Как приготовить сазана. Сазан в духовке. Рецепт под названием "сытый папа" | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Рыбный день»

Как приготовить сазана. Сазан в духовке. Рецепт под названием "сытый папа"

118
4
0

Похвастал на работе что знаю много способов как приготовить вкусно рыбу. За рыбой дело не встало и мужики приперли свежего сазана, килограмма на три. Разгрузили меня немного и предложили козырнуть своими знаниями, чтобы к обеду сазан был готов. Пришлось сбегать, докупить продуктов и приготовить сазана таким образом:

Снял с рыбы филе, а из головы и остатков сварил немного ухи.


Филе порезал на порционные куски, выложил на смазанный маслом противень. Брюшную часть подогнул вовнутрь, чтобы получились примерно равные по толщине куски. Потом полил каждый кусок сазана соком лимона (ушло примерно половина цитруса), посыпал чесночком,


Как мог мельче нарезал три головки лука, накрыл им куски рыбы, посыпал специями и посолил,


Очень тонко нарезал дольки помидор, поклал их на лук, смазал майонезом. Поверх майонеза на каждый кусок по отдельности посыпал тертый сыр и в электродуховку.

Предварительно духовка была прогрета на 190 градусах.

Запекал сазана около 40 минут.


На выходе готовое блюдо выглядело так -


Приготовление много времени не заняло, получилось очень вкусно. Вообще, такое сочетание продуктов с рыбой - тема беспроигрышная, потому что получается очень вкусно. Думал, что вильчатые кости сазана будут мешать в поедании, но они даже не чувствовались. Мужики заточили всё прямо с противня, быстро и молча ). Получилось на обед и первое, и второе блюдо из одного сазана.


P.S Спасибо нашему постоянному повару - Радику за наводку, как оказалось, под овощной шубой можно не только судака запекать. Сазан даже вкуснее по факту получился. Наверное потому что его мясо изначально жирнее.