Preston Innovations Distance Master. «Катапультой» по дальним рубежам! | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Магазин "Английская Снасть"»

Preston Innovations Distance Master. «Катапультой» по дальним рубежам!

503
4
0

Какие ассоциации возникают у любителей фидерной рыбалки при упоминании двух букв латинского алфавита – D и M? Ну конечно же, «Dutch Master» - без ложной степени скромности, легендарная модель, с которой и начиналось знакомство с продукцией этого английского бренда у многих из нас. Удочки были такими классными, что по сей день для многих рыбаков считаются одними из лучших и выступают в качестве эталона для сравнения.


Потом появился Dutch Master Sentient  - осовремененный вариант классического «датча», который также великолепно «зашел» фидеристам. Сохранив общую концепцию, производитель внедрил инновационные решения и современные материалы, сделав удочки еще более изящными и деликатными. А затем, словно гром среди ясного неба, прозвучало заявление о том, что в Preston поговаривают вынести дальнобойные модели в отдельное семейство. Слухи об этом ходили среди фидеристов не один месяц, и вот теперь производитель официально представил новое семейство. Имя ему – Distance Master!


Что это?

Preston Innovations Distance Master – линейка фидерных удилищ, идею создания которой вынашивали более пяти лет. Еще порядка двух лет понадобилось, чтобы довести прототипы до состояния финальных образцов, характеристики которых устроили бы экспертов. В роли последних выступали известные на весь мир рыболовы- спортсмены с Туманного альбиона - Lee kerry, Mick Vials и Arnout Van De Stadt, в компетентности и опыте которых сомневаться не приходится.

Вообще, создание удилища для совершения дальних забросов – та еще задачка. Бланк должен быть не только мощным и кидучим, но также и чувствительным и изящным (насколько позволяет тест), иначе удовольствие от процесса ловли будет минимальным. Анализируя имеющуюся информацию по новинкам, можно утверждать, что с поставленной задачей производитель справился на все сто – достаточно мощный комель соседствует с мягким, чувствительным хлыстом, что позволяет не только обеспечить эффект катапульты при выполнении забросов, но также прекрасно отрабатывать рывки рыбы во время вываживания. Само собой – высокомодульный графит с минимальным количеством связующего обеспечивает правильную работу бланка и минимальный вес удочки (опять-таки, в контексте длины и теста каждой модели).

Дополняют картину специальные антизахлестные пропускные кольца увеличенного размера, расстановка которых произведена в соответствии с новейшей картой, благодаря чему трение в кольцах во время заброса сводится к минимуму, а его дальность – возрастает. Переработана и рукоять – здесь мы имеем дело с четко выверенной длиной и диаметром (как правило, увеличенными по сравнению с классическими озерными бланками). Чем шире постановка рук – тем больше рычаг и тем дальше способен бросить оснастку рыболов.

Комплектуется каждая модель тремя углепластиковыми квивертипами разной степени жесткости, которые оборудованы достаточно крупными кольцами. Опять-таки, для уменьшения трения и увеличения дальности заброса. А еще большие кольца исключают проблемы с узлом шок-лидера.


Что включает в себя модельная линейка?

Не следует искать здесь всяческие «коротыши» и удилища классов лайт либо медиум! Поскольку основное предназначение – ловля на дальних рубежах озер и водохранилищ, длина и тест модельной линейки подобран соответствующим образом.

  • 3.80m (12'6") 80g – младшая модель семейства, которую можно назвать универсальной. Удочка отлично подходит для всех стилей рыбалки – как для классического фидера, так и для флэт- и метод-оснасток. Прогрессивный строй, прекрасный баланс и отличные бросковые характеристики обеспечивают возможность уверенной работы на дистанциях в 80 метров и даже далее. Строй бланка обеспечивает деликатный и изящный хлыст, соседствующий с достаточно мощной комлевой частью, благодаря которой и возможны дальние и точные броски;
  • 4.00m (13'2") 100g – средняя модель семейства, при разработке которой производитель руководствовался интересами лещатников, предпочитающих рыбачить на крупных естественных водоемах и выполнять стометровые забросы без особого труда. «Характер» удочки близок к вышеописанной модели, с некоторым увеличением в сторону бОльшей мощности;
  • 4.20m (13'10") 120g. Полноценная катапульта, позволяющая без труда преодолевать стометровую отметку. Прекрасно зарекомендовало себя при охоте на крупного карпа при помощи методных оснасток на разного рода коммерческих водоемах, а также для целенаправленной ловли крупного леща в условиях бескрайних просторов водохранилищ. Подойдет с некоторыми оговорками данная удочка и для речной рыбалки и работе с кормушками в пределах верхней границы теста. Это узкоспециализированный инструмент, который нужен далеко не каждому рыболову, выполняющий возложенные на него функции на все 100!


Сколько стоят?

Назвать новое семейство «народным» нельзя: все-таки данные удочки отнесены производителем к топовому сегменту со всеми вытекающими. Ориентировочная РРЦ новинок составляет 269, 289 и 319 фунтов стерлингов, что, с одной стороны, весьма немало. С другой стороны, к данной отметке уже вплотную подбираются топовые модели от якобы «отечественных» производителей и модели, выпускаемые под брендом из близлежащих стран, а потому глупо требовать за английскую классику в лучшем ее проявлении паритетных цен.


Ориентировочное время появления в продаже – конец апреля. «Английская Снасть» постарается быть одним из первых интернет-магазинов, который представит новинки в нашей стране!