Сентябрьские новинки «Английской Снасти». Часть 3. Аксессуары и расходники | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Магазин "Английская Снасть"»

Сентябрьские новинки «Английской Снасти». Часть 3. Аксессуары и расходники

Фидер
169
0
0

Предыдущие два материала получили живой отклик со стороны наших читателей – значит, мы все делаем правильно! Фидерные удилища, элементы обвеса – обо всем этом мы уже рассказывали чуть ранее. Сегодня же мы хотели поговорить о небольших, но очень важных аксессуарах, расходниках – всех тех мелочах, которые и позволяют в конечном итоге скомпоновать рабочее место и обеспечить максимальную эффективность для рыболова. Поехали!


Садки и подсачеки, а также их составные элементы

Пожалуй, одна из «темных лошадок», выбору и покупке которой рыболовы уделяют меньше всего внимания. В результате очень часто доводится видеть, как в паре с достаточно дорогими удилищами от Drennan работают дешевые подсачеки из стекловолокна либо алюминия , а то и вовсе самодельные устройства, переделанные из старой телескопической удочки. Мы считаем такой подход в корне неверным, а потому решили побаловать покупателей следующими новинками индустрии:


Ручка подсачека Drennan Vertex Net Handle (http://englishfishing.ru/catalog/keepnets/ruchka_p...)

Новинка нынешнего сезона от Drennan, которая, наряду с одноименными удилищами, вызвала неподдельный интерес со стороны рыболовов. В первую очередь, благодаря прекрасному сочетанию рабочих характеристик, веса и , конечно же, цены - стоят снасти, выпускаемые под брендом Vertex, весьма бюджетно.

В случае с Drennan Vertex Net Handle рыболов получает в свое распоряжение облегченную штекерную рукоять длиной 3.5 метра, разработанную для целенаправленной скоростной ловли. Ручка имеет быстрый, жесткий строй и прекрасно балансируется с легкими лесочными головами, не проваливаясь при этом во время работы с ними. Штекерная конструкция обеспечивает дополнительное преимущество в виде возможности работы в двухчастном исполнении – в такой ситуации длина подсачека составит 2.3 метра.


Голова подсачека Drennan Landing Net Specialist (http://englishfishing.ru/catalog/keepnets/podsache...)

Для тех, кто охотится на крупную рыбу и не знает, какой подсачек купить, наш интернет-магазин советует обратить внимание на Drennan Landing Net Specialist – модель треугольной формы, разработанную как раз для таких, сложных условий рыбалки.

Выпускается Drennan Landing Net Specialist в двух типоразмерах 22 и 36 дюймов, что позволяет рыболову подобрать подходящий для него вариант. Полотно сетки - из нейлона, верхняя часть прошита по периметру специальной полосой из плотного материала, исключающей зацепление крючка во время вываживания рыбы.

В качестве крепежного элемента используется стандартная резьба, что делает Drennan Landing Net Specialist совместимым со всеми без исключения ручками подсачека.


Садок Preston Carp Mesh Keepnet (http://englishfishing.ru/catalog/keepnets/sadok_pr...)

Выбирая, какой садок для рыбалки купить, многие удильщики отдают предпочтение просиликоненым моделям, объясняя свой выбор практичностью и неприхотливостью в сушке, а также отсутствия неприятных запахов. Однако для ловли карася и карпа такие садки не подходят – шипастый спинной плавник рыбы вмиг приводит такой садок в негодность.

Для такой рыбалки лучше предпочесть специальные карповые садки – такие, как Preston Carp Mesh Keepnet. В основе его лежит плотная мелкоячеистая карбоновая сетка, за которую не цепляются плавники, а потому пойманные карпы не получают травм.

Вторая особенность данного садка – прочные квадратные дуги, обшитые специальным материалом, исключающим протирание на кольцах. Это позволяет рыболову чувствовать себя уверенным при ловле на бетоне и камнях в ветреную погоду, не бояться, что в какой-то момент садок протрется до дыр.

Выпускается Preston Carp Mesh Keepnet в трех исполнениях – 2.5, 3 и 4 метра, каждое из которых прекрасно подходит для конкретного сценария использования.


Триподы

Задумывались ли вы над тем, почему триподы пользуются такой популярностью среди рыболовов? Причин – много: их не «колбасит» так, как фидерарм, закрепленный на ножке кресла, они удобны и практичны, позволяют выставить снасть практически под любым углом, а также рыбачить с комфортом в любых условиях, в том числе и на бетонной дамбе – там, где «тычку» и стойку банально не воткнешь. Именно по этой причине в «Английскую Снасть» едут два новых трипода от Spro, кардинально различающихся между собой.


SPRO Tri-Pod http://englishfishing.ru/catalog/stands/tripod_spr...

Бюджетная модель трипода, но при этом весьма удобная, практичная и функциональная. Трехступнечатые телескопические ножки позволяют настроить высоту установки удилища практически под любую ситуацию. Центральная часть имеет специальный монтажный вырез, делающий устройство самодостаточным и не требующий применения дополнительных гребенок и ввинчивающихся подставок.

Альтернативный способ использования SPRO Tri-Pod – хранение дублей во время рыболовных соревнований, и здесь в ход идут две дополнительные гребенки, позволяющие установить до 6 удилищ одновременно. Удобно!


Речной трипод CTEC River Pod http://englishfishing.ru/catalog/stands/tripod_rec...

Видели такое чудо хоть раз? Трипод, рассчитанный специально для ловлю на речном течении и вертикальную установку удочек как следствие! Именно отсюда и растет подобная высота устройства , а также наличие специальных стяжек, регулирующих угол установки ножек друг относительно друга.

Вторая ключевая особенность – наличие специальных упоров для бланка в верхней и нижней части, которые не дадут рыбе перевернуть удилища и надежно фиксируют их. В то же время, извлечь бланк для выполнения поклевки также не составит никакого труда.

А еще можно выделить заостренную заднюю ножку, позволяющую воткнуть ее в грунт и исключить таким образом переворачивания устройства, надежно зафиксировав его в рабочем положении.

Сумки для снастей и аксессуаров

Все те девайсы, которые помогут быстро упаковать все ваши расходники и снасти и с комфортом перевезти их к месту будущей рыбалки.


Сумка Korum ITM Tackle Pouch http://englishfishing.ru/catalog/luggage/korum_itm...

Серия рыболовных сумок, широко применяемая для хранения различных аксессуаров и расходников. Выполнены из плотной и жесткой ткани, благодаря чему сумка сохраняет форму, даже будучи пустой.

 Верхняя крышка выполнена из сетчатого пластикового материала, что обеспечивает возможность визуального наблюдения за содержимым, избежав тем самым необходимости каждый раз открывать ее, а также позволяет поддерживать одинаковую температуру и уровень влажности.  Габаритные размеры ITM Tackle Pouch составляют 16 x 16 x 7 сантиметров.

 

Korum ITM Cool Pouch http://englishfishing.ru/catalog/luggage/korum_itm...

Korum ITM Cool Pouch – практичная и универсальная емкость, которая широко применяется для решения различных рыболовных задач, касающихся хранения и перевозки багажа, оборудования и снаряжения.

Днище и стенки армированы для увеличения жесткости и позволяют избегать протекания при хранении влажных и жидких добавок. Верхняя крышка фиксируется на молнии, на боковых гранях – две ручки для переноски.


Korum ITM Bait & Bits Bag http://englishfishing.ru/catalog/luggage/korum_itm...

Тем рыболовам, которые не знают, какую сумку для рыбалки купить, стоит обратить внимание на новинку нынешнего сезона - Korum ITM Bait & Bits Bag. Эта практичная сумка, выполненная из плотного синтетического материала – прекрасное решение для перевозки снастей, оборудования и наживок, а также для так называемого «сталкинга» - ходовой рыбалки, когда рыболову необходимо минимизировать собственный багаж и использовать для его переноски одну- единственную сумку.

Конструкция Korum ITM Bait & Bits Bag предполагает наличие одного основного и одного дополнительного кармана, а также удобной и практичной ручки для переноски. Общий объем сумки составляет 38 литров, габариты – 40х40х24 сантиметра.


Когда ?

16 сентября – такова ориентировочная дата поступления новинок в интернет-магазин «Английская Снасть». Обновить собственный арсенал и купить рыболовные снасти недорого, а также все то, что понадобится рыболову на водоеме, можно будет уже совсем скоро!