можно охарактеризовать как прогрессивный, с весьма ощутимой комлистостью. Это ярко выражается во время заброса – с правильно подобранным весом удочка буквально «выстреливает» кормушку, превращаясь в полноценную катапульту для дальнего заброса.

При длине 3.9 метра, тест удочки составляет 80 грамм, что позволяет отнести ее к классу так называемых лонг-медиумов. Рукоять пробковая, имеет анатомическую структуру и правильно подобранную длину.


Конструктивная формула – трехчастная, дополнена тремя сменными квивертипами из углепластика. Заявленный вес удочки составляет 299 грамм, реальный – на уровне 270.


Preston Monster 13' 120г Feeder Heavy http://englishfishing.ru/catalog/rods/udilishche_f...


Ну, и пожалуй, еще один «Престон» в нашем сегодняшнем топе. Снасть, которая пришлась по душе всем любителям хороших, истинно «английских», палок. Именно эти удочки являют собой то, что рыболовы именуют «дальнобоями» для стоячих водоемов.

По мнению опытных фидеристов, успевших опробовать Preston Monster 13' 120г Feeder Heavy в деле, данное удилище является одним из лучших «хэвиков» в настоящий момент. Разработанный при участии известнейшего голландского рыболова-спортсмена  Arnout van de Stadt, этот фидер вобрал в себя богатый опыт международных соревнований и получился в какой-то мере бескопромиссным. Компактный и деликатный слим-бланк (вес всего 255 грамм) здесь наделен тестом в 120 грамм, что, в совокупности с правильным комбинированным строем, позволяет рыбачить как на дальних рубежах стоячих водоемов, так и на речном течении средней силы.


Функциональные характеристики модели находятся на самом высоком уровне. Качественная пробковая рукоять, катушкодержатель с верхней зажимной гайкой, фурнитура Fuji – все эти элементы являют собой неотъемлемую часть модели.


Удилище комплектуется тремя сменными вершинками, выполненными из углеволокна и имеющие посадочный диаметр в 3 мм. Собственный вес удочки составляет 255 грамм – многие «медиумы» весят больше!


Купить фидерные удилища, перечисленные выше, вы всегда можете в нашем интернет-магазине «Английская Снасть».