Странности летней спиннинговой рыбалки – карп на лайт. Отчет о рыбалке | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Ловля хищника спиннингом с берега»

Странности летней спиннинговой рыбалки – карп на лайт. Отчет о рыбалке

91
5
0

Лето полностью вступило в свои права. Днем на водоеме ловить невозможно, можно только купаться и пить прохладительные напитки. Рыболовные выезды со спиннингом смещены на раннее утро и поздний вечер. В жаркой квартире плохо спится по утрам, проснувшись в три часа ночи и выйдя на балкон подышать свежим воздухом, я решил скоротать утро выходного дня на рыбалке. На скорую руку залил в термос кофе, сделал два бутерброда и вышел в ночь. Через сорок минут я уже шел со спиннингом по утренней росе на канал водохранилища. Солнце поднималось у меня за спиной.


Достав коробочку с силиконом, я решил начать исследовать новое место фанатиковским боксером 22 цвета в размере 2 дюйма на четырехграммовой чебурашке. Выбрав место на выходе из канала

я полюбовался поднимающейся дымкой и сделал первый заброс почти под противоположный берег. Приманка опустилась на счет двадцать два, глубина более 5 метров, дно каменистое, слышны четкие постукивания и застревания приманки. Подматывая к своему берегу, вязну в траве, быстрое выматывание, чтобы не оборвать приманку. Так и есть трава. Место в траве идеально для щуки, а утром самое ее время. Ставлю универсальную 2,9 дюймовую тиогу от Лаки Джон, в цвете Pa19 с шестиграммовым грузом. От свежего силикона с аттрактантом в утреннем воздухе появляется приятный запах. Но рыба его игнорирует. Ставлю проверенную щучью приманку. Три дюйма на восьмиграммовой груз-головке. Полчаса безрезультатно пытаюсь спровоцировать поклевку зубастой на кромке с травой, делаю проводку над травой, под разными углами и на разной скорости. Значит не щучий день. Возвращаюсь к силикону от Петраша, ставлю двух с половиной дюймового даггера в 22 цвете. Силовой заброс и первая поклевка почти под противоположным берегом. По ощущениям окунь, но оказалось, что клюнул небольшой судачок. Несколько забросов и еще один малыш. Судачки утоплены, продолжаем поиск. Перехожу на более мелкие приманки. Не увидев ни щуки, ни судака надеюсь на окуня. Пробую разловить двухдюймового Сатурн Ватермелон. Делаю неспешную окуневую проводку: поигрывание, оборот, поигрывание, пауза. Еще заброс, еще. Меняю угол заброса, кидая приманку вдоль канала в сторону водохранилища. И вот на паузе получаю удар. Удар короткий и глухой, не щучий, но и не судачий вис. После удара фрикцион начинает визжать, кто-то пытается удрать. Рыба без особых рывков с усилием уплывает в сторону камыша. Бешеное вываживание, пытаюсь поднять от дна, нагрузка ослабевает. Противник вроде бы сдался, при подматывании к берегу снова активный рывок и уход в траву. Несколько минут борьбы и вот он неожиданный улов. Сазанчик на 400-450 грамм оказался достойным соперником. Соблазнился червем. Это мой первый карп на спиннинг. Адреналин постепенно проходит. Еще несколько забросов и снова поклевка. На этот раз похожий на судачий вис. Рыба снова плывет в сторону камыша. Соперник не такой активный, клюнул зачетный карась. Видимо я попал на прикормленную кем-то с вечера точку, на которой кормится белая рыба. Больше поклевок в это утро не последовало.


Солнце поднимается и начинает припекать. Решаю собираться домой. Неожиданный улов отправляется со мной в город. На одну сковородку хватит. Вот домочадцы удивятся. Рыбалка полна сюрпризов, за это ее тоже нужно любить. НХНЧ.