«Английская Снасть» и осень. Охотимся на хищника! | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Магазин "Английская Снасть"»

«Английская Снасть» и осень. Охотимся на хищника!

184
6
0


При упоминании словосочетания «рыбалка в Англии» воображение практически всегда рисует седовласого удильщика в красном поло и бейсболке, сидящего на платформе и «катающего штык» либо ловящего на фидер леща, карпа и крупную плотву. Однако практически всегда забывают, что европейские водоемы, равно, как и наши, отечественные реки и озера, изобилуют крупной хищной рыбой, на ловле которой и специализируются отдельные удильщики.

А потому у известных производителей рыболовных снастей и снаряжения имеются специальные линейки для такой рыбалки. Для многих из нас надпись Drennan на бланке спиннинга наверняка вызовет удивление и какую-нибудь фразу в адрес китайцев, для европейцев же – вполне обычный порядок вещей.

 И именно о таких, нестандартных для нашего понимания снастях, и расскажет сегодня «Английская Снасть». Собираетесь на хищника? Эта статья для вас!


Спиннинги

Начнем, пожалуй, с удилищ для целенаправленной ловли хищника на искусственные приманки. Любимая нами ловля на живца в Европе запрещена в принципе, а потому искусственная приманка там в особом почете


Fox Terminator Pro Twitch&Jig; (http://englishfishing.ru/catalog/predator_rods/spi...)

Кто сказал, что Fox – это исключительно карпфишинг? Terminator Pro Twitch&Jig; – лучшее подтверждение тому, что в компании активно прорабатывают и «хищное» направление. Данная линейка является в некотором роде универсальной, она разрабатывалась для целенаправленной ловли на джиг, а также для работы с крупными воблерами и такого способа, как твичинг.

Оба этих типа накладывают особый отпечаток на строе и конструктивных особенностях бланка, а потому производитель применил высокомодульный карбон с минимальным количеством связующего, «слепив» из него сверхбыстрый строй, позволяющий эффективно работать с приманками и не терять контроля над ними во время проводки.

Дополняет картину разнесенная анатомическая рукоять с интегрированным катушкодержателем, обеспечивающая правильную постановку рук и эффективное отслеживание момента поклевки. Здесь и облегченные пропускные кольца на высоких ножках, имеющие вставку из SiC. Пожалуй, идеальная снасть  для неспешной прогулки по осенней реке в поисках щуки и окуня!


Fox Ultron Spinning - Street Jig & Spin (http://englishfishing.ru/catalog/predator_rods/spi...)

Вторая модель от Fox, позиционируемая в качестве удилища для так называемого стритфишинга, а также в качестве варианта для универсальной спиннинговой ловли.



Линейка включает большое количество различных моделей, представленный же в нашем магазине вариант имеет тест 14-50 грамм при длине 1.95 метра.  Нельзя сказать, что данная удочка является универсальной, однако она подходит просто великолепно для решения следующих задач:

·        Твичинг крупных воблеров весом до 40-50 грамм;

·        Работа с крупными вращающимися и колеблющимися блеснами;

·        Джиговая ловля как с берега, так и с лодки, на водоемах с большой глубиной и течением;

Среди сильных сторон данной снасти выделяют облегченный бланк (всего 135 грамм) сверхбыстрого строя, эргономичную рукоять из натуральной пробки, а также высококачественную фурнитуру японского производства. Чем не конкурент известным японским моделям, которые у всех на слуху?


Drennan S7 Spincast 7' (http://englishfishing.ru/catalog/predator_rods/spi...)

А вот и Drennan подоспел! Производитель заявляет о данной модели как об универсальном спиннинговом удилище , которое справится со всеми без исключения типами спиннинговых приманок и подойдет как для кастинга, так и для более узкоспециализированных способов ловли.

Спиннинг Drennan S7 Spincast 7' относится к классу достаточно мощных спиннинговых удилищ, прекрасно работающих с крупными приманками разных типов и работающих по крупной рыбе. Длина удилища – 2,1м, что дает возможность использовать этот спиннинг в сложных условиях из-под нависающих веток, как лодочный вариант спиннинга.

Помимо классических блесен, данное удилище отлично работает и с воблерами, предполагая выполнение не только равномерной проводки, но также и активного твичинга. Строй бланка- средне-быстрый , он разработан таким образом, чтобы «вязать» подсеченную рыбу без особых проблем и в то же время не проваливаться при выполнении активных рывков.

Исполнение модели – на самом высоком уровне – здесь и эргономичная рукоять из EVA, облегченный катушкодержатель, практичные пропускные кольца со вставками из SiC и множество других, не менее интересных, вещей. 


Drennan E-SOX Dropshot Rod (http://englishfishing.ru/catalog/predator_rods/udi...)

А еще у Drennan есть специальная модельная линейка спиннинговых удилищ для ловли хищника – E-Sox. В Европе она довольно популярна, а потому ежегодно данная линейка прибавляется новыми, зачастую специализированными, удочками. E-SOX Dropshot Rod – одна из них, и если судить по названию, данный бланк разрабатывался на волне популярности разнесенных оснасток и монтажа Drop Shot в частности.

Для такой рыбалки от бланка требуется максимальная сенсорика, и специалистам Drennan удалось реализовать ее в полной мере: каждый тычок, каждую поклевку  рыболов отчетливо ощущает в руку, а потому меньшая чувствительность разнесенных оснасток по сравнению с классическим джигом перестает быть проблемой. Тест по используемым приманкам находится на отметке 4-16 грамм, что, с одной стороны, делает их прекрасным вариантом для целенаправленной ловли достаточно крупными приманками, с другой – достойным инструментом класса лайт. Длина удилища составляет 2.3 метра, вес - 95 грамм.


Удилища для ловли на мертвую рыбку

Или живца, что в наших реалиях более актуально, ибо запретов на такую ловлю, как в Европе, у нас нет. Мощные, выносливые и практичные удочки, эдакий хищный карпфишинг со всеми атрибутами – сигнализаторами поклевки, род-подами, катушками с байтраннером. Таких удочек в ассортименте «Английской Снасти» также немало.


Drennan E-SOX Piker Bait 12ft (http://englishfishing.ru/catalog/predator_rods/udi...

Двухчастное штекерное удилище, тест и строй которого способствуют выполнению дальних и точных забросов в любых условиях. Длина – хорошо знакомые всем нам 3.6 метра, характерные для многих английских «палок».

 Ловля крупной щуки – так еще задачка, а потому для ее успешного завершения производитель предусмотрел достаточно мощный бланк, имеющий прогрессивный строй, в буквальном смысле «вяжущий» хищницу. Здесь же и пропускные кольца Fuji SiC, а также пробковая рукоять анатомической формы с интегрированным катушкодержателем. Все для максимального удобства!

Говорить о тесте данной снасти приходится с оглядкой на диаметры используемых лесок. Производитель говорит о 15-18 lb, что в переводе на понятные нам единицы измерения составит 0.32-0.43 миллиметра. Для по-настоящему трофейной рыбалки!


Купить удочки на щуку, перечисленные выше, а также иные аксессуары для ловли хищника, вы всегда можете купить в интернет-магазине «Английская Снасть».