Отчет о рыбалке. С днем рыбака! | Ловим Вместе
13 июля 2019 г.
Опубликовано в сообществе «Рыбалка 116. Рыбаки Татарстана.»

Отчет о рыбалке. С днем рыбака!

Спиннинг, С лодки
229
21
0

13/07/2019 собрались мы, значит, с Димоном (Дима Компас) прогуляться до заветных точек в район атабаевского маяка. Погода не особо радовала, но по сравнению с трехнедельным ветродуем и ураганами, прогноз был вполне сносный -



но как оказалось по факту - лживый как великий и могучий господин ПУ.

Проснувшись в четыре утра, посмотрел, а за окном льет ливень, причем лил прям стеной и, как итог, пришло сообщение от Димона: - "Спим дальше!"

День похерен!

Прогнозисты наврали, мокнуть не охота, накатил 150 с горя и пошел спать. Вновь просыпаюсь в 11 дня. За окном солнышко, ветра нет, всё как - будто было не с нами. Звоню Диме и говорю, - поехали, хоть вечерку зацепим!

Напарника долго уговаривать не пришлось и около 14 часов дня, наш баркас был сброшен у новой лодочной станции в районе села Атабаево.


На воде небольшая рябь, ветер восточный, метра два в секунду. В районе видимости несколько лодок, на берегу полно отдыхающих, начинаем с "атабаевского колена" и первая же точка радует нас бойкими поклевками столового берша. Течение небольшое, рыба в игривом настроении, особо не жрет, но и приманку мимо себя не пропускает. Чаще всего за проводку 2 - 3 контакта и как итог, вот такие красавцы на двойнике -



С приманками долго не заморачивались, попробовали "Езиков", "Тиогу" и быстро поняли, что кроме манса, может быть только манс)). Вес чебурашек 24 - 30 грамм. На "Предатора" рыба отзывалась без каких - либо проволочек, правда, трофейного ничего не было, но так или иначе, мы видели поклевки и подлавивали некрупного судачка с бершами, пока другие полоскали приманки. Судак мелковат, еле цепляется, но он есть и он играет с приманкой -

Совсем мелкой рыбы вообще не было. Клыкастый вполне съедобный, про берша и говорить нечего. Так, стоя на одной точке, мы и ловили примерно до 19 часов. А дальше всё стало стихать и, поймав крайнего судачка, -

мы решили что пора домой.

Не весть что, не весть как, но на копчуху с жарешой рыба поймана, день прожит не зря, а это главное.


Пока затаскивали лодку на прицеп и собирались восвояси, позвонил Андрей (821), спросил как дела и предложил мне никуда не торопиться, а остаться на берегу до его приезда. Димона уговорить остаться с ночевкой не удалось, ну, а я всё - же остался. Рыбу завезли и оставили в холодильнике у Ирины (Прусалка), которая находится в данный момент в Ташкирмени, сами заехали купили шашлык - машлык, воды говорящей и остались праздновать день рыбака.




День второй. 14.07.2019. С праздником, братья! НХНЧ. Я, Прусалка и Андрей (821) забились в одну лодку, накатили и - алга на вчерашние точки.


Сегодня всё совсем не по прогнозу, ветер задул сначала северный, потом южный, течения на реках нет совсем. На Мёше, там где нормальный вес 30 грамм, вообще 12 грамм отрабатывает, рыба даже не обозначается. Ушли на Каму, благо "Тоха" 18 кобыл везет быстро и незаметно. По ходу к "атабаевскому колену" нарываемся на окуневый котел, но кроме Андрюхи, никто ничего не ловит. Котел развалился на глазах.

Дальше заканчиваем баловство с алкоголем, подходим к "запретке", там крутиться несколько лодок, встаем поодаль от всех, чтобы никому не мешать, находим край свала и начинаем апстримить все втроем. Хоть течения и нет, но рыба потихоньку откликается, правда без фанатизма, но всё же. Сегодня у Ирины был день "Езиков"

Опять некрупный судачок, опять на проводке по 2 - 3 "пинка", потом поклевка. Мы рассчитывали что праздничное настроение будет не только у нас но и у рыбы, но тут в события вмешались гидрологи, которые отключили тягу на реке и судак с бершом нас больно не жаловал. А после того как попалось вот это чудо - юдо, сомнений в том, что судак не питается уже не осталось.

В 12 дня, мы уже изрядно нарыбачились, полоскать приманки устали и, поймав крайнего судачонка, решили больше не тиранить мелочь и поехать до дому.

У меня и сегодня неплохо работал "Манс", правда, несколько другой расцветки. Не смотря на плохую активность рыбы, я лично всем доволен. Прекрасная компания, река и алкоголь в меру, - что еще нужно для хорошего отдыха!?. Димон, Андрюха и Ирина, спасибо за руль, компанию и рыбалку.

Всех еще раз с праздником и НХНЧ!