Фидер – это не только «мощно». «Английская Снасть» про самые деликатные пикерные удилища | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Ловля на Фидер»

Фидер – это не только «мощно». «Английская Снасть» про самые деликатные пикерные удилища

Фидер
232
0
0

В сознании многих рыболовов прочно укоренилось мнение о том, что основных, наиболее популярных классов фидерных удилищ – всего три. Это, как водится, универсальный «медиум», более деликатный «лайт» и речной либо дальнобойный «хэвик». Набор, позволяющий перекрыть 90% условий современной ловли. Есть еще пикеры – инструменты для прибрежной рыбалки, и к ним практически всегда относят удочки длиной в 3 метра при тесте грамм эдак в 40, считая их наиболее деликатными и изящными.

Вот только изначально ситуация складывалась совершенно по-другому. Трехметровые удочки еще некоторое время тому поголовно относились к классу лайт, под пикером же разумелось нечто более деликатное. Это теперь найти удочки короче 2.7 метра в продаже весьма сложно, а еще совсем недавно в модельных линейках многих производителей были широко представлены не только модели в 2.7 метра, но также и удилища в длине 2.4 и даже в 2.1 метра – самые настоящие тростинки, гнущиеся на вываживании от самой ручки. Некоторые из них остались в продаже и по сей день, и именно о них и пойдет сегодня речь.


А потому тем, кто желает получить в свой арсенал самый настоящий «пикерный пикер», мы посоветуем заварить чашечку чая. «Английская Снасть» начинает!


Какие удилища для деликатной ловли присутствуют в продаже в настоящий момент?


Без сомнения, удочек подобной конструкции в настоящий момент времени  в продаже гораздо меньше – очень уж специфичным и узкоспециализированным является подобный продукт , явно не «масс-маркет»! Однако, если внимательно прошерстить каталоги производителей, можно найти весьма интересные модели. Вот лишь некоторые из них!


Preston Innovations Monster X 7’ Wandzee

Разумеется, начать наш разговор следует именно с этой новинки. Далеко не у каждого производителя есть пикерное удилище в длине 2.1 метра. Более того – одночастное пикерное удилище! Его транспортная длина составляет 1.8 метра (на уровне классических двухчастников), еще 30 сантиметров занимает квивертип. Последних в комплекте – два, тест составляет 0.5 и 1 унцию. Тест же самого бланка ограничен отметкой в 30 грамм – тот редкий случай, когда максимально жесткая вершинка соответствует выносливости бланка.

Удочка прекрасно подходит для ловли в прибрежной зоне озер и водохранилищ, на дистанциях до 15-20 метров. Понравится она и многим спортсменам - как-никак, прекрасный инструмент для темповой ловле в соревновательном режиме! А еще больше понравится ее цена – заявленный производителем РРЦ составляет 106 долларов США.


Preston Supera 9' Feeder http://englishfishing.ru/catalog/rods/udilishche_f...


Семейства Supera в представлении не нуждается, оно давно зарекомендовало себя в качестве изящных и деликатных, и в то же время выносливых и функциональных инструментов, которые наверняка понравятся ценителям качественных рыболовных снастей. Preston Supera 9' Feeder – младшая модель всей линейки, представленная в длине 2.7 метра и тестом 30 грамм.

Технические же характеристики ничем не уступают старшим моделям – слим-бланк из высокомодульного карбона двухчастной конструкции, изящная комбинированная рукоять из пробки и EVA, а также фурнитура Fuji. Все, как у людей!

Комплектуется модель тремя квивертипами, тест которых составляет 1, 1.5 и 2 унции. Вес удочки в рабочем положении, с установленной вершинкой, составляет всего 140 грамм – пушинка!


Drennan Acolyte Plus Feeder 9' http://englishfishing.ru/catalog/rods/udilishche_f...


Не обойдется наш сегодняшний рейтинг без «Аколюта» от Drennan. По мнению многих рыболовов, данное удилище является одним из лучших представителей данного класса – и подобные утверждения вовсе не голословны. Определенно, Drennan умеют делать качественные и деликатные миниатюрные удочки!

Слим бланк , имеющий прогрессивный строй – вот что встречает рыболова при первом знакомстве с данной удочкой. Он прекрасно отрабатывает рывки рыбы и, вкупе с правильно настроенным фрикционом, представляет собой надежную защиту от обрыва поводка даже в том случае, если при ловле плотвы «влетит» килограммовый карась.


Ручка здесь – пробковая, деликатная и изящная, она прекрасно ложится в руку, обеспечивает правильный хват и отлично передает поклевку. Дополняют картину пропускные кольца – компактные матчевые модели от Fuji, они равномерно распределяют нагрузку вдоль осевой линии и предотвращают перегруз отдельных его частей.


Удочка являет собой прекрасный вариант для ловли на дистанциях до 30 метров. Тест по кормушке ограничен отметкой в 45 грамм. Вес бланка с установленной вершинкой составляет 120 грамм. Последних, к слову, в комплекте три – 1.5, 2 и 2.5 унции.


Drennan Ultralight Mini Feeder 9ft to 10ft http://englishfishing.ru/catalog/rods/udilishche_m...

Одночастники в нашем рейтинге были, двухчастники – тоже. Пожалуй, самое время для «мультипикера», коим является Drennan Ultralight Mini Feeder 9ft to 10ft. Ультралайт, мини и фидер – три слова, которые как нельзя более точно характеризуют основную специфику применения данной снасти.

Главная «фишка» данной удочки – изменяемая длина, регулируемая при помощи пролонги между 2.7 и 3 метрами, что существенно расширяет функциональность снасти. В зависимости от сложения, рыболов имеет возможность осуществлять ловлю как на дистанции до 20-25 метров, так и преодолевать данную отметку, не потеряв в точности. Пролонга устанавливается непосредственно в рукоять, заменить ее во время ловли – дело нескольких секунд. А еще пролонга практически не изменяет вес – девятифутовая модель весит 130 грамм, 10-футовая – 140 грамм.

Удилище рассчитано на работу с кормушками весом в 30 грамм, а потому комплектуется двумя квивертипами, тест которых составлят 3\4 унции и 1 унция. А еще производитель рекомендует к использованию следующие модели лесок – основную -  2½lb to 5lb (от 1.1kg до 2.3kg) , а также поводочную, 1lb to 4lb ( от 0.08mm до 0.16mm).


Купить пикерные удилища, описанные выше, вы можете в нашем интернет-магазине «Английская Снасть»