Крайние рыбалки со льда в сезоне 2019. | Ловим Вместе
17 марта 2019 г.
Опубликовано в сообществе «Зимняя рыбалка»

Крайние рыбалки со льда в сезоне 2019.

Блеснение, Со льда
Россия, Республика Татарстан, Лаишево
306
5
0


Вот и подходит к своему завершению зимний сезон. Для меня он заканчивается очень быстро, не успела нарыбачиться, как уже и лед сходит, и спиннинги пора доставать, и о лодках начинать думать. По денежным затратам зимняя рыбалка выходит более бюджетно. Найти команду, чтобы на бензин скинулись, да и по потерям приманок не такой грустный результат, как летом.

Среди недели судачок ловился чаще, из разных мест приходила информация, что выходами ловили, и хорошо ловили, вот только на следующий день или через день нам уже ничего не оставалось.

Такая рыбалка случилась на днях и у меня. По супер секретной информации, в Булкино хорошо отловились четверо бабаев. Они сидели чуток в стороне от основной толпы и по две удочки у каждого. Со стороны посмотреть - чисто бершатники, однако когда вечером приехал забирать буранщик, то у каждого в улове были по несколько закилошных судаков. И это на одном месте, без беготни и бурения лунок.

Обладая такой информацией, мы двумя экипажами и рванули на судака в секретное место, пока мало народу и до выходных пара дней.




Приехав на точку, были неприятно удивлены, что буранщики привозят на это место все экипажи, весь рыболовный люд, приехавший сегодня на рыбалку, был доставлен на это супер секретное место.

Делать нечего, раз уж приехали - надо начинать рыбачить.



 Глубина метров 13. Не самая нужная глубина, но рядом русло и хорошая тяга, можно туда смотаться, каких-то триста-четыреста метров. Мы решили поискать на прирусловой канавке.

Первые поклевки пошли не с рассветом, а только утром, когда солнышко уже основательно встало и начало припекать. Первых экземпляров пришлось безжалостно утопить, совсем мелочь ловилась.

Первая рыба, нормального размера пошла чуток попозже, но редко и не у всех. Клевало подходами.




Большинство рыболовов стали кучковаться около нас, на русле осталось мало народу. Вместо тишины и рыболовной идиллии мы получили сорочий базар и разборки на тему это моя лунка, я её бурил, а ты нет, иди бури свои. Лед не сказать, чтобы тяжелый, но после первого десятка пробуренных лунок энтузиазм как-то поубавился.  Бурится приходилось в 3-4 приема, прочищая лунку от ледовой шуги.

Надо добавить, что проезжающие владельцы снегоходной техники обязательно останавливались проверить наше сборище на предмет судачьих поклевок.

Долго рыбачить в таком месте не хотелось, пошли копать по этой канавке дальше.

Рыбачила на ратлины без подсадки тюльки. Знаю рыболовов, которые подсаживают маленькие кусочки тюльки на задние тройники, говорят, что клюет лучше, сама я не заметила разницы, поэтому даже не заморачиваюсь с подсадкой. Пыталась ставить и блесну, но клевала настолько мелкая рыбешка, что сразу же отказалась от этой идеи, хотя у кого-то получалось рыбачить и на блесны. Тяга слабенькая, может быть в этом причина пассивности судака?

Клевало в местах, где было чуток поглубже, буквально метр-полтора и там были поклевки. Так, не торопясь докопали до кучки рыболовов, приехавших на снежиках и зависших уже достаточно долго на одной точке.


 Приближаясь к ним, поклевки пошли чаще, но без результата. Пара-тройка лунок и только одна поклевка. Как оказалось это мои знакомые. Дамир 08, Тимур Беляк и ещё несколько человек. Вот это секретная точка. Только что с утра здоровалась с Маратом и ещё парой знакомых пингвинов, несколько человек меня, оказывается, знают из той толпы, что рыбачила рядом на первых точках. Столько знакомых сегодня встретила, сколько за весь рыболовный сезон не встречала, только на открытии или закрытии сезона, когда была традиция встречаться всем вместе.



Сразу скажу, что с этой точки пойманная рыбка, а их была парочка, была отпущена.

 Время уже обед и активность рыбьего народа снизилась, у нас тоже рыбалка лениво - пассивная. Буриться не хочется, поклевок мало, рыбы еще меньше. Небольшой выход был, кто успел, тот поймал пару-тройку судачков, кто не успел - тот опоздал.

Настроение немного испорчено большим количеством рыбаков и небольшим количеством рыбы, хотя поймали на жареху и даже больше. Много мелочи отпущено, хотя лучше бы её вообще не ловить.



В таком грустном настроении и подошла к своему завершению сегодняшняя рыбалка. Сказать, что ещё хочу такую рыбалку, будет не правдой, такую больше не хочу, поэтому следующие рыболовные выезды будут в другие места.

Всем спасибо за внимание и НХНЧ.