«Английская Снасть» и август. Cresta едет! | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Ловля на Фидер»

«Английская Снасть» и август. Cresta едет!

121
0
0


Если спросить у опытных рыболовов о том, что они думают про такой бренд, как Spro, в ответ можно услышать что-то наподобии «классные снасти по демократичным ценам». Стремясь выйти в топовый сегмент, в Спро решили вывести на рынок новую модельную линейку, которая бы на равных смогла конкурировать с такими общепризнанными лидерами, как Preston и Drennan.


Именно так родился бренд Cresta, который очень скоро стал популярным, а снасти и аксессуары черно-голубой раскраски все чаще стали мелькать на водоемах.

Популярны снасти данного бренда и у наших покупателей – вопросы «ну, когда там Cresta приедет?» мы получаем регулярно и в больших количествах. А потому с гордостью отвечаем – едет Cresta, едет, поступление уже совсем скоро!

Чем порадует «Английская Снасть» на сей раз?

Формируя данный заказ, мы старались учесть все пожелания наших покупателей. В рамках возможного, разумеется. А потому совсем скоро в наш интернет-магазин прибудут следующие снасти.


Фидерные удилища


Cresta Snyper Heavy Feeder 3,9м http://englishfishing.ru/catalog/rods/udilishche_f...

Хэвик, который наверняка понравится всем любителям ловли на дальних рубежах. Основа – трехчастный бланк из высокомодульного карбона, имеющий прогрессивный , великолепно «вяжущий» рыбу, строй. Снасть разрабатывалась в качестве универсального варианта под ловлю на дальних дистанциях, однако весьма неплохо чувствует себя и на сильном речном течении.

На высоте и эргономика – здесь применен классический катушкодержатель с передней зажимной гайкой, интегрированной в форгрип из EVA. Сама же рукоять, за исключением батгрипа, пробковая, удобная и практичная. Комплектуется снасть двумя сменными вершинками, тест которых составляет 1 и 1.5 унции, а также одним более мощным квивером, позволяющим ловить на реке.


Cresta Snyper Heavy Feeder 3,6м+3 5oz http://englishfishing.ru/catalog/rods/udilishche_f...

Схожая с вышеописанной модель, различающаяся лишь длиной – здесь применена классическая для многих 3.6 метровая версия. Тест при этом остался аналогичным, а потому снасть прекрасно работает как с тяжелыми кормушками на стоячих водоемах, так и без особого труда выдерживает речное течение. 

Конструкция бланка – трехчастная, удилище имеет прогрессивный строй и позволяет работать с кормушками общим весом до 100 грамм. Для комфортной работы и возможности выполнения дальних забросов производитель предусмотрел пропускные кольца Fuji SiC, благодаря которым трение снижается, а, соответственно, дальность заброса – возрастает.

Крайне неплох бланк и в плане эргономики – изящное исполнение, эргономичная комбинированная рукоять, а также катушкодержатель с верхней зажимной гайкой. Практично и удобно!

Снасть комплектуется тремя сменными вершинками из карбона – 1, 1.5 и 3.5 унции.


Cresta Snyper Medium Feeder 3,6м

 http://englishfishing.ru/catalog/rods/udilishche_f...

А эта удочка имеет все шансы стать универсальной – и длина, и тест, и строй здесь подобраны таким образом, чтобы перекрыть максимум условий ловли, не получив при этом чрезмерной жесткости и грубости. А потому перед нами – классический медиум, со всеми вытекающими из этого последствиями, как то комфортная ловля на дистанциях до 40-45 метров и возможность работать с кормушками общим весом до 75 грамм.

В остальном данная снасть производит крайне приятные впечатления – небольшой вес, приятный баланс и эргономичная рукоять делают свое дело. Кольца, установленные на бланке, имеют маркировку SiC, а их карта колец разработана таким образом, чтобы максимально равномерно распределить нагрузку вдоль осевой линии бланка. В комплекте с удочкой идут три сменных квивертипа разной степени жесткости.


Cresta Snyper Method Feeder 3,3м  http://englishfishing.ru/catalog/rods/udilishche_f...

Интересная модель, которая позиционируется производителем в качестве решения для методной ловли. Это отразилось на строе – комлистость снасти возросла, однако хлыст при этом остался все таким же изящным и деликатным. Длина снасти составляет 3.3 метра, что делает данную удочку отличным вариантом не только для ловли карпа на платных водоемах, но также и для целенаправленной темповой ловли белой рыбы при помощи классических фидерных монтажей.

Эргономика снасти также находится на высоком уровне. Здесь и правильная, комбинированная рукоять, основную длину которой составляет пробка, и практичный катушкодержатель с верхней зажимной гайкой. Пропускные кольца – Fuji, имеющие двухопорную конструкцию.


Cresta Snyper Light Feeder 2,4м http://englishfishing.ru/catalog/rods/udilishche_f...  

И пусть вас не смущает слово «лайт» в названии – данная модель есть типичный представитель пикерного класса со всеми вытекающими. Это и ловля в прибрежной зоне на дистанциях до 20-25 метров, и легчайшие оснастки и кормушки весом до 40 грамм, и максимальная эмоциональность при вываживании даже некрупной рыбы. Чувствительность и звонкость бланка обеспечивается за счет тонкостенной структуры и использования высокомодульного карбона в качестве основы.

Эргономика – на высоте: здесь натуральная пробка сочетается с EVA, благодаря чему снасть удобно лежит в руке и не доставляет дискомфорта даже при длительной темповой рыбалке. Комплектуется Cresta Snyper Light Feeder 2,4м двумя сменными вершинками разной степени жесткости.


Cresta Snyper Light Feeder 2,7 http://englishfishing.ru/catalog/rods/udilishche_f...

 Прекрасный вариант, который любит снасти подлиннее – именно такой стандарт пикеров считается той самой, золотой серединой между максимальными ощущениями от вываживания, деликатностью и способностью совершать точные забросы на дистанциях до 25 метров. Изменений в строе по сравнению с более коротким вариантом практически нет – это все тот же прогрессивный бланк, включающийся в работу по мере роста нагрузки. Тест снасти ограничен отметкой в 40 грамм, вполне традиционные рубеж для удочек подобного класса!

В плане эргономики модели 2.4 и 2.7 метра практически не отличаются: это все та же комбинированная рукоять, переходящая в катушкодержатель с верхней зажимной гайкой, и облегченные пропускные кольца, и два сменных квивертипа разной жесткости.


Cresta Snyper Medium Feeder 3м http://englishfishing.ru/catalog/rods/udilishche_f...

Весьма интересная удочка, в первую очередь, для тех, кто ищет снасть класса медиум, но по ряду причин не имеет возможность пользоваться классической для данного класса длиной в 3.6 метра. По сути, данное удилище можно охарактеризовать как лайт с несколько завышенным тестом, или же short-medium, если хотите. Это значит, что рыбачить в сложных условиях, не позволяющих пользоваться снастями бОльшей длины, будет максимально комфортно!

Характер снасти задает бланк, в основе которого применяется высокомодульное волокно, наделяющее его прогрессивным строем. Удочка прекрасно подойдет для любительских рыбалках на дистанции до 30 метров и с использованием оснасток общим весом до 100 грамм. А еще данное удилище отлично подойдет для ловли на небольших, сильно зарастающих реках, затрудняющих использование типичных речных удочек.

Эргономические особенности традиционны для данной линейки. Здесь есть комбинированная рукоять, практичный катушкодержатель с верхней зажимной гайкой, а также колечки со вставками из карбида кремния. Проверенное временем решение!

Комплектуется снасть, как положено, двумя сменными квивертипами из углеволокна.


SPRO Petri Feeder  3.9м 250г http://englishfishing.ru/catalog/rods/udilishche_f...

Немало вопросов у наших покупателей вызвала и линейка Petri от Spro. Мягко говоря, она является очень узкоспециализированной – далеко не каждому рыболову нужен инструмент, позволяющий ловить кормушками весом в 200 грамм. Тем не менее, в отдельных ситуациях без такой мощной снасти не обойтисть, а потому SPRO Petri Feeder  оказывается как нельзя кстати!

Основу снасти задает бланк быстрого строя из высокомодульного карбона, имеющий длину 3.9 метра, тест которого ограничен отметкой в 250 грамм. Исключительное воплощение мощи! Для того, чтобы уверенно чувствовать себя при работе с оснастками подобных весов, потребуется и достойная эргономика – главным образом, рукоять определенной длины и толщины для удобной постановки рук. Здесь применена комбинированная конструкция, предполагающая сочетание EVA и натуральной пробки, а также антизахлестные усиленные кольца со вставкой из карбида кремния. Беспроигрышный вариант, обеспечивающий возможность выполнения сверхдальних забросов!


Когда?


Ожидается, что эти и многие другие новинки прибудут в «Английскую Снасть» уже в ближайшее время! О том, что же еще, кроме удочек, приедет в наш магазин, мы расскажем в ближайшее время!