Новости от «Английской Снасти». Пополнение ассортимента Spro. Уже в магазине! | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Ловля на Фидер»

Новости от «Английской Снасти». Пополнение ассортимента Spro. Уже в магазине!

308
2
0

На дворе – середина апреля, сезон открытой воды медленно набирает обороты. «С воды» начала поступать обнадеживающая информация – рыба есть, рыба клюет, самое время открывать сезон, если вы по какой-то причине этого еще не сделали! А тем, кто не успел, как следует, подготовиться и все еще мучается с вопросами аля «какую катушку для фидера купить», а также ему подобными, «Английская Снасть» подготовила хорошие новости – на склад прибыли новинки от Spro и Gamakatsu, которые вам наверняка понравятся!


Безынерционные катушки Spro

Вообще, с продукцией данного производителя, а также с дочерним брендом данной компании – Cresta – получилось весьма занятная ситуация. К данным катушкам поначалу отношение было весьма скептическим – начиная с мыслей об «одном и том же» и заканчивая различными рыбацкими пословицами, приходящими на ум. 


Скепсис наш не оправдался. Первой ласточкой, изменившей наше отношение к катушкам Spro, стала модель Custom. При своей относительной бюджетности, модель получилась очень интересной: плавность хода, тяга, чувствительный фрикцион, качество сборки и подгонки рабочих узлов – пожалуй, данный пример один из немногих, когда придраться не удалось вообще ни к чему. А потому сложилась парадоксальная ситуация – при своей относительно невысокой стоимости, катушка Spro Custom легко «заткнет за пояс» не только конкурентые в плане цены модели, но также и множество более дорогих катушек.


Эта ситуация стала отправной точкой по расширению ассортимента нашего магазина продукцией Spro и Cresta. Как результат – появление на полках «Английской Снасти» следующих моделей катушек, каждая из которых определенно заслуживает внимания со стороны фидеристов!


Cresta Solith (http://englishfishing.ru/catalog/reels/katushka_cr...)

Первая катушка, о которой сегодня пойдет речь – Cresta Solith. Модель позиционируется как прекрасное решение для классической английской донки и обладает целым перечнем решений, способствующих максимизации ее функционала. Для того, чтобы облегчить вес, конструкторы применили в качестве материала корпуса и ротора графит, благодаря чему удалось одновременно решить вопросы прочности и избежать проблем, связанных с коррозией и окислением металлических поверхностей.

Главная пара у модели выполнена из холоднокованого алюминия и работает в паре с шестью шариковыми подшипниками. Ее передаточное число составляет 5.5:1, что, в сочетании с крупным размером самих шестерней, обеспечивает не только отличную тягу, но также и приближает количество выматываемой за один оборот лески к метру.


Второе, что сразу бросается в глаза – шпуля. При 5000 размере катушки, шпуля достаточно компактна, она меньше, нежели таковая у конкурирующих моделей от других производителей. Кроме того, она достаточно мелкая, что избавляет рыболова от необходимости использования бэкинга. Клипса – классическая, ее подложка изготовлена из специального материала, исключающего повреждение лески либо шнура во время ловли.


Фрикцион у модели – передний, диапазон регулировок достаточно широкий, что дает возможность настроить усилие срабатывания даже под деликатную оснастку и тонкий поводок.


Линейка включает три «машинки» различного размера – 3000, 4000 и 5000 соответственно, и если младшая модель прекрасно подойдет для пикерной снасти и фидеров класса лайт, то старшая – достойный вариант для дальнобойных озерных снастей и речного фидера.


Cresta Snyper (http://englishfishing.ru/catalog/reels/katushka_cr...)

Отличия данной «машинки» от вышеописанного семейства видны невооруженным глазом. Если Solith – изящная и в некоторой степени «гламурная» фидерная катушка, то Snyper – ее противоположность, рассчитанная на работу в самых экстремальных условиях. Не ищите здесь малых размеров! Только 5000 и 6000, только хардкор!


«Сердцем» механизма является силовая главная пара с передаточным числом 4.6 :1. В сочетании с крупным размером шпули, рыболов получает в свое распоряжение катушку, которая не только позволяет работать с запредельными весами, но также и достаточно быстро выбирает леску (за один оборот выматывается соответственно 85 и 95 сантиметров лески). Помогают ей 6 шариковых и 1 роликовый подшипник, система осцилляции S-curve и множество других разработок. Сюда же и чувствительный передний фрикцион – хочешь, лови карпа, а хочешь – ставь 0.12 поводок и вперед, за лещами!


Шпуля у Cresta Snyper выполнена из металла и кардинально отличается от вышеописанной модели. Здесь она достаточно глубокая – вмещает 380 метров лески диаметром 0.25 миллиметров. Карповая модель, как-никак! Шпуля оборудована классической безопасной клипсой, не травмирующей леску и надежно фиксирующей дистанцию ловли. О досадных потерях дистанции вследствие перетертого на клипсе шнура можно забыть!

В общем, приятное во всех отношениях семейство.


SPRO Modena Feeder (http://englishfishing.ru/catalog/reels/katushka_sp...)

Новинкой данную катушку назвать нельзя – в нашем магазине «Модена» уже появлялась. Впрочем, это не делает ее менее интересной и функциональной – поговаривают, что в данном ценовом диапазоне эта модель представляет собой одно из лучших решений для классической фидерной и методной рыбалки.

Классического обозначения размера здесь не найти – есть лишь цифры 740, 750 и 760, что, соответственно , и указывает на размер – 4000, 5000 и 6000, соответственно.


Лежит в руке модель весьма и весьма неплохо – облегченный корпус, точеная металлическая рукоять и металлическая же шпуля крайне позитивно воспринимаются даже требовательными рыболовами. Не хуже и внутреннее ее содержимое – достаточно мощная главная пара с передаточным числом 5.2:1, 6 шариковых и 1 роликовый подшипник, а также другие современные системы, делающие ход плавным, а укладку на шпулю – качественной и равномерной.

К слову, о шпуле. Здесь она металлическая, довольно крупная. Глубина ее средняя, а лесоемкость по какой-то причине указана для лески диаметром 0.45 миллиметра – 115 метров, более же тонкой лески вместится гораздо больше.


Фрикцион у катушки передний, регулируется точно и очень быстро, позволяя рыболову активно контролировать процесс вываживания и регулировать усилие срабатывания, подстраивая ее даже под тонкие поводки и деликатные оснастки.


…Еще и крючки!


А вы знали, что Spro тесно сотрудничает с японским произвоидителем рыболовных снастей Gamakatsu? Плоды их совместного творчества можно отыскать на полках магазинов, а еще данный бренд является официальным дистрибьютором японского бренда в Европе – именно из Голландии и разъезжаются по всему континенту крючки Gamakatsu!


Не обошлась без них и нынешняя апрельская поставка рыболовных снастей в «Английскую Снасть». Вниманию рыболовов представлены следующие новинки:

  • Семейство карповых крючков Gamakatsu G-Carp. Узкоспециализированные крючки, разработанные для метод-фидера и карпфишинга. Как и другие крючки данного производителя, новинки отличаются высочайшим качеством изготовления и надежно держат рыбу, не давая ей ни единого шанса на сход. Различных моделей здесь – великое множество, начиная классической формой и заканчивая моделями, имеющими особую форму жала, цевья и поддева, а также методными крючками, моделями для монтажа поп-апов и иными узкоспециализированными моделями;
  •  Класические крючки Gamakatsu. Модели, в представлении не нуждающиеся. 1810, 2210, 1310 – эти четырехзначные индексы знает каждый продвинутый рыболов!
  • Линейка Gamakatsu A1 Team Feeder (http://englishfishing.ru/catalog/hooks/kryuchki_ga...) . Появившееся на волне популярности вышеописанных крючков семейство, яркий представитель типично фидерных крючков. За основу взята классика, переработана форма, толщина и некоторые другие особенности. 15 штук в упаковке.


«Английская Снасть» будет держать вас в курсе развития событий!