Лещ с друзьями карасями запеченный с овощами. | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Рыбный день»

Лещ с друзьями карасями запеченный с овощами.

269
8
0

Незамысловатое, сытное, простое и очень вкусное рыбное блюдо, которое можно приготовить практически с любой рыбой. В нормальном, позитивном холодильнике, обычно есть всё необходимое для приготовления, только нужно всё это порезать и правильно объединить.

Рыбу чистим, выпотрашиваем, моем. Так как у меня в данном случае лещ и карась (представители костлявых рыб), я сделал глубокие надрезы на тушках, чтобы кости лучше пропеклись и не причиняли лишних хлопот. А для придания мясу нежности, лещ с карасями отправился мариноваться в соевом соусе на 30 минут.

Этого времени вполне достаточно, чтобы почистить 4 головки репчатого лука, 2 моркови, нашинковать их, часть выложить на дно противня, а другую часть оставить чтобы накрыть рыбу сверху.


Так же, пока идет процесс маринования, нужно почистить 2-3 клубня картофеля, нарезать 3 помидора тонкими торами, почистить и мелко накрошить по одному крупному зубчику чеснока на каждую рыбку, мелко накрошить пучок зеленого укропа. Когда всё подготовлено, можно приступать к объединению.

На подложку из лука и моркови выкладываем замаринованную рыбу, в брюшко каждой запихиваем веточку зеленого укропа, поливаем тушки соком половинки лимона, обильно посыпаем приправой, которую найдете на кухне. Применял даже приправу для шашлыка, особой разницы не заметил, часто использую Хмели-сунели.


Пустые места на противне заполняем картофелем, рыбу посыпаем укропом, чесноком, вторым слоем лука с морковью, немного солим


и накрываем помидорами.

Всё, можно ставить в разогретую духовку, но чтобы помидоры не подгорали, лучше их обмазать майонезом, а чтобы всё блюдо сохранило максимум ароматов и не стало сухим, надо

накрыть противень фольгой.

В таком виде лещ с друзьями томиться около 40 минут, затем фольга убирается и помидоры посыпаются любым сыром твердых пород, натертым на крупной терке. Противень вновь ставиться в духовку на 10-15 минут (смотреть по готовности сыра)


Вот и весь рецепт. После вынимания противня, дайте блюду 10-15 минут подышать и приступайте к трапезе. Не смотря на простоту и доступность, получается очень сочная, кисло-сладкая рыба, мясо которой просто таит во рту. Проверено неоднократно, этот рецепт невозможно испортить, он прост и великолепен.

Приятного аппетита.