Angling Times. Как доработать и окрасить свой пеллетс для того, чтобы поймать больше карпов? | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Ловля на Фидер»

Angling Times. Как доработать и окрасить свой пеллетс для того, чтобы поймать больше карпов?

108
2
0


Доподлинно известно, что рыба прекрасно реагирует на различные цвета и оттенки. Причем речь идет не только о хищнике, который порой предпочитает строго определенный цвет блесны либо мягкой приманки. Белая рыба также отлично различает цвета и оттенки, реагируя порой на добавки и корма какого-то конкретного цвета и выедая частички корма определенного оттенка. Именно по этой причине работать над изменением цветовой гаммы частичек рыболовы начали давно, и к нынешнему времени пришли ко вполне определенным результатам. Именно ними и делятся эксперты в издании «Angling Times».


«На протяжении многих лет рыболовы использовали в качестве карповой прикормки пеллетс, не особо заморачиваясь над его цветом и внешним видом. Они попросту открывали пачки с добавкой и использовали его как есть – так, как рекомендует производитель. А поскольку я являюсь рыболовом-спортсменом, нацеленным на результат, подобный стиль мне совсем не по душе :мне всегда хочется получить максимум поклевок в любой, даже самой проигрышной, ситуации.

Одним из шагов для достижения такого эффекта могут стать эксперименты с наживкой, которые позволят подобрать то, чего желает рыба в данный момент времени. Однако не стоит забывать и о добавках в прикормку – когда вместе со стандартными серыми гранулами на точке появляется что-то, кардинально отличающееся по цвету, запаху либо структуре, рыба попросту не может устоять. Хорош микропеллетс еще и тем, что с ним самим можно экспериментировать, подбирая подходящую степень увлажения, цвет и оттенок, покрывая их гелем либо заливая аромой. Карпы по достоинству оценят ваши старания! Способов здесь – великое множество!


Добавление прикормки

Несмотря на то, что многие рыболовы не применяют сыпучие прикормочные смеси принципиально, я всегда держу наготове упаковку Ringer Baits Green. В ход прикормка идет в том случае, когда в точке ловли достаточно глубоко, и я должен быть уверен, что мой корм дойдет до дна, не распадаясь в толще воды. Кроме того, добавление прикормки в пеллетс оказывается полезно в том случае, когда рыболов не получает поклевки сразу и требуется некоторое время, чтобы смесь вышла из кормушки. По сути, «сыпуха» подклеивает смесь и делает ее более медленной.

Как правило, я смешиваю увлажненный пеллетс и прикормку в пропорции 1 к 1. Сухая смесь забирает излишки влаги и регулирует общую механику, позволяя корму работать так, как требует того конкретная ситуация.


Крошка из бойлов

Весьма свежий взгляд на прикормочные смеси, который уже успели опробовать многие рыболовы. Работает крошка из бойлов, в первую очередь, в тех местах, где обитают карпятники и часто используют целые бойлы в качестве прикормки, однако я обнаружил, что работает такая добавка в том числе и там, где бойлы для прикормки не применяют.

Данный способ хорош и тем, что добавляет в корм декоративные микрочастицы яркого цвета, которые наверняка привлекут внимание рыбы. К примеру, желтые частички хороши для леща, оранжевые и красные – для карпа и карася. Две небольших пригоршни крошеных бойлов я добавляю на килограмм уже увлажненного, готового к рыбалке пеллетса.


Ароматизируем и красим пеллетс

Иной раз ни бойловой крошки, ни добавления прикормки недостаточно для того, чтобы получить поклевку. В такой ситуации я перехожу к своему секретному оружию – добавление карповых аттрактантов и жидкой ароматики, оказывающей порой поистине взрывной эффект. Ароматику я добавляю порционно, в каждую кормушку и наблюдаю за реакцией рыбы – который из вкусов приносит поклевку, тот и продолжаю использовать.


Окрашивание пеллетса

 А еще можно применять специальные гели, которые, помимо подслащения и ароматизации, позволяют моментально изменить цвет нашей прикормки. Яркие окрашенные частички рыба будет активно собирать на кормовом пятне, держась подолгу и ожидая докорма. Яркие окрашенные гранулы прекрасно заметны не только в прозрачной, но также и в темной либо зеленой летней воде – рыбе гораздо проще найти такую прикормку! И для того, чтобы окрасить микропеллетс, есть вполне определенный способ.


  • Шаг 1. Насыпьте полкило пеллетса в полиэтиленовый пакет и добавьте в него небольшое количество Ringer Baits Yellow (либо иного другого цвета).
  • Шаг 2. Плотно зажмите мешок и встряхните его содержимое для того, чтобы жидкость равномерно распространилась по всему объему.
  • Шаг 3. Оставьте прикормку на 10-15 минут для того, чтобы та впитала жидкость и изменила свой цвет.

Разницу между окрашенным и неокрашенным пеллетсом вы можете видеть невооруженным глазом!


Перевод и адаптация для русскоязычной аудитории специально для Lovimvmeste.ru и интернет-магазина «Английская Снасть».