Двухчастник – не приговор! Обзор кофров для перевозки классических английских удилищ | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Ловля на Фидер»

Двухчастник – не приговор! Обзор кофров для перевозки классических английских удилищ

214
2
0

С момента становления фидерной ловли в нашей стране споры между приверженцами трехчастных удилищ и классических английских двухчастных моделей не утихают ни на мгновение. Все понимают, что лишнее сочленение ничего хорошего не сулит и является потенциально проблемным местом и узлом, ухудшающим строй, однако отказаться от такой конструкции не могут. Основная причина – трудоемкость транспортировки двухчастной удочки в целом и проблемы подбора чехла в частности, ведь травмировать длинный бланк куда проще, нежели «коротыша».

Тем не менее, двухчастники очень популярны среди фидеристов, и эта популярность не могла пройти мимо производителей. Практически каждый вендор выпустил свое видение чехлов подобной конструкции, причем абсолютное большинство моделей выпускается в нескольких исполнениях, даря рыболову возможность самому подбирать , какой чехол для фидера купить – под двухчастник либо же под удочку трехчастной конструкции.


Темой сегодняшнего разговора «Английская Снасть» хотела бы выделить лучшие двухчастные чехлы, представленные в продаже в настоящий момент. Поехали!


Drennan Slimline Hard Case


http://englishfishing.ru/catalog/luggage/chekhol_d...

Начнем, пожалуй, с малого. Данный вариант наверняка приглянется тем, кто не возит с собой на воду большое количество удочек и предпочитает ограничиваться двумя оснащенными фидерами. Разработана модель таким образом, чтобы вместить два удилища с установленной на них катушкой.


Получившаяся конструкция достаточно плотная, жесткая и выносливая. Наружный материал – плотная ткань фабрик, внутренний слой – нейлон. Между ними расположено пластиковое ребро жесткости, исключающее повреждение удилищ при перевозке.


Модельная линейка Drennan Slimline Hard Case включает в себя пять различных вариантов по длине, рассчитанных на 1 либо 2 удилища.  Интересующая нас модель имеет двухчастное исполнение, отсеки для каждой конкретной удочки разграничены плотной перегородкой.

В качестве дополнительной опции производитель предусмотрел специальные неопреновые стяжки, жестко фиксирующие удилища в транспортном положении и не позволяющие его частям ездить туда-сюда. А еще здесь можно найти специальный карман для хранения тубуса с вершинками.


Drennan Double Rod Sleeve


http://englishfishing.ru/catalog/luggage/chekhol_d...

Альтернатива вышеописанному варианту, назвать которую сверхзащенной нельзя, однако с возложенными задачами она справляется весьма неплохо. Основная ее особенность – мягкое исполнение: модель не имеет жесткой перегородки и не защищает удилища от серьезных механических воздействий, чего вполне достаточно аккуратным рыболовам, ищущим наиболее компактный чехол.


Выполнен Drennan Double Rod Sleeve из плотной мягкой ткани  Fabrique в фирменных цветах компании, внутренний слой – нейлон. Поскольку модель предполагает перевозку двух удилищ, отсеков здесь два, разграничены они между собой плотной перегородкой, исключающей контакт.


НА внешней стенке чехла производитель предусмотрел отсек для бирки, на которой можно указать модель удилища, перевозимого внутри. Это удобно, когда рыболов транспортирует сразу несколько чехлов, он всегда знает, какие снасти в каком чехле.

В качестве транспортных узлов здесь предусмотрена традиционная ручка для переноски, а также наплечная шлейка с регулировкой по длине.

Интересующая нас модель выпускается в двухместном исполнении и имеет длину 196 сантиметров.

Matrix Pro Stiff Holdall


http://englishfishing.ru/catalog/luggage/chekhol_d...


А вот эта модель куда более серьезна! Эдакий полноценный жесткий кофр, предназначенный для переноски четырех оснащенных удилищ одновременно. По сути, данная модель является традиционным представителем категории 2+2, предполагающей наличие двух отсеков, каждый из которых позволяет вместить 2 удилища. Конструкция отсеков такова, что удилища смещены друг относительно друга, а потому катушки, установленные на них, не контактируют друг с другом и не мешают перевозке.


Внешний и внутренний тент чехла – из мягкого и прочного полиэстера, из него же выполена и разделительная перегородка каждого отсека. Каркас – мягкий полиэтилен, который не боится механических воздействий, не деформируется и не мнется.


Помимо основных отсеков, производитель предусмотрел наличие компактного отсека под мерные колышки (идут в комплекте), а также неопреновые стяжки для бланка, способствующие удобной и практичной транспортировке.

В качестве транспортного узла производитель предусмотрел наплечный регулируемый ремень, а также  ручку в центральной части. Интересующая нас модель имеет транспортные габариты 195cm x 34cm x 22cm .

Для режима рыболовных соревнований данная модель является одной из лучших.


Preston Supera 4 Rod Holdall


http://englishfishing.ru/catalog/luggage/chekhol_d...


Preston Supera 4 Rod Holdall – новая линейка чехлов для удилищ, которая наверняка понравится опытным поплавочникам и фидеристам. Конструктивное исполнение новинки позволяет переносить до четырех оснащенных удилищ, а также иные габаритные снасти и элементы экипировки – ручки подсачека, фидер-армы.

«Скелет» кофра выполнен из прочного пластика, наружный тент – из специальной ткани 840D wipe clean fabric, прочной, практичной и неприхотливой в эксплуатации и чистке.


Основных отделений у модели – два, каждое из них предназначено для перевозки отдельно взятой пары удилищ. Конструкция посадочных мест позволяет разнести удочки друг относительно друга, вследствие чего катушки будут расположены одна над одной. Это позволяет избежать контакта между ними, а также обеспечивает возможность перевозки достаточно крупных катушек, наподобие Shimano Ultegra 5500 и Cresta Snyper 6000 Reel.

Помимо основного отсека, чехол оборудован дополнительным карманом на молнии увеличенной длины. В нем можно перевозить ручки для подсачека, тубусы с вершинками, а также другие вспомогательные аксессуары и элементы снаряжения.

Транспортировка осуществляется при помощи удобной ручки, а также наплечного ремня, регулируемого по длине.


Выпускается Preston Supera 4 Rod Holdall в двух типоразмерах – 160 и 190 сантиметров. Как раз вторая модель нас и интересует – с ее помощью можно перевозить четыре двухчастных удилища одновременно. Удобно!

Купить чехол Preston Supera 4 Rod Holdall вы можете в нашем интернет-магазине «Английская Снасть».


Matrix Ethos Pro 4 Rod Compact Case


http://englishfishing.ru/catalog/luggage/chekhol_d...


В некоторой степени данную модель можно назвать тождественной вышеописанному чехлу от Preston, за исключением форм-фактора.


Ярко выраженного выступа под катушки здесь нет, правит бал классическая цилиндрическая форма. Тем не менее, перевозить четыре оснащенных удилища можно без особых проблем. Конструкция предполагает не традиционное размещение удилищ в одном направлении, а расположение бланков друг навстречу другу, что довольно удобно. Для фиксации применяются специальные неопреновые стяжки, пришитые ко внутренней стороне чехла, благодаря которым удочки не смещаются во время перевозки и всегда располагаются в одном положении.

Верхний и внутренний слой чехла представляют собой плотную синтетическую ткань на основе полиэстера, внутренняя рама – из полиэтилена.


Переноска выполняется при помощи регулируемой по длине наплечной шлейки, в качестве альтернативы выступает ручка в центральной части. Приятной особенностью является наличие двух маркерных колышков для фиксации дистанции ловли, идущих в комплекте с чехлом


 Купить чехлы для фидера, описанные выше, вы всегда можете в интернет-магазине «Английская Снасть».