Лучшие модели для темповой ловли плотвы и подлещика от «Английской Снасти» | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Ловля на Фидер»

Лучшие модели для темповой ловли плотвы и подлещика от «Английской Снасти»

183
3
0

Наверняка у каждого из вас возникала ситуация, когда рыба карпизничает и берет насадку крайне осторожно, заставляя рыболова «бомбить» на ровном месте – тычок-другой и наживка обсосана. И ладно бы любительская рыбалка, но когда подобным образом развиваются события на соревнованиях – тут уж не до смеха. 

В таком случае можно пытаться ловить на счет , не дожидаясь поклевки, что очень часто выручает. Но первое, что придется сделать рыболову – подобрать правильный крючок, который бы не настораживал рыбу своим весом и размерами, естественно входил вместе с наживкой в рот рыбы и тотчас надежно цеплялся за губу. Скажете, это просто, это может сделать практически любой хороший крючок? Как бы не так!

Рыболову очень часто приходится перебирать пять, а то и десять моделей прежде, чем ему удастся найти ту модель, которая обеспечит приемлемый уровень подсечки и нормальную реализацию.


Если вы попали в подобную ситуацию, не торопитесь перебирать весь свой арсенал крючков. «Английская Снасть» подскажет, с каких моделей лучше всего начать!


Какие крючки выбрать для темповой ловли мелкой рыбы?


Если быть честными, какие-либо общие правила здесь выделить достаточно трудно. Крючок должен подсекать, и делать это хорошо, а все технические моменты всецело зависят от ситуаций и условий ловли. В целом же, список критериев можно выделить следующий:

·        Темный цвет – бронзовый, темно-серый либо черный;

·        Тонкая проволока, напрямую влияющая на вес крючка;

·        Бородка минимального размера;

·        Кованый поддев;

·        Жало, заточенное лазерным либо химическим способом;

·        Классическая форма;

·        Достаточно широкий поддев;

Поскольку все эти требования выглядят весьма обобщенно, необходимо привести примеры моделей, которые необходимо опробовать в первую очередь!


Gamakatsu 2210 (http://englishfishing.ru/catalog/hooks/kryuchki_ga...)

Странно было бы начинать данный список с других моделей крючков. Именно 2210 для многих фидеристов стали самым настоящим откровением – миниатюрные, очень зацепистые и прекрасно удерживающие подсеченную рыбу. Особая форма – широкий поддев, короткое цевье и подогнутое вовнутрь жало – обеспечивает прекрасную подсечку и удерживает даже крупную рыбу без особых проблем. А еще эти крючки стойко сопротивляются исступлению – даже после продолжительной рыбалки острота гамакатцу 2210 такая, как будто крючок только что достали из упаковки.

Еще одно преимущество данных крючков – 25 штук в упаковке, что позволяет перекрыть запасы по необходимым размерам быстро и просто. Под рукой необходимо держать модели 12, 14 и 16 номера.


Drennan Silverfish Maggot Barbless (http://englishfishing.ru/catalog/hooks/drennan_bar...)

Легкие и компактные безбородые крючки, которые очень часто выручают в сложных ситуациях. Их форма чем-то напоминает вышеописанную модель от Гамакатцу, разница заключается лишь в ширине поддева (здесь он уже). Жало подогнуто вовнутрь и, как уже говорилось, лишено бородки, а потому насаживать мотыля и опарыша и обеспечивать естественную презентацию наживки на крючке не составит никакого труда.

Данные крючки с успехом применяются не только на фидерных , но также и поплавочных снастях, а наиболее мелкие модели прекрасно подходят для сложных соревновательных условий ловли. Собираясь на водоем, возьмите с собой Drennan Silverfish Maggot в размерах 12, 14, 16 и 18.


Drennan Silverfish Match Barbless (http://englishfishing.ru/catalog/hooks/drennan_bar...)

А эти крючки кардинально отличаются от вышеописанных моделей. В первую очередь, формой – здесь используется классическая форма, длинное цевье и равномерны изгиб поддева. По заверениям производителя, данные крючки – идеальный вариант для ловли поплавочной удочкой, однако с успехом применяются они и в ловле фидерной. Здесь также отсутствует бородка, благодаря чему наживка не страдает и ведет себя в воде естественно, не настораживая осторожную рыбу.

Именно эти крючки чаще других используются при темповой ловле мелкой рыбы, обеспечивая уверенную подсечку практически в любой ситуации. 12, 14 и 16 номера – таковы наиболее подходящие крючки Drennan Silverfish Match Barbless в контексте нашего сегодняшнего разговора.


Drennan Carbon Feeder Micro Barbed (http://englishfishing.ru/catalog/hooks/drennan_car...)

А эти крючки следует держать наготове, когда речь заходит о ловле крупного подлещика с перспективой поимки леща. Форма чем-то напоминает карповую и кажется достаточно мощной, однако небольшая толщина проволоки делает их практически идеальными в классической фидерной ловле. Здесь уже британцы предусмотрели микробородку – оно и понятно, крючки-то используются для ловли не самой мелкой рыбы, вероятность схода которой при наличии слабины имеет место быть. Микробородка же не только надежно удерживает подсеченную рыбу, но также и не травмирует наживку во время насаживания, а потому мотыль на крючке будет шевелиться очень естественно и реалистично.


Matrix All Round (http://englishfishing.ru/catalog/hooks/kryuchki_ma...)

Олл раунд в классическом понимании звучит как универсальность, и именно таковыми и являются данные крючки. Более того, многие рыболовы сознательно отказываются от применения других моделей в пользу данных крючков, считая, что перебирать многочисленные закрома в поисках нужных крючков – значит бесцельно тратить время.

Длинное цевье, классический загиб поддева средней ширины, острое жало химической заточки, правильная бородка , не травмирующая наживку – перечень преимуществ можно продолжать достаточно долго. В арсенале многих рыболовов-спортсменов данные крючки находятся практически всегда, а перечень наиболее ходовых размеров – 12, 14 и 16


Matrix SW Feeder (http://englishfishing.ru/catalog/hooks/kryuchki_ma...)

Интересная и необычная модель, обеспечивающая достойную реализацию поклевок в сложных условиях. Среди сильных сторон – кованый поддев необычной формы, а также классическая форма, имеющая естественный загиб и обеспечивающая естественную презентацию насадки в воде. Крючки имеют загнутый внутрь изгиб жала, которое дает большую эффективность при подсечке и лучше удерживает рыбу во время вываживания. Для предотвращения коррозии применена технология бронзирования.


Preston Competition Match PR355 (http://englishfishing.ru/catalog/hooks/preston_inn...)

Еще одна классическая модель, на сей раз, от Preston. От вышеописанных аналогов ее отличает несколько более толстая проволока, что положительно сказывается на надежности. Данные крючки применяются в ситуации, когда приходится ловить достаточно крупную рыбу на мелкие наживки, что часто бывает весной и осенью, именно эта модель обеспечивает качественную подсечку и надежное удерживание рыбы во время вываживания. За последнее отвечает компактная бородка, которая практически не травмирует наживку.

Купить крючки для ловли на фидер, описанные выше, а также подобрать иные, более специфические модели, вы всегда можете в нашем интернет-магазине «Английская Снасть».