Семейный релакс, или бешеный клев на безымянном озере | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Рыбалка в Среднем Поволжье»

Семейный релакс, или бешеный клев на безымянном озере

310
6
0

Уффф!... Вот это дааа… Так можно было бы охарактеризовать нашу совместную рыбалку…

Начнем все по-порядку.

22 июля 2019 года рано утром за завтраком муж объявил, что у нас есть небольшое количество времени, чтобы позавтракать и собраться: «Поедем смотреть гороховое поле!». Ну, поле так поле. Взяли с собой воды и вперед.

Перед выездом из города заехали в рыболовный магазин, чтобы купить червяков и опарышей - может и пригодятся, так как часто наши совместные путешествия заканчиваются рыбалкой!  До горохового поля доехали очень быстро, однако все мы были очень разочарованы: поле уже высохло. Поэтому решили проехать немного дальше и осмотреться. Каково было наше удивление, когда перед нами раскинулось приличного размера озеро, да и бережок был достаточно полог для семейного отдыха и рыбалки. Выбрали место рядом с камышом.

Мужчины сразу стали расчехлять удочки, готовить прикорм, дочь - делать куличики, я же наблюдала за ней и за нашими рыбаками.

Первым занял позицию сын и, только забросив удочку, вытащил карасика. Начало положено. Проверив на крючке целостность червяка, Тимур закинул удочку и моментально поплавок уходит под воду. Еще один! Итак, погода была превосходная, начало рыбной ловли - многообещающим. Муж неспеша присматривался ко всему происходящему на воде, установил садок, бросил небольшие бомбочки с прикормкой, закинул удочку и стал ждать. Однако поклевки оказалось ждать недолго. Буквально через пять минут в садок отправился очередной карасик.

Игры рыб на поверхности не наблюдалось, однако клев был таким бешеным, что дочь отвлеклась от лепки куличиков и стала помогать мужчинам носить рыб в садок. Но и это занятие ей вскоре надоело, т.к. рыба шла одна за другой, и Алина устала бегать от одного к другому и вернулась к своему первоначальному занятию – куличикам.

Рыбалка была такая яркая, эмоциональная, что я заразилась желанием поудить. Вначале я просила сына снять рыбу с крючка и насадить на крючок червя, но вскоре решила сама попробовать. Как же мерзко поначалу показалось надевать на крючок извивающегося червя! Потом, взяв себя в руки, решила, что если ребенок это может сделать, то мама должна и подавно.

Хочу отдельно оговориться о погоде. В этот день погода менялась кардинально несколько раз. Вначале было ветрено и тепло, потом стало нестерпимо жарко. Минут через 40 на небе появились тучи, непредвещающие ничего хорошего. Мы всей семьей стали тешить себя надеждой, что они пройдут мимо. Они как раз и прошли мимо, уйдя на город, а нам достался небольшой грибной дождик. После этого опять жара, сменившаяся пасмурной погодой с ветром и небольшим дождиком. Рыба очень чутко реагировали на погоду: бешеный клев чередовался с кратковременным затишьем.

 Пока дети бегали в машину из машины в соответствии с погодой, у меня была великолепная возможность порыбачить. Какой же это кайф и драйф, когда начинаешь понимать поведение речных обитателей. Это можно сравнить с вождением, когда ты вначале не чувствуешь габариты машины, а потом, пообкатав ее, начинаешь сливаться с ней воедино. Вот так и с удочкой: твоя удочка является как бы продолжением руки. А понаблюдав за поведением рыбы, ее игрой с приманкой, начинаешь понимать, в какой момент нужно тянуть. Конечно, у меня было очень много сходов, муж старался мне помочь, говоря, в какой момент нужно тащить, но… Опыт приходит со временем, нужна практика. Когда в очередной раз на небе показалась черная туча и полил, а не покапал, дождь, мы решили, что на сегодня нам достаточно всего: впечатлений, природных катаклизмов, а главное – улова, и отправились домой.

Дорога домой проходила мимо лесопосадок, которые мы решили обследовать на наличие грибов. В тот день нам и здесь повезло: свинушки, маслята, подберезовики,.. Однако это уже совсем другая история!