Поплавок Дрифтбитер (Driftbeater) | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Поплавки, их виды и условия применения.»

Поплавок Дрифтбитер (Driftbeater)

69
3
0

Наверное каждый сталкивался с проблемой сноса оснастки поплавочной удочки, ветром, или поверхностным течением, с прикормленной точки. Особенно, это явление доставляет много неудобств, при ловле видов рыб которые по большей части питаются со дна, таких как: карп, линь, лещь,карась. Как известно, эти виды рыб очень осторожны, особенно те особи которые достигают крупных размеров, поэтому суета на берегу и частые перезабросы снасти не желательны.

Поплавок о котором будет идти речь дальше- Дрифтбитер, благодаря своей конструкции, способен долго удерживать приманку на пятне прикормки, регистрировать даже самую деликатную поклевку практически при любых погодных условиях.

Конструкция поплавка имеет свои особенности:

сигарообразное тело

длинная тонкая антенна отрицательной плавучести, из стеклопластика или углеволокна

яркий маячок на конце антенны

Огружается поплавок просто, основной груз топит тело поплавка, оставляя на поверхности антенну. Также допускается неполное погружение тела поплавка основным грузом, это нужно в трудных погодных условиях, когда нужен значительный вес подпаска, который топит антенну до маячка и якорит снасть на дне. Так выглядит оснастка Дрифтбитера в рабочем положении. Подпасок лежит на дне и якорит снасть в прикормленном месте, вес подпаска зависит от условий ловли, обычно использую от 0,2 до 1гр. После падения подпаска на дно, поверхностное течение в любом случае будет воздействовать на леску, идущую от удилища к поплавку, но притопить поплавок будет мешать маячок на антенне, имеющий положительную плавучесть.

Длину поводка лежащего на дне, рекомендуется делать не длинней 5-10 см. Это связанно с тем, что такие виды рыб как: карп, линь, лещь, карась, при кормлении со дна, находятся под определенным углом относительно дна. Заглатывая наживку, они изменяют положение тела, становятся параллельно дну, в этот момент, вместе с поводком от дна отрывается подпасок, антенна поплавка всплывает над поверхностью сигнализируя о поклевке.Если длину поводка сделать длинней рекомендованной, поклевки на подъем будут слабо выраженными, и снасть потеряет чувствительность.

В заключении, хочу сказать что ловля поплавком Дрифтбитер, очень интересна и проста, позволяет в сложных погодных условиях получить зрелищную поклевку осторожной рыбы.