Angling Times. Секреты линевой рыбалки. Лучшая оснастка для ловли линя в траве | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Ловля на Фидер»

Angling Times. Секреты линевой рыбалки. Лучшая оснастка для ловли линя в траве

Фидер
66
3
0

Как всем нам известно, линь – это рыба, которая всячески тяготеет к различного рода водорослям. Поймать его на чистой воде – большая удача, именно по этой причине многие рыбаки готовят всяческие окна, делают прогалы и «дорожки» среди растительности, прикармливают их и создают таким образом места, пригодные для ловли этой рыбы. С решением подобной задачи сталкиваются и европейские рыболовы – поведение тамошнего линя ничем не отличается от нашего. Именно по этой причине удильщики всячески экспериментируют с оснасткой, стараясь сделать ее пригодной для ловли на границе водорослей либо в сильно зарастающих местах. Об одной из таких оснасток и рассказал Angling Times в одной из своих статей.


«Монтаж, который вы видите на фото, получен путем многочисленных экспериментов при ловле линя  в заросших водоемах. Со всей уверенностью можно сказать, что его поведение в воде гораздо предсказуемее и естественнее, а крючок с волосяным монтажом практически не склонен к перехлестам и запутываниям, естественно располагаясь при этом на дне.

Основу оснастки составляет скользящая переднеогруженная кормушка Korum ICS Feeder. Оптимальный вес в моей ситуации – 45 грамм. Передняя огрузка обеспечивает прекрасные полетные характеристики и позволяет пробивать ветер, совершая тем самым точные забросы в некомфортную для рыбалки погоду. В случае же обрыва либо отстрела кормушки крючок с легкостью выходит из оснастки, а рыба – освобождается от кормушки.

В отличие от многих рыболовов, предпочитающих использование дополнительных элементов оснастки при построении монтажа, к их помощи я прибегаю крайне редко. Во время вываживания леска должна резать водоросли при необходимости, и я считаю, что основная леска с разрывной нагрузкой 12 фунтов (6 килограмм) делает это прекрасно.

В качестве прикормки я предпочитаю использовать чистого опарыша – как красного, так и белого. Покидая кормушку, эти личинки шевелятся на дне и привлекают внимание линя, заставляя его крутиться в районе нахождения кормушки и собирать их.


Поводок – непременно короткий!


Венчает мой монтаж достаточно тонкий, короткий поводок из плетеного шнура, к которому привязан достаточно мощный крючок модели Korum Specimen 10 либо 12 номера. Приманка – обязательно плавающая, зафиксированная на волосяном монтаже. Дополняет картину 3-4 дюймовый поводок, позволяющий реализовать абсолютное большинство поклевок.

 В роли насадки может выступать не только традиционные поп-апы и прочие крупные насадки, но также и сочетание живого и искусственного опарыша, в котором последний имеет положительную плавучесть.  И не бойтесь экспериментировать с цветами – поначалу наибольшее количество поклевок может принести 2-3 опарыша белого либо красного цвета, однако по ходу рыбалки предпочтения рыбы могут изменяться – в ход идут ярко-оранжевые либо флуоресцентные личинки. Нередко выручает и подсадка живого опарыша – очень часто поклевка следует незамедлительно.

Перевод и адаптация для русскоязычной аудитории специально для Loimvmeste.ru и интернет-магазина «Английская Снасть»