Летние новинки от «Английской Снасти». Кормушки для особых условий ловли. Какие купить? | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Ловля на Фидер»

Летние новинки от «Английской Снасти». Кормушки для особых условий ловли. Какие купить?

229
3
0

Перед тем, как отправиться на фидерную рыбалку, необходимо пополнить свой арсенал расходниками и аксессуарами. Большинство рыбаков в данный момент поступает весьма шаблонно – стандартные диаметры поводочной лески, крючки под используемую наживку, а также пяток кормушек, которые первыми попались под руку, легкие для «стоячки» и потяжелее для речной ловли. В этот момент допускается одна из самых главных ошибок – правильный выбор кормушки- это не только подбор соответствующего веса, позволяющего добросить до точки и держать течение при ловле на реке, это еще и соответствие определенным, зачастую весьма специфическим, условиям ловли.  Именно об этом и хотела бы сегодня поговорить «Английская Снасть» - в наш магазин приехало большое количество кормушек, позволяющих рыболову выйти победителем практически из любой, даже самой безнадежной, ситуации. Поехали!


Для ловли на «крепком» дне и вблизи бровок


Наверняка каждый из вас сталкивался с ситуацией, когда любая попытка поймать рыбу вблизи крутой бровки приводила к застреванию кормушки прямо на первых оборотах катушки – да такому, которое в большинстве случаев приводит к обрыву. И сколько от бровки ни отступай, практически мертвого зацепа не избежать.

Сценариев выхода из данной ситуации – два. Можно сменить место ловли либо перекормить точку сверху, на бровке, избежав таким образом зацепа, а можно прибегнуть к помощи специальных кормушек, для которых характерна максимальная всплываемость. И таких кормушек среди новинок «Английской Снасти» - две:


Matrix Open End Feeder https://englishfishing.ru/catalog/feeders/fox_matr...

Классическая пластиковая кормушка, имеющая цилиндрическую форму корзины. По периметру расположено небольшое количество овальных отверстий, которые способствуют более медленной отдаче корма по сравнению с классическими сетчатыми моделями, а также улучшают всплываемость. За последнюю отвечает также крепление, имеющее вынесенную конструкцию и оснащенное вертлюжком.

В совокупности рыболов получает в свое распоряжение кормушку, которая всплывает под острым углом и уже спустя несколько оборотов показывается на поверхности. Подобная особенность если не исключает полностью зацепы, то позволяет свести их количество к минимуму.


Matrix Finned Feeder (https://englishfishing.ru/catalog/feeders/kormushk...

Там, где не справляется первый вариант, пригодятся Matrix Finned Feeder – специальные кормушки, при разработке которых всплываемости уделяли особое внимание. Конструкция данной модели во многом повторяет описанную выше кормушку, однако здесь присутствуют специальные крылья на боковых гранях. С их помощью производитель решил две задачи сразу – стабилизировал полетные характеристики кормушки и улучшить всплываемость. Это ему удалось в полной мере – удильщики, решившие купить кормушку Matrix Finned Feeder и опробовавшие ее в деле, отмечают, что выходит из воды данная кормушка практически вертикально, что позволяет не только избежать зацепа, но также избежать схода подсеченной рыбы.


Для ловли на дальней дистанции

30, 40 и 50 метров – вполне обычные рубежи, добросить оснастку до которых не составит никаких проблем даже при использовании обычных кормушек, которые неплохо так парусят. И совсем иначе обстоят дела, когда речь заходит о ловле на дистанциях в 60 метров и далее. Прибавьте сюда необходимость раз за разом попадать в точку ловли, а также тот факт, что даже малейший ветер способен привести к смазыванию заброса – и станет понятно, что хорошей физической формы рыболова и длинной удочки недостаточно. Нужна правильная кормушка.

В этой ситуации «Английская Снасть» может посоветовать два варианта.


Cresta Speed Feeder http://englishfishing.ru/catalog/feeders/kormushka... .

Классическамя металлическая кормушка, имеющая пулеобразное грузило, вынесенное в переднюю часть. Крепится оно при помощи двух металлических кронштейнов и не мешает наполнению кормом и иным рутинным операциям во время ловли. Верхняя часть оборудована лесочной петлей, которая позволяет точно отцентрировать кормушку на снасти и обеспечить выполнение правильных забросов.

Данные особенности в целом и применение вынесенного пулевидного грузила в частности обеспечивает прекрасные полетные характеристики. Даже неопытный рыболов может ощутить, насколько лучше вылет у данной модели – кормушка буквально пробивает ветер, способствуя выполнению точных забросов на необходимую дистанцию.


Matrix Horizon XD Feeder https://englishfishing.ru/catalog/feeders/kormushk....

Пластиковая альтернатива вышеописанной модели, которая наверняка есть в арсенале у каждого уважающего себя фидериста. Груз ее чем-то напоминает воланчик для бадминтона – конусообразная форма с ребристыми гранями обеспечивает возможность «прбивать» даже сильный ветер и выполнять точные забросы практически в любой ситуации.

Еще одно преимущество, благодаря которому Matrix Horizon XD Feeder предстают перед рыболовом в выгодном свете – всплываемость. Благодаря ребрам на грузе и пластиковой конструкции корпуса, кормушка прекрасно поднимается к поверхности и не создает сопротивления во время выматывания, благодаря чему можно ловить на «крепких» участках и вблизи бровок.


Для прикармливания животным компонентом

Во время рыбалок в осеннее и весеннее время, а также на диких, незапрессованых водоемах, регулярно возникают ситуации, когда рыба не только настороженно, но даже негативно относится к различного рода растительным кормам, ярким, ароматным и вкусным.

В такой ситуации поплавочники наверняка перешли бы на прикармливание грунтом с мотылем и опарышем, фидеристам же следует воспользоваться кормушками типа Window, предназначенными для прикармливания чистой «животиной».

Preston Absolute Window Solid Feeder http://englishfishing.ru/catalog/feeders/kormushka...

Яркий пример кормушек подобного класса. Цилиндрическая форма, вынесенное в нижнюю часть грузило, четыре круглых отверстия на боковой стороне и прямоугольное окно  для загрузки личинок – вот основные ее особенности. Личинки мотыля и опарыша засыпаются через данное окошко, после чего оно заклеивается прикормкой. В воде пробка размокает, и личинки получают свободу, привлекая своими движениями рыбу.

В ряде ситуаций для того, чтобы привлечь рыбу в точку ловли, может потребоваться быстрый выход личинок из кормушки. В этой ситуации понадобится использовать кормушку подобной конструкции, оборудованную большим количеством отверстий. К примеру,

Preston Absolute Window Cage Feeder http://englishfishing.ru/catalog/feeders/kormushka... .

Конструкция данной кормушки практически не отличается от вышеописанной, однако ее корпус усеян большим количеством отверстий, через которые личинки выходят гораздо быстрее.


Для минимальной подачи корма в точку ловли


О том, что рыбу во время ловли можно перекормить, многие из вас слышали не единожды. Особенно часто это случается при ловле поздней осенью и ранней весной, когда метаболизм у подводных обитателей довольно слабый. Дозировать количество подаваемого корма можно по-разному – путем смешивания прикормки с грунтом, при помощи ловли пустой кормушкой. А можно использовать компактные модели кормушек, позволяющих совершать точные и, главное, практически бесшумные забросы, не настораживая рыбу. К таковым относятся

Matrix Bell Feeders http://englishfishing.ru/catalog/feeders/kormushka...

– практичные кормушки-наперстки, набиваемые в прямом смысле одной рукой. Полетные характеристики их сравнимы с маркерными грузилами – далеко и точно вне зависимости от силы ветра. Кормушки не имеют вынесенного груза, он размещен по периметру вдоль корпуса и является его частью.


Купить кормушки для фидера, описанные выше, вы всегда можете в нашем интернет – магазине «Английская Снасть».