Блюдо из рыбного фарша. Фаршированные баранки | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Рыбный день»

Блюдо из рыбного фарша. Фаршированные баранки

302
1
0

Давно хотелось приготовить что-то очень быстрое, вкусное, связанное с тестом и рыбой, но не особо хотелось заморачиваться с тестом. Поэтому нашла для себя идеальный вариант, которым и спешу поделиться с вами.

Нам понадобится незатейливый состав ингредиентов и минимум времени для приготовления блюда.

- молоко – 1 пакет;

- баранки сдобные – 1 упаковка (в упаковке было 9 штук);

- фарш рыбный – 640 гр. (у меня фарш из сорожки, красноперки. Перекручивала на 4 раза через мелкую решетку, чтобы не чувствовались кости.);

- грибы подберезовики (отваренные, замороженные) – 140 гр. (можно использовать любые другие или вообще отказаться от них, от этого блюдо не проиграет);

- репчатый лук – 1 шт (крупный);

- морковь – 2 шт. (средняя);

- сыр – 150 гр. (твердых сортов);

- яйцо – 1 шт.;

- подсолнечное масло для обжарки;

- майонез;

- соль;

- специи для рыбы;

Приступим к приготовлению блюда.

Нашинкуем репчатый лук (среднего размера). Морковь натираем на крупной терке. На разогретую смазанную маслом сковороду отправляем лук, обжариваем до золотистого цвета. Затем к нему отправляем морковь, хорошо перемешиваем и тушим минут 5; затем отправляем на сковороду грибы (если они у вас крупные, то предварительно порубите до среднего размера). Хорошо перемешиваем, обжариваем минут 5-7 без крышки, далее накрываем крышкой и тушим еще минут 7. В это время в кухне стоит непередаваемый будоражащий аппетит запах грибов.

Теперь приступаем к обжарке рыбного фарша. На разогретую смазанную маслом сковороду отправляем фарш. Вначале тушим на среднем огне, постоянно помешивая, минут через 5 накрываем крышкой, немного убавляем огонь и продолжаем обжарку. Не забываем помешивать, чтобы фарш не подгорел. Минут через 10 к рыбному фаршу отправляем смесь лука, моркови и грибов, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 20 минут (также не забываем помешивать!)

Пока овощи с рыбным фаршем тушатся, переходим к баранкам. В емкость помещаем все наши баранки в один слой. Далее наливаем теплое молоко так, чтобы оно закрывало только половину баранки. Оставляем на 10 минут (передерживать более 10 минут не советую, т.к. баранки попросту расквасятся!). По истечению времени переворачиваем, если молока не хватает до половины баранки, подливаем в емкость и оставляем теперь вторую половину так же на 10 минут.

Пока баранки замачиваются, возвращаемся к рыбному фаршу. Немного солим, перчим, добавляем приправу для рыбы, перемешиваем и тушим еще минут 10.

Итак, баранки и фарш у нас приготовились практически одновременно. Фарш перекладываем из сковороду в емкость и даем ему остыть до комнатной температуры. Баранки выкладываем на противень.

После того, как фарш остыл, добавляем в него яйцо, еще раз солим и хорошо вымешиваем.

Переходим к фаршированию баранок. В каждую дырочку баранки выкладываем фарш, смазываем края баранки майонезом, а сверху посыпаем натертым сыром. Затем противень отправляем в духовой шкаф разогретый до 180 градусов на 15 минут.

Все, блюдо готово! Фаршированные баранки хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!