Angling Times. 9 Девайсов , которые помогут добиться успехов при речной рыбалке | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Магазин "Английская Снасть"»

Angling Times. 9 Девайсов , которые помогут добиться успехов при речной рыбалке

208
2
0

Собственно, сезон речной рыбалки в самом разгаре, голавли, лещи и усачи активничают, что не может не радовать рыболовов- поплавочников. Однако наши реки вовсе не так просты, как может показаться на первый взгляд, и иной раз возникает немало трудностей и задач, которые необходимо решить удильщику. Конечно же, можно проявить смекалку и адаптировать снасти к конкретной ситуации, а можно воспользоваться специальными приспособлениями, которые существенно расширяют возможности и позволяют взглянуть на ситуацию под иным углом. О них и рассказали в Angling Times в одной из последних статей.


1.      Специальная кормушка для прикармливания на речном течении

Очень интересный девайс, который предназначен для доставки корма на участках рек с сильным течением. Выпускается в двух типоразмерах, различающихся габаритами и весом. 60-граммовая кормушка широко применяется для прикармливания на медленном и среднем течении, 120-граммовый девайс – отличное решение для рыбалки на сильном течении.

2.      Вейдерсы Vass-Tex 305-5L (либо иная другая модель)

Вообще, в каталоге VASS представлено большое количество моделей вейдерсов, однако одними из лучших считаются Vass-Tex 305-5L. Легкие, удобные и дышащие, они обеспечивают максимальный комфорт при ловле взабродку (а так ловить приходится очень часто!).

Удобный крой, усиление на коленях и седалище, антискользящие ступни и эластичные ремни, обеспечивающие надежную фиксацию на теле – вот основные достоинства данной модели.


3.      Поплавки DRENNAN AND DH ANGLING STICK FLOATS

Речная поплавочная ловля крайне требовательна к подбору аксессуаров и, в первую очередь, самого поплавка, а потому путем долгого перебора аксессуаров мы остановились на двух основных моделях - Dave Harrell’s No1 Insert Sticks и Drennan Big Sticks.

Специфика данных поплавков заключается в том, что они являются универсальными. Их можно применять и в случае, когда необходимо сделать плавную проводку с придержкой в придонном слое, когда основной целью являются подлещики и лещи, и в то же время они прекрасно подходят для равномерной проводки в ярусе при ловле плотвы и ельца.


4.      Прикормка VAN DEN EYNDE SUPER ROACH

Активная смесь, прекрасно подходящая для ловли плотвы и подлещика на реках с медленным и средним течением. Корм быстро доходит до дна, отдавая большое количество кормовых частичек в придонный слой и привлекая тем самым рыбу издалека. Отлично подходит для ловли на участках с глубиной вплоть до 12 футов. Если же ловля будет происходить на относительно мелководном участке, имеет смысл разбавить данную смесь составами типа Van Den Eynde Special или Supercup.


5.      DYNAMITE BAITS BIG FISH RIVER RANGE

Использование данных приманок я практикую еще с прошлого года, и впечатления от них – сугубо положительные. По голавлю и усачу моими фаворитами являются запахи чеснока и сыра, я использую как саму прикормку, так и бустер, а также пасту. Прикормка прекрасно себя показывает в качестве контейнера для доставки бойлов и пеллетса на необходимую глубину, паста же может использоваться как в качестве самостоятельной насадки, так и для обертывания бойлов.


6.      Крючки DRENNAN SPECIALIST BARBEL

Крючки, которые в обязательном порядке должны быть у каждого, кто рассчитывает на целенаправленную ловлю голавля, усача и иной крупной и сильной рыбы. Выпускаемые в размерах от 4 до 16, они позволяют перекрыть абсолютное большинство сценариев ловли, а благодаря тефлоновому покрытию блики, настораживающие рыбу, полностью исключены. Даже такие мягкие и нежные приманки, как мясные катыши для ловли летнего усача, прекрасно держатся и обеспечивают возможность выполнения надежной подсечки.


7.      Леска DAIWA HYPER SENSOR LINE 

Самая настоящая притча во языцех, известная практически каждому рыболову. Прочная, надежная и выносливая, она не боится абразивного воздействия и не склонна к перекручиванию и образованию раздражающих косичек. Эта леска прекрасно подходит для поплавочной ловли, отличающийся низким растяжением, благодаря чему позволяет четко контролировать проводку и выполнять подсечку в самый нужный момент. Размотка – 300 метров.


8.      Удилище DAIWA 13FT POWERMESH SPECIALIST FLOAT ROD

Прекрасный вариант для темповой ловли на малых и средних реках. Бланк отличается минимальным весом, прекрасной чувствительностью к поклевкам и отличным балансом. А еще она отлично лежит в руке, что позволяет держать снасть на весу в течении длительного времени и полностью контролировать процесс проводки оснастки.


9.      Подсачеки семейства DRENNAN SPECIALIST

Прекрасное решение для ходовой речной ловли, так называемого сталкинга. Выпускается в размерах от 19 до 26 дюймов и позволяет подсачивать самую разную рыбу, в том числе и достаточно крупного леща. Простая , удобная и практичная конструкция обеспечивает максимальное удобство при маневрировании со снастью в процессе вываживания.

Перевод и адаптация для русскоязычной аудитории специально для Lovimvmeste.ru и интернет-магазина «Английская Снасть».