Лето уже близко! Готовимся к фидерным рыбалкам вместе с «Английской Снастью»! | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Новинки магазина "Английская Снасть"»

Лето уже близко! Готовимся к фидерным рыбалкам вместе с «Английской Снастью»!

122
1
0

Казалось бы, совсем недавно с водоемов сорвало лед и пошли в дело летние снасти, устремились рыболовы к водоемам в поисках своей рыбацкой удачи. И глазом не успели моргнуть – май подходит к концу, все вокруг цветет-зеленеет, а рыба, отболевшая после нереста, вот-вот начнет усиленно питаться. Наступает лучшее время для ловли!

Именно по этой причине в «Английской Снасти», аккурат к началу летнего сезона, планируется огромное пополнение ассортимента, которое наверняка понравится почитателям фирменных рыбацких аксессуаров. Вместить все новинки в один материал не получится, а потому анонс традиционно будет разбит на несколько частей. Сегодня – то, что интересовало и будоражило умы рыболовов уже давно и о чем вы с завидным постоянством спрашиваете сотрудников нашего магазина. Безынерционные катушки в целом и горячие английские новинки в частности!


Какие безынерционные катушки едут в «Английскую Снасть»?


Korum Axis 3000 и 4000

В момент своего анонса данные машинки заинтересовали не только спортсменов, но также и рыболовов-любителей, предпочитающих брендовые вещи. Еще бы – кому не хочется получить в свое распоряжение качественную «мясорубку» от Korum, которую хоть на матч, хоть на фидер, да еще и по весьма демократичной цене, что очень актуально для рынка нашей страны!

По заверениям производителя, новая линейка, включающая в себя два типоразмера, является универсальной и прекрасно подходит как для поплавочной, так и для фидерной рыбалки, перекрывая практически все потребности рыболова (ну, разве что, за исключением экстрахэви- рыбалки). Вес, в зависимости от модели, составляет 270 и 385 грамм.


Исполнена модель в новом для korum исполнении (судя по всему, такая концепция станет для производителя фирменной в ближайшем будущем), а ее расцветка исполнена в черно-зеленых тонах. Корпус и ротор у модели из графита, что обеспечивает достойный уровень прочности и минимальный собственный вес. Дополняет картину и точеная цельноалюминиевая ручка, оборудованная механизмом быстрого складывания.


Техническое исполнением моделей также не уступает внешнему виду. Здесь и силовая главная пара с передаточным числом 5.0:1, и 5+1 подшипник, выполненный из углеродистой стали, и фирменная система S-Stroke, обеспечивающая идеальную укладку лески, мощная дужка лесоукладывателя из алюминия, а также титановый ролик лесоукладывателя. Фидеристам наверняка понравится классическая круглая клипса, позволяющая эффективно фиксировать дистанцию, избегая при этом обрезы.


Korum Neoteric FS Free Spool 

Модель, на которую следует обратить внимание любителям карповой ловли, а также тем, кто предпочитает методную фидерную ловлю. И все это благодаря ее характеристикам:

·        Высокопрочный корпус, рассчитанный на серьезную нагрузку;

·        7 шариковых и 1 игольчатый подшипники;

·        Алюминиевая главная пара шестерен с передаточным числом 4.6:1;

·        Специальная система S-Stroke, предназначенная для качественной укладки лески;

·        Две ручки в комплекте, одинарная и сдвоенная;

·        Комплектуется двумя полноразмерными шпулями для дальнего заброса, оборудованных круглыми безопасными клипсами;

·        Титановый ролик лесоукладывателя, исключающий перекручивание лески;

На выходе рыболов получает практичную, надежную и функциональную «машинку», способную справиться даже с самой крупной и сильной рыбой, за весьма вменяемый ценник. Отлично же!


Korum Rodiac Free Spool 6000

В некотором роде, данную модель можно считать аналогом вышеописанной катушки. Как минимум, в плане специфики использования – благодаря наличию бейтраннера, данная модель прекрасно подходит для целенаправленной ловли карпа (размер позволяет), а также для флэт- и метод-фидера и иных способов ловли, требующих свободного схода лески при поклевке.

Корпус шеститысячного размера выполнен из графита, шпуля же у модели – алюминиевая, отличающаяся мелкой глубиной и исключающая необходимость использования бэкинга. Техническая часть предполагает наличие 5 шариковых и 1 роликового подшипника, а также главную пару из кованого алюминия с передаточным числом 5.5:1. Это, в свою очередь, обеспечивает прекрасный баланс между тягой (все-таки, размерчик соответствует) и скоростью выматывания. Сюда же можно отнести и титановый ролик лесоукладывателя, имеющий антизахлестную форму и работающий в паре с алюминиевой дужкой лесоукладывателя увеличенного диаметра.


Независимо от системы байтраннер работает фрикционный тормоз. Он у модели многодисковый, а потому отличается высокой чувствительностью и позволяет настроить усилие срабатывания практически под любой диапазон нагрузки.


Korum Speed Reel 2000

В некотором роде, полная противоположность описанным выше катушкам. В первую очередь, ввиду специфики – двухтысячная катушка с передаточным числом 6.0:1 априори не может быть мощной и тяговитой. Сюда же следует отнести 5+1 шариковый подшипник из углеродистой стали, алюминиевую шпулю с классической круглой клипсой и титановый ролик лесоукладывателя.

Кому можно порекомендовать к покупке данную модель? В первую очередь, любителям спиннинговой ловли во всех ее проявлениях. Если же касаться «нашей» специфики – это классический матч, болонка и легкие пикерные снасти – в плане изящности комплект получится что надо!


Korum Zelos Mini Pit 6000

Еще одна новинка от Korum, наделавшая немало шума среди рыболовов. Мини-пит и в то же время 6000 размера? Почему бы и нет – прекрасный вариант для ловли всеми без исключения фидерными снастями!

Позиционирует данную модель производитель как катушку для тяжелых условий ловли, а потому обратить на нее следует внимание, в первую очередь, тем, кто подыскивает «мясорубку» под речную ловлю , а также для флет-фидера.

Корпус и ротор у новинки графитовые, шпуля и ручка – из анодированного алюминия. Последняя выполнена в новой концепции K-Fold, обеспечивающей быстрое и удобное складывание. Шпуля же оборудована практичной круглой клипсой, исключающей травмирование плетеного шнура во время ловли и обеспечивающей удобную фиксацию дистанции.


К техническим моментам следует отнести 5+1 подшипник, установленных в наиболее нагруженных узлах, качественную главную пару шестерен с передаточным числом 4.6:1, наличие мгновенной обгонной муфты, запатентованную систему укладки лески S-Stroke и титановый ролик лесоукладывателя, выполненный в антизахлестной концепции.


В «Английской Снасти» в ближайшее время появятся не только катушки Korum Zelos Mini Pit, но также и дополнительные шпули к ним.


Катушки Preston

Неужели вы думали, что пополнение ассортимента коснется исключительно катушек от Korum? Конечно же, нет – в ближайшее время в нашем магазине появятся и новинки от Preston!


Preston Centris NT

Топовая модель от Preston, характеристики и техническое исполнение которой не вызывают вопросов даже у самых требовательных и взыскательных любителей английской донки. Линейка включает в себя три типоразмера – 320, прекрасный вариант для пикерной и легкой фидерной ловли, 420 – универсальный и практичный вариант, и 520 – для тех, кто любит настоящий хэви-метал!

Все модели линейки облачены в облегченный металлический корпус, практичный, удобный и прочный. Ротор также металлический, прошедший компьютерное балансирование и обеспечивающее плавный ход. Комплектуется модель качественной алюминиевой шпулей с изящной круглой клипсой, обеспечивающей надежную фиксацию дистанции.


 Внутренности катушки также на высоте 7 качественных шариковых подшипников, запатентованная система powerdrive, основу которой составляет главная пара с передаточным числом 5.0:1, а также проверенная временем система обгонной муфты, обеспечивающее мгновенное срабатывание.

Дополняет общую картину и передний фрикцион, обеспечивающий четкую и деликатную подстройку практически под любую разрывную нагрузку вашего поводка.


В комплекте производитель заботливо положил две ручки – одинарную и сдвоенную, оставляя выбор на откуп рыболову.

Preston Extremity Feeder

В некотором роде, данную модель можно отнести к типичным середнячкам, в первую очередь, благодаря демократичной цене.

Выпускается модель в 520 и 620 размере, что, в свой черед, намекает на силовое использование. Об этом говорит и главная пара шестерен с передаточным числом 4.6:1, а также 7 шариковых подшипников, снижающих нагрузку на механизм.

Мелкопрофильная шпуля выполнена из металла и исключает необходимость использования бэкинга, а также обеспечивает возможность комфортного сохранения дистанции благодаря наличию двух клипс – ярко выраженная фидерная «фишка». Благодаря вышеописанным особенностям, катушка обладает внушительным вымотом – 84 и 89 сантиметров соответственно.


Нельзя не упомянуть и фрикционный тормоз – у данной модели он передний, отличается прекрасной чувствительностью и позволяет подстроить усилие срабатывания под соответствующий диаметр поводка.

Что же касается ценника – здесь цифры «пляшут» на отметке порядка 120 долларов США.


Preston Innovations Inertia

Inertia – новая линейка безынерционных катушек средне-бюджетного ценового диапазона, рассчитанная на продвинутых любителей и рыболовов спортсменов. Выполнена в соответствии с обновленной цветовой гаммой Preston, в черно-синих тонах, а потому отличается изящным внешним видом. Корпус – графитовый, обладающий высокой прочностью и не боящийся перепадов температуры и механических воздействий.

В аналогичных расцветках выполнена и шпуля – черно-синие тона определенно идут ей к лицу, а благодаря безопасной круглой клипсе дистанция ловли фиксируется четко и не создает рыболову дополнительных хлопот.

Линейка включает в себя три катушки различного типоразмера (характерно для Preston). Все три модели имеют передаточное число 5.0:1 , и в зависимости от модели выматывают 75, 83 и 95 сантиметров лески за один оборот рукояти.

Фрикцион у модели – передний, он отличается чувствительностью и многоступенчатой регулировкой, благодаря чему обеспечивается возможность работы с тонкими поводками при ловле средней и крупной рыбы. В основе его лежат графитовые шайбы, исключающие залипание тормоза и обеспечивающие равномерное стравливание лески вне зависимости от степени прикладываемой нагрузки.


Ориентировочная дата поступления новинок в «Английскую Снасть» - 1 июня. Следите за новостями!