Оладьи с капустой и рыбным фаршем. | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Рыбный день»

Оладьи с капустой и рыбным фаршем.

216
3
0

Данный рецепт появился достаточно спонтанно. Его рождению обязана мужу, он-то как раз и заинтересовал меня его необычностью. «Где это вы еще могли бы встретить оладьи с капустой и рыбным фаршем?!» - сказал он деловито. Это меня и подкупило приготовить их незамедлительно. Времени на приготовление уйдет немного больше, чем на обычные оладьи, но блюдо стОит того.

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

- белокочанная капуста – 150 гр.

- рыбный фарш – 250 гр. (У меня фарш из красноперки, сорожки, вы же можете использовать из любой другой рыбы. Перекручивала рыбку на пять раз, чтобы косточки не ощущались)

- репчатый лук – 1 шт. (средняя)

- яйцо – 2 шт.

- кефир 2,5% - 0,5 л.

- мука пшеничная – 3,5 стакана

- соль, сода

- растительное масло

Начнем с разделывания белокочанной капусты. Мелко шинкуем и заливаем кипятком минут на 10 (кипяток можно не использовать, если капуста с мягкими листами, нового урожая. Я ж использовала кипяток, т.к. листы были очень жесткие с твердыми прожилками).

Пока капуста настаивается, берем луковицу, пропускаем ее через мясорубку (используем мелкую решетку) и отправляем в фарш.

По истечению 10 минут кипяток сливаем, отжимаем воду из капусты и так же как и лук пропускаем через мясорубку. Опять убираем лишнюю воду и капусту отправляем в фарш с луком. Хорошо вымешиваем и добавляем соль, но стараемся недосолить, т.к. тесто будет немного подсоленным.

Теперь приступаем к приготовлению теста. Берем 2 яйца и слегка взбиваем их венчиком. Добавляем немного соли и ½ чайной ложки соды (гасить не нужно, т.к. кефир ее погасит после добавления в тесто). Опять все немного перемешиваем. Теперь к данной массе добавляем теплый кефир (кефир должен быть не горячим, не холодным, слегка подогретым). Очень хорошо перемешиваем. После того как кефирно-яичная масса готова, частями в него отправляем рыбно-капустный фарш и легкими движениями перемешиваем (старайтесь не сильно взбивать, чтобы из продуктов не выходила лишняя вода). Теперь переходим к муке. Мука так же вводится частями. Четко контролируйте за консистенцией теста (оно не должно быть слишком густым или жидким, должно скатываться с ложки). Муки для теста вам может понадобиться немного больше или меньше (у меня ушло 3,5 стакана). Оставляем тесто под крышкой или полотенцем минут на 15.

По истечению времени приступаем к обжарке оладий. На сковороду наливаем растительное масло и как обычно жарим оладушки. Вначале оладьи жарим на сильном огне, затем убавляем до среднего. Обжарка одной партии оладушек составляет 8 минут с обеих сторон (когда одна сторона обжаривалась, то сковороду накрывала крышкой).

Из приготовленного теста получилось 35 штук.

Оладушки можно подавать со сметаной.

Они очень вкусны как в горячем, так и холодном виде.

Всем приятного аппетита!