Запечённое филе минтая с овощами | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Рыбный день»

Запечённое филе минтая с овощами

258
4
0

Бывают такие дни, когда совершенно нежданно негадано к вам на обед приходят гости. Ты как-то особо к этому случаю не готовишься. Причем все знают, что наша семья  - это семья рыбаков, которая может удивить не только уловом, но и блюдом. И как раз в этот момент в холодильнике не нашлось ни одной рыбки пойманной собственноручно, зато лежала и ждала своего звездного часа рыба Минтай. Немного обмозговав то, как и с чем подать, было принято решение создать следующий рецептик: он очень прост как в исполнении, так и в наборе использованных продуктов. Итак, нам потребуются:

- минтай - 4 шт.

- репчатый лук – 2 шт. (средний)

- морковь – 1 шт. (крупная)

- картофель – 3 шт. (средний)

- сыр – 100 гр. (твердых сортов)

- сливочно-чесночный соус «Аstoria» для мяса и птицы

- соевый соус

- соль

- перец

- свежий укроп

Итак, начнем с приготовления филе. Отделяем аккуратно мясо рыбы от кости. Получается 8 филе. Затем раскладываем их на противне. Сверху сбрызгиваем каждую рыбку соевым соусом.

Мелко режем репчатый лук и посыпаем им сверху каждое филе. Лук не жалейте, посыпайте достаточно обильно, он придаст блюду сочность.

На мелкой терке натираем морковь и выкладываем поверх лука. Немного присолите. Следующим слоем будет картофель. Нарезаем оочень тоненьким кольцами (постарайтесь нашинковать картофель как можно тоньше (как чипсы), иначе этот слой может не пропечься, т.к. все остальные продукты готовятся достаточно быстро). Картофель выкладывается поверх моркови, сверху смазываем сливочно-чесночным соусом «Аstoria» (для нанесения соуса можно использовать силиконовую кисточку). После нанесения соуса присыпаем каждый кусочек филе мелко нашинкованным укропом. Пока наши кусочки пропитываются, на средней терка натираем сыр и посыпаем поверх укропа. Все, готово.

Теперь наша рыбка отправляется в духовку разогретую до 190 градусов минут на 35 - 40.

Пока ваше блюдо будет готовиться, кухня наполнится непередаваемыми завораживающими ароматами.

По истечению указанного времени блюдо достаем из духового шкафа, даем немного «подышать» и готово. Приготовленное филе минтая можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Оно выигрышное в обоих вариантах. И могу сказать без ложной скромности, данное блюдо удалось наславу!

Приятного аппетита!