Angling Times. Три леща - монстра. Вы только посмотрите на эту рыбу! | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Ловля на Фидер»

Angling Times. Три леща - монстра. Вы только посмотрите на эту рыбу!

Фидер
182
3
0

Какого леща, на ваш взгляд, можно отнести к категории крупных? «Двушку»? Почему бы и нет! «Трешку»? Определенно! «Четверку»? Естественно! Однако у завсегдатаев европейских водоемов несколько иная ситуация – повсеместное соблюдение принципа «поймал-отпусти» и бережное отношение к природе позволило существенно сместить планку в сторону увеличения. Так, и четырех, и пятикилограммовые рыбы в той же Англии далеко не редкость, часто попадаются и еще более крупные рыбы. Яркое подтверждение тому – прошедшая неделя. Она ознаменовалась поимкой сразу трех экземпляров, вес которых перешагнул отметку 16lb – практически 8 килограмм! О поимке данных красавцев (или скорее красавиц) повествует Angling Times.


«Тройка лещей, ставших наиболее крупными экземплярами сезона 2019, отметилась в уловах рыбаков на прошлой неделе. Это говорит о том, что именно сейчас, в мае – лучшее время для такой, полноценной лещовой рыбалки!


Первую рыбу, вес которой составляет впечатляющие 18lb 9 oz, победил Энди Уэст, рыболов с огромным стажем и целенаправленный охотник за трофейными экземплярами. Эта была единственная поклевка на той рыбалке, но какая!

Данная 48-часовая рыбалка в этом году у Энди пятая, и все предыдущие попытки были далеко не самыми удачными – в активе рыболова всего 4 линя. Попытки поймать удачу за хвост не оставляли его, и в очередной раз рыболов прибыл на безымянный, достаточно глубокий карьер.

Энди: «Прибыв в свой сектор, первым делом я закормил хорошо знакомую мне точку ловли, находящуюся на дистанции в 60 ярдов. Количество корма – 4 килограмма, в его состав входили предварительно увлажненные гранулы пеллетса, полкилограмма  бойлов Dynamite Baits Source, кукуруза и небольшое количество зерен конопли.


Перая ночь прошла без единой поклевки, и уже наутро я принял решение о докорме каждой из точек ловли шестью спомбами, после чего я сменил насадку на один компактный бойл. Тактика сработала, но лишь отчасти: в 2 часа ночи следующего дня произошла та самая, единственная поклевка. После подсечки я почувствовал, что на крючке по-настоящему крупный лещ. Вываживание длилось достаточно долго, однако исполин был повержен. Прошлый мой рекорд составлял 17lb 2oz, и я уже думал, что побить мне его вряд ли удастся. Рыбалка непредсказуема!»

Второй красавец попался Бретту Лонгторну, сотруднику Nutrabaits. Вес данной рыбы составил 16lb 10 oz.

В качестве точки ловли выступала достаточно глубокая яма, которая перед стартом была прикормлена миксом из 4-6 миллиметрового пеллетса и бойлов Nutrabaits Trigger Ice. Около 4.30 утра я получил мощную поклевку, и до того момента, когда я завел рыбу в подсачек, прошло достаточно много времени. Этот экземпляр можно охарактеризовать очень просто – рыба всей моей жизни. Помимо данного трофея , мне удалось поймать еще трех лещей, вес каждого из которых составил порядка 10 lb.


Третий красавец завел в подсачек Ричард Уилби, рыболов CC Moore и Fox. Вес красавца составил 16lb 2oz, пойман он был во время ловли на классический флет-фидер с использованием в качестве насадки бойлов CC Moore Pacific Tuna.

 По словам рыболова, тактика была выбрана верно – в подтверждение тому стал не только данный красавец, но также и еще одна рыба весом в 13lb 8oz, пойманная ночью накануне рекорда.


Перевод и адаптация для русскоязычной аудитории специально для Lovimvmeste.ru и интернет-магазина «Английская Снасть»