Раскройте для себя рыбу минтай во всей красе. Сливочная уха из минтая. | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Рыбный день»

Раскройте для себя рыбу минтай во всей красе. Сливочная уха из минтая.

336
4
0

Начать хотелось бы с того, что после пробы данного блюда ни один не угадал из какой рыбы оно было приготовлено (четно сказать, - и я бы не угадал), а узнав о том, что этот суп из минтая, все были очень удивлены. Между тем, рецепт прост, незатейлив, все ингредиенты можно купить в любом магазине и приготовить шикарно даже самую простецкую рыбу.

Минтая моем, потрошим, удаляем плавники, хвосты, головы, заливаем их полутора литрами воды и ставим на огонь.


Сами тушки обжариваем до золотистой корочки в хорошо разогретом масле и тут же, в месте с рыбой, обжариваем до состояния чипсов тонко нарезанные ломтики картофеля (достаточно пару средних клубней).



После того как вся рыба обжарена и "чипсы" готовы, на другой сковороде (в минимальном количестве масла) пассивируем мелко нарезанный лук и тертую на средней терке морковь.



Пока мы всем этим занимались, наш бульон из голов, плавников и хвостов давно закипел, газ был убавлен и он протомился до нужного состояния. Процеживаем его через дуршлаг, берем 500 грамм сметаны,

добавляем в нее литр рыбного бульона, все перемешиваем до однородного состояния.


Обжаренного минтая выкладываем в глубокий противень, туда же крошим один большой помидор, на рыбу кладем чипсы, посыпаем всё это зеленым укропом,


приправой хмели - сунели, добавляем чайную ложку соли,


лавровый лист, пассивированные овощи и

аккуратно вливаем в противень бульон. Бульона должно быть столько, чтобы минтай в нем начал плавать.

Всё. Теперь ставим противень в духовку на 15 минут. По истечении указанного времени пробуем молочную уху из минтая на соль. Если недостаточно, то добавляем её, если выпарилось много бульона и стало солоновато, то доливаем немного остатков процеженного бульона (должно было остаться грамм 300 прозапас). Ждем ещё пару минут и достаем готовое блюдо.


Воспроизвести вкус в словах вряд ли смогу..., получается какая - то кисло - сладкая уха с очень насыщенным ароматом рыбы. Короче, надо пробовать, так не объяснишь, но под "водицу говорящую" заходит "на ура".

Приятного аппетита.