Отчет о рыбалке. На закрытии моей "червивой рыбалки" половили КАРАСЯ. Дальше спиннинг и судак! | Ловим Вместе
2 июня 2019 г.
Опубликовано в сообществе «Ловля на Фидер»

Отчет о рыбалке. На закрытии моей "червивой рыбалки" половили КАРАСЯ. Дальше спиннинг и судак!

Фидер
Россия, Республика Татарстан, Алексеевский район, село Балахчино
191
7
0

02.06.19 г. в 8.15 я добрался до дому с ночного дежурства. Быстро переодевшись и переложив вещи в машину Рината (Травматолог), мы покидаем душный город в надежде на хороший день у реки. Понимаем, что поздно, что выходной день и хорошие места уже давно заняты, но тем не менее не отчаиваемся. Хотели ехать в сторону села Курманаково, но перед самым поворотом меняем планы и едем дальше, в сторону села Балахчино.

Кама с моста -


Приехали примерно в 10:30 дня. Как и предполагали, большинство перспективных мест занято, но радует то, что места все - таки есть, а главное, проблема с катастрофически низким уровнем воды решена, и протоки реки Курналка вернулись в свой привычные берега.

Первым делом замешиваю прикорм: база - салапинка + Дунаев (анис) + дробленая кукуруза в сухом виде. Протока давно известная, быстро пробиваем дно в секторе, который нам достался. На 40 оборотах ручки катушки нахожу резкий перепад глубин, клипсуюсь на 45 (т.е. за бровкой), делаю 7 закормочных забросов, ставлю метровый поводок диаметром 0, 14 мм., наживка бутерброд (червь+опарыш). Готов.

Ринат еще чет там шапериться, пробивает свой участок, я пристально наблюдаю за кончиком фидера и краем глаза палю как компания рыболовов по левую руку от меня таскают одного за другим карасей. Да карась такой толстый, что примерно за 20 минут времени у них случается 2 обрыва.

Ринат вроде уселся, сидим.

Кто - то пару раз потеребил и тишина. Не смотря на то, что разложился я раньше, первым рыбу ловит Ринат, и это серебряный карась.


Судя по уловам окружающих, приходим к выводам что настраиваться нужно именно на него, так как леща мы не дождемся. Я укорачиваю поводок до 30 см. По опыту прошлых рыбалок, наживляю мочку из 10 опарышей (карась хорошо его брал), добавляю в прикорм кукурузу, немного переувлажняю ее, чтобы частицы микса не уносило течением далеко от кормушки, забрасываю, и тут же поклевка... Густера -


Пробую повторить... вторая густера, потом сорожка. Этих рыб отдаю Ринату (он солить собирается), опять ставлю метровый поводок о.16 мм, на крючок - бутерброд. Сразу же разный тык - тык - тык прекращается, квивертип предательски молчит. Прошло минут 10, думал сделать перезаброс, как... ооооп!!! и кончик удилища загибается к воде.

КАРАСЬ!


Не знаю почему, но вторую рыбалку подряд карась не подходит к кормушке ближе чем на метр. Возможно поумнел, осторожней стал, все же этот карась уже не тот тузик, которого мы ловили в прошлые года.


На воде штиляк, ляпота! Ринат таскает сорожку с густерой, изредка ему влетает карась

и зачетная красноперка


я тоже не отстаю, карасей оставляю себе, подлещиков отпускаю, а сорожкой с вот такой густеркой кидаюсь в Рината )))


Тут на очередной подсечке чувствую сильное сопротивление, но оно какое - то другое. Рыба сразу идет вдоль реки и никак не хочет разворачиваться. Кормушка вышла на поверхность и движется в сторону Рината... сейчас запутается за шнур его фидера... в последний момент мне удается развернуть рыбу к себе и она оказывается в пределах видимости, у кромки берега. Кто же это???... Щука! Вот ссс щука!:)

Подсачка нет, поводок 0.16 мм, зубастая немного сматывает шнур, опять уходит от берега, и я решаюсь вымотать ее как торпеду. Но как только эта торпеда "села" брюхом на мель, поводок оборвался. Эх, ушла рыба!))) Обидно, досадно, но, ладно! :) Мы свое скоро возьмем!

В общем и целом больше никаких приключений не было. Обычный размеренный клев разнорыбицы со всплесками и затуханием. Часам к 17 вечера у нас кончился червь, на опарыш и кукурузу карась клевать категорически отказывался и мы засобирались домой.

Сегодня я брал только крупную рыбу, поэтому мой улов не велик по количеству хвостов, но удовольствия от вываживания этих красавцев получено неописуемое.


На этой мажорной ноте моя червивая рыбалка заканчивается. 5 июня в Татарстане открывается спиннинговый сезон, а это значит, что шум мотора и ветер перемен унесет меня с берега до следующей весны.

Всем НХНЧ!