Drennan Vertex. Расследование. Часть 3. Дождались! | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Магазин "Английская Снасть"»

Drennan Vertex. Расследование. Часть 3. Дождались!

268
3
0

Удивительным образом построена работа компании Drennan в плане вывода новинок на рынок в целом и модели Vertex в частности. Сначала был тизер, в котором Алан Скоттхорн проводит краткий экскурс о новинках. Затем из официальных источников произошла утечка списка новинок, в котором были перечислены модели и рекомендуемый розничный ценник на них. И в это же время на все вопросы со стороны рыболовов производитель молчал, ограничиваясь лишь общими заявлениями и уклончивыми ответами в Facebook. Информационный вакуум не мог продолжаться долго, и вот буквально вчера на сайте Drennan появилась информация, касающаяся новинок. Это значит, что на рынке они появятся уже совсем скоро.


Drennan Vertex. Что за они?

Спустя 15 лет присутствия на рынке, легендарное семейство фидерных и поплавочных удилищ Series 7 уходит на покой. Такое решение принял производитель, и в качестве аргументов приводит появление большого количества современных материалов и способов их обработки, а также множественные изменения в самой рыбалке , ее эволюцию, если хотите. Производитель получил возможность создавать легкие, изящные и при этом мощные и выносливые бланки, которые позволят справиться с крупной рыбой без особых проблем. Именно так появился новый бренд – Vertex, и именно он пришелся на смену Series 7.


Первое, что бросилось в глаза – обновленная расцветка бланков и изменившийся дизайн. От строгого классического стиля Drennan не осталось и следа. Сравнивая новинку и, к примеру, Acolyte, общие черты найти непросто: если первая представляет собой классический Drennan с присущим ему дизайном и «инструкцией» на бланке, то второй больше смахивает на всем известную «Sphere» от Browning, нежели на продукцию легендарного английского бренда. Но как есть – и данный дизайн, судя по всему, мы увидим и в иных новинках компании Drennan.


Что включает модельная линейка?

Все удилища семейства Vertex можно разделить на несколько условных групп в зависимости от функционального предназначения, рабочих характеристик и даже вида рыб, на ловлю которых «заточено» то либо иное удилище.


Семейство Carp Feeder

Как видно из названия, удочки разработаны для ловли карпа с применением классических фидерных монтажей, а если обратить внимание на их характеристики, становится понятно, что ловля такая будет происходить на некрупных «платниках». Линейка включает в себя две модели – 10 и 11 футов и имеют двухчастную конструкцию, положительно влияющую на строй. Разрывная нагрузка монолески либо плетеного шнура, заявленная производителем для обоих моделей, находится в диапазоне от 4 до 8 фунтов, что также позволяет сделать определенные выводы о данных бланках.

Комплектуется новинка пропускными кольцами Fuji SiC (кто бы мог сомневаться!), эргономичным катушкодержателем с передней зажимной гайкой, а такж набором квивертипов 2 и 3 унции из стеклопластика и углеволокна соответственно.


Семейство Vertex Method Feeder

Схожая по идеологии с вышеописанной модель, однако, основной упор здесь делается на ловлю с классическими методными оснастками – карпа, амура либо любой другой рыбы. Соответствующим образом скомпилирован и строй – мягкий и чувствительный хлыст здесь соседствует с относительно мощным комлем, позволяющий «вязать» рыбу и предотвращающим ее сход. По заявлениям производителя, данные модели являются идеальными для ловли на средних и дальних дистанциях. И чем длинее бланк – тем, соответственно, более дальние забросы он способен выполнять.


Рекомендуемый тестовый диапазон лесок составляет от 5 до 8 фунтов для младшей модели и от 6 до 10 для 12-футового удилища.


Линейка включает в себя три модели – 10, 11 и 12 футов (все двухчастники), бланки оборудованы кольцами SiC, комбинированной рукоятью и катушкодержателем с верхней зажимной гайкой, интегрированной в верхнюю ее часть.  Комплектуются двумя квивертипами, один из которых углепластиковый, второй выполнен из стекловолокна.


Vertex Float

Линейка матчевок , отличающаяся достаточно быстрым строем и одновременно с этим мягким, чувствительным хлыстом, позволяющим «вязать» рыбу практически любого размера и контролировать расположение и перемещение поплавочной оснастки.

Выпускается в двух типоразмерах – 13 и 14 фунтов, чего, как правило, хватает для того, чтобы перекрыть наиболее типовые условия ловли на естественных водоемах, а также платниках всех мастей.


По заверениям производителя, идеальными лесками для данной модели являются качестенные матчевые варианты диаметром от 0.14 до 0.2 миллиметра (соответственно, от 2.5 до 5 фунтов в плане разрывной нагрузки). Как и остальные модели семейства Vertex, удилища комплектуются эргономичной комбинированной рукоятью, надежным катушкодержателем с верхней зажимной гайкой, а также пропускными кольцами Fuji SiC.


Vertex Carp Waggler

Узкоспециализированное удилище, рассчитанное на ловлю карпа при помощи поплавочных оснасток в целом и поплавков-вэгглеров в частности. Благодаря данному предназначению, бланк достаточно мощный, чтобы удержать трофей от рывка в камыши, и в то же время достаточно деликатный и изящный, чтобы не доставлять дискомфорта при ловле.

Выпускается в 12 футовой длине, предусматривает использование в качестве основной лески модели с разрывной нагрузкой от 4 до 6 фунтов. Если перевести в привычные нам единицы измерений – от 0.16 до 0.22 миллиметра. Никуда не делись пропускные кольца Fuji, комбинированная ручка и надежный катушкодержатель с верхней зажимной гайкой.


Vertex Pellet Waggler

Еще одна типично «английская» новинка, объединяющая два, казалось бы, несовместимых способа ловли – применение специальных кормушек для прикармливания пеллетсом при ловле со дна и классическую матчевую ловлю с использованием поплавков-вэгглеров.

Линейка включает в себя три модели различной длины – 10, 11 и 12 футов и позволяет подобрать оптимальный вариант под любые условия и дистанцию ловли. Бланк на удивление «кидучий», в буквальном смысле досылает оснастку вне зависимости от силы и направления ветра.

С данной моделью производитель рекомендует применять лески диаметром от 0.16 до 0.22 миллиметра, позволяя таким образом добиться максимальной дальности заброса.


«Английская Снасть» будет держать вас в курсе ситуации.