Во всем должен быть порядок, или сумочки, коробочки и все-все-все | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Ловля на Фидер»

Во всем должен быть порядок, или сумочки, коробочки и все-все-все

141
4
0

Задумывались ли вы о том, что гораздо сподручнее, удобнее и, самое главное, приятнее пользоваться рыболовной экипировкой, когда каждый ее элемент находится на своем, строго отведенном, месте. Наверняка каждый спортсмен сталкивался с ситуацией, когда хаос, творящийся в модуле платформы либо сумке, используемой для переноски снастей, не только не позволял отыскать нужную пачку с крючками, но даже и приводил к тому, что какие-то снасти банально оставались дома – попробуй, разбери, что ты взял с собой, а что нет.

Именно по этой причине, столкнувшиеся с подобной ситуацией рыбаки, начинают посматривать в сторону всяческих боксов, емкостей и сумок, предназначенных для хранения рыбацкого снаряжения. Приходят к ним, как правило, после того, как рыболову доведется испробовать «гражданские» аналоги данных аксессуаров и он поймет, что максимального удобства с ними не получить. 


Именно о таких аксессуарах «Английская Снасть» и хотела бы поговорить в нашем сегодняшнем материале.


Сначала – о маленьких. Какие сумки для аксессуаров купить?

Собственно, компактные сумки, боксы и прочие контейнеры широко применяются для хранения различных рыболовных мелочей. К примеру, с их помощью можно разделить речные и озерные кормушки, отсортировать крючки по пригодности для ловли конкретного вида рыбы либо выполнить иные, схожие манипуляции. По итогу багаж рыболова будет представлять собой комплект из определенного количества емкостей (зачастую одинаковых), в которых и хранятся снасти, снаряжение и аксессуары. Удобно же!


Какие емкости в данной ситуации может порекомендовать к покупке «Английская Снасть»?


Сумка для аксессуаров Drennan Visi-Box http://englishfishing.ru/catalog/luggage/sumka_dly...


Начнем с простого. Компактная сумка для аксессуаров, выполненная из мягкого EVA-материала. Достаточно удобная и практичная – ее стенки плотные и жесткие для того, чтобы держать форму, и в то же время они с легкостью растягиваются, если необходимо впихнуть еще пару-тройку кормушек.

Выпускается в двух типоразмерах – маленьком, объемом 2.5 литра, и в большом, шестилитровом исполнении. По сути, рыболов получает в свое распоряжение возможность поиграть в «матрешку» - две меньшие емкости при необходимости помещаются в одну бОльшую. Которая, в свою очередь, может применяться не только для переноски габаритных аксессуаров, но также и для хранения прикормки на столе во время ловли.


Верхняя крышка контейнера запирается на молнии и выполнена в прозрачном исполнении, что позволяет рыболову контролировать содержимое, не открывая ее.

Как заверяет производитель, емкости совместимы с системой  4 Part Modular Bait, подразумевающей ту самую модульность, о которой мы говорили выше.


Сумка для аксессуаров Drennan Visi Case http://englishfishing.ru/catalog/luggage/sumka_dly...

В принципе, данную модель можно считать некого рода аналогом вышеописанных емкостей. Тут тебе и EVA-материал, и прозрачная крышка, фиксируемая на молнии, и скругленные углы для удобства и простоты чистки.


Основное различие заключается в форме – если Drennan Visi-Box имеют квадратную конструкцию, то Drennan Visi Case напоминают прямоугольник. Объем обеих моделей аналогичен – все те же два исполнения, 2.5 и 6 литров, а также совместимость с 4 Part Modular Bait System. Какую модель предпочесть - тут решать исключительно рыболову, опираясь на собственные потребности и конфигурацию его рыболовной сумки.


Чехол для катушки Drennan Reel Bag http://englishfishing.ru/catalog/luggage/drennan_r...


Собственно говоря, почему бы и нет? Данный аксессуар можно использовать не только для перевозки катушки и дополнительных шпуль к ней. По сути, это удобная и практичная мягкая сумка для рыболовных аксессуаров, позволяющая хранить кормушки, крючки, поплавочные аксессуары и прочие мелочи.

Данный чехол выполнен в одноместном исполнении, а потому отличается компактностью – его размеры составляют 10 × 12 × 18 см. Добавьте сюда мягкую ткань в качестве основы материала –и вы получите практичную и удобную сумку для хранения снастей, в которую, чуть что, можно и катушечку положить!


Сумка для аксессуаров ESP Bits Bag http://englishfishing.ru/catalog/luggage/esp_bits_...

Несколько иная по форм-фактору и философии сумка, но, тем не менее, удобная и практичная. Черт побери, ребята из ESP знают толк в подобных мелочах! Габаритные размеры модели составляют 30х22х12см, и раскрывается сумка подобно книге.


Самое интересное ждет рыболова внутри – восемь отделений из прозрачного пластика, каждое из которых запирается на молнию, позволят логично и понятно разместить все необходимые аксессуары, мелочи и расходники. Именно по этой причине кажущаяся, на первый взгляд, компактность, соседствует с отличной вместительностью. Бывалые рыболовы единогласно утверждают – влезет все и даже чуточку больше!


А теперь о большом. Сумки

Настал черед поговорить о том, в чем будем переносить все эти маленькие коробочки, емкости и боксы. Нет, конечно, можно все это аккуратно расфасовать по пакетам, однако удобства от такого способа немного. Куда практичнее взять одну полноценную сумку, разработанную для рыбацких нужд. И здесь ситуация складывается очень интересно – в конструктивном плане эти аксессуары кардинально отличаются от всего того, что мы видим в повседневной жизни.


Сумка Preston World Champion Bait Bag http://englishfishing.ru/catalog/luggage/sumka_pre...

И хоть именуется данная сумка как Bait Bag (сумка для наживки), использование ее не ограничивается данными задачами. В нее без труда помещается большое количество разнопланового снаряжения, благодаря чему рыболов получает возможность взять с собой все, что нужно, используя для этой цели лишь одну сумку.


Выполнена сумка из полиэстера, мягкого и практичного материала, и обладает плотными стенками, позволяющими держать форму. Габаритные размеры – 25х49х43 сантиметра. Основной отсек – один, его верхняя крышка закрывается на молнию, обеспечивая тем самым удобство погрузки-выгрузки снастей и аксессуаров. Внутренний отсек выполнен в термоизолированном исполнении – как-никак, сумка, в первую очередь, предназначена для хранения «животинки».

На передней стенке расположен дополнительный карман для мелочей.

Переноска сумки осуществляется при помощи ручек либо наплечной шлейки регулируемой длины.


Korum ITM Tackle and Bait Bag http://englishfishing.ru/catalog/luggage/sumka_kho...

В некотором роде, аналогичная вышеописанной модель, на сей раз от Korum. Отличается бОльшей функциональностью и более продуманной конструкцией: если вышеописанная модель, в первую очередь, рассчитана на хранение животных компонентов, данная сумка более универсальна, что читается в названии – здесь вам и Tackle, и Bait.


Выполнена модель в классическом для Korum исполнении. Габаритные размеры модели составляют 42х27х27. Центральное отделение отделано термоизоляционными материалами, благодаря которым прикормку либо животные компоненты можно сохранить даже в самую жаркую погоду (при наличии хладоэлементов). Загрузка осуществляется с верхней стороны, для этой цели предусмотрена верхняя крышка на двухсторонней молнии.


Дополнительных отсеков у сумки – три, все они разбросаны по боковым стенкам сумки. Сюда можно положить всевозможные аксессуары и все то, что понадобится рыболову на рыбалке. По сути, одна такая сумка заменяет рыболову два полноценных девайса – термобокс и сумку под снасти. Почему бы и нет!


Переноска сумки – традиционно удобная. Компактные ручки и наплечная шлейка вам в помощь!


Preston Supera Tackle and Accessory Bag http://englishfishing.ru/catalog/luggage/sumka_pre...

Весьма необычная сумка-конструктор, благодаря чему производитель решил вопросы с вместительностью без ущерба для транспортных габаритов. Подобной конструкции ранее наблюдать не доводилось!


Выполнена сумка из плотного материала, именуемого 840D, выдерживающего, по словам производителя, сложные погодные условия, а также простого и неприхотливого в эксплуатации и чистке. Габаритные размеры  сумки в транспортном положении  составляют 39х30х68 см.


Каждый из вас наверняка играл в тетрис, и данная сумка компонуется как раз по данному принципу. Нижний отсек имеет широкое основание и служит хранилищем для наиболее крупных аксессуаров и элементов снаряжения. В верхней части расположены два отсека меньшего размера, которые фиксируются при помощи стяжек.  Необычно, но удобно!


Переноска в данной ситуации осуществляется с помощью двух компактных ручек. По словам производителя, сумка полностью совместима с боксами и контейнерами семейства inbox и offbox.


Купить сумки для рыбалки и аксессуары, перечисленные выше, вы всегда можете в интернет-магазине «Английская Снасть».