Такой летний Preston. Поступление новинок в «Английскую Снасть»! | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Новинки магазина "Английская Снасть"»

Такой летний Preston. Поступление новинок в «Английскую Снасть»!

144
0
0

Несмотря на то, что лето только-только началось, погода радует нас по полной программе - полноценная летняя, без кавычек, погода! Стараемся радовать вас и мы, всячески пополняя ассортимент качественных снастей, расходников и аксессуаров. С момента последнего поступления прошло не так уж много времени, как в двери стучится Preston – снасти именно этого производителя мчат на всех порах на наш склад!


Новинок очень много, и рассказать обо всех в одном материале вряд ли получится. Именно по этой причине «Английской Снасти» важно правильно расставить акценты и упомянуть, в первую очередь, о тех снастях, которые наиболее интересны и о которых вы спрашивали нас наибольшее количество раз – «ну когда уже, когда?». Итак, поехали!


Удилища


В принципе, новых удилищ приедет немало, однако выделить хотелось бы модель Preston Super Feeder 3.6 http://englishfishing.ru/catalog/rods/udilishche_f... – типично английскую классику в современном исполнении. При упоминании словосочетания «супер фидер» опытные рыболовы очень часто одобрительно кивают – да, мол, прекрасный выбор! И, между прочим, не безосновательно!


Длина бланка составляет 3.6 метра, что в полной мере позволяет отнести снасть к классу «медиум» - универсальному для многих стоячих водоемов и водохранилищ с минимальным течением. Строй  модели – близкий к параболику, что существенно расширяет возможности рыболова. Удочка великолепно «вяжет» , что крайне важно при ловле осторожной рыбы с применением тонких поводков и деликатных, изящных оснасток – иной раз даже крупного леща приходится «выдуривать» на поводки диаметром 0.08 миллиметра и крючки 16-18 размера.


Добавляют удобства и остальные элементы оснастки: комбинированная рукоять анатомической формы, пропускные кольца SiC, расставленные в соответствии с новейшей картой колец и равномерно распределяющие нагрузку вдоль осевой линии бланка, а также такие приятные мелочи, как петелька для крючка и облегченный катушкодержатель с передней зажимной гайкой.


Комплектуется снасть двумя квивертипами, тест которых составляет 1 и 2 унции соответственно.


Безынерционные катушки


А вот интересных «мясорубок» в списке наших новинок куда больше! Особого внимания заслуживают следующие модельные линейки:


Preston Inertia  http://englishfishing.ru/catalog/reels/katushka_pr...

Практичное решение для фидерной ловли, которое можно отнести к снастям среднего ценового сегмента. Модель прекрасно подходит для фидерной ловли с применением кормушек общим весом до 100-110 грамм – именно такие веса механизм способен «таскать» без ущерба для себя. Оптимальный режим работы, по заверениям производителя – это ловля на стоячих водоемах с дистанциями ловли от 40 до 80 метров.


Графитовый ротор и корпус, облегченная алюминиевая рукоять, антизахлестный ролик лесоукладывателя, система мгновенного антиреверса – вот лишь краткий список преимуществ, которыми обладает семейство Preston Inertia. Сюда же можно отнести и выносливую главную пару шестерен с передаточным числом 5.0:1, а также 7 шариковых подшипников, нормализующих нагрузку и уменьшающих износ механизма во время работы под нагрузкой.


На пути в «Английскую Снасть» две модели данного семейства:

·        Preston Inertia 420. Четырехтысячный размер, передаточное число главной пары 5.0:1, вымотка 85 сантиметров лески за один оборот рукояти. Вес – 368 грамм;

·        Preston Inertia 520. Пятитысячный размер, передаточное число главной пары 5.0:1, вымотка 95 сантиметров лески за один оборот рукояти. Вес – 375 грамм;


Preston Centris NT  520 http://englishfishing.ru/catalog/reels/katushka_pr...


На сей раз – типоразмер один, наиболее ходовой – 5000. Топовая модельная линейка от Preston, техническое исполнение и перечень инженерных решений которой находится на самом высоком уровне. Выше – только звезды!

Данная модель -  новый флагман компании , разработанный с учетом пожеланий любителей фидерной и поплавочной ловли. Стильная и изящная, данная катушка отличается недюжинной технологичностью и вполне может называться

произведением инженерной мысли, способным решить множество рыбацких задач.

Те из рыболовов, кто решил купить безынерционную катушку Preston Centris NT 520, сразу же обращают внимание на внешнее исполнение. Карбоно-титановые ротор и вал, облегченный алюминиевый корпус, дужка лесоукладывателя и ролик из нитинола (сплав никеля и титана) - вот лишь малая толика сильных «фишек» модели.


«Сердце» безынерционной катушки Preston Centris NT 520 – мощная главная пара шестерен Powerdrive, работающая с передаточным числмо 5.0:1. Работает механизм в паре с «бесконечником» и 7 шариковыми подшипниками. В сочетании с качественной низкопрофильной шпуле, вымотка катушки составляет 95 сантиметров лески за один оборот ручки и дает возможность выматывать достаточно тяжелые кормушки. Последних, к слову, в комплекте две – одинарная и двойная, что позволяет рыболову самостоятельно подбирать удобный для него вариант.


Нельзя не отметить и фрикционный тормоз модели – важная особенность, из-за которой многие фидеристы решают купить безынерционную катушку Preston Centris NT 520. Выполнен он из множества графитовых шайб, что обеспечивает высокую чувствительность и широкий диапазон регулировок. Работать с тонкими поводками и деликатными оснастками еще никогда не было так просто!


Preston Extremity Feeder http://englishfishing.ru/catalog/reels/katushka_pr...

Как видно из названия, модель представляет собой типично фидерное решение, что, впрочем, не мешает рыболовам использовать ее и для ловли иными способами. Уж поверьте, выносливости данным моделям не занимать!

 А еще покупателей наверняка порадует ценник – новинки вкладываются в психологический ценник 10 тысяч рублей. «Сердцем» катушки является мощная главная пара шестерен PowerDrive с передаточным числом 4.6:1, мгновенный антиреверс, бесконечный винт и 7 шариковых подшипников. Подобное сочетание делает катушку практически неубиваемой.


В список преимуществ Preston Extremity Feeder  Reel следует отнести и чувствительный передний фрикцион, в основе которого использованы карбоновые диски. Благодаря ним рыболов имеет возможность тонкой и деликатной настройки под любое усилие срабатывания. В свою очередь, это влечет за собой беспроблемное использование тонких и деликатных поводков в большинстве сценариев использования.

В ближайшее время в каталоге «Английской Снасти» появятся следующие модели:

·        Preston Extremity Feeder 520 Reel. Передаточное число 4.6:1, вымотка 84 сантиметров лески за оборот;

·        Preston Extremity Feeder 620 Reel. Передаточное число 4.6:1, вымотка 89 сантиметров лески за оборот;


Ответ на наиболее часто задаваемый вопрос со стороны наших покупателей  - «ну когда уже, когда?» -  простой и лаконичный. Завтра! Если быть более точным – сегодня ночью. Добро пожаловать за покупками!