Весенние новинки «Английской Снасти». Часть 3. И чуть-чуть катушек! | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Ловля на Фидер»

Весенние новинки «Английской Снасти». Часть 3. И чуть-чуть катушек!

Фидер
231
4
0

Итак, новый сезон открытой воды официально начался. Все больше отчетов с открытой воды, все больше фотографий с довольными лицами рыболовов, держащих трофейных экземпляров леща в руках. Оживает потиху природа!


Однако готовы к открытой воде не все. В адрес нашего интернет-магазина поступает большое количество вопросов по поводу выбора рыболовных снастей в целом и катушек в частности, с привязкой к конкретным снастям. И у нас есть что ответить – нынешнее пополнение ассортимента затронуло и катушки, причем затронуло весьма основательно! Каталог пополнился не только «горячими» моделями, популярными среди рыболовов, но также и малознакомыми, но очень перспективными катушками, которые наверняка найдут своего покупателя! Поехали!


Drennan Red Range Float Reel 6-30 (http://englishfishing.ru/catalog/reels/drennan_red...

Широко известная модель, которая присутствует в каталоге Drennan далеко не один год. Позиционируется в качестве поплавочной и широко используется на болонских и матчевых снастях, однако подходит и для пикерных и легких фидерных снастей (в конце концов, некоторые матчевые поплавки-вэгглеры будут потяжелее иной пикерной кормушки). 30 в названии позволяет идентифицировать размер – модель соответствует «шимановскому» 3000 размеру.


Технические характеристики катушки традиционны для моделей данного класса: главная пара шестерен с передаточным числом 5.1:1, 5 шариковых и 1 роликовый подшипник, две неглубокие пластиковые шпули (лесоемкость 100 метров лески диаметром 0.22 миллиметра). Фрикцион у модели задний, и, поскольку катушка ориентирована на поплавочную ловлю, предполагает широкий диапазон регулировок и высокую чувствительность к срабатыванию.


Где применять? Деликатные пикерные и легкие фидерные снасти с общим весом огрузки не более 40-45 грамм, классическая болонская ловля, матчевая ловля в свободном любительском формате (для спорта катушка малоприменима по причине небольшого передаточного числа и низкой скорости выматывания как следствие).

Drennan Series 7 Carp Method BR9-30 (http://englishfishing.ru/catalog/reels/drennan_ser...)

Схожая по размеру, однако полностью противоположная по смыслу модель.

Пожалуй, одна из самых маленьких брендовых катушек, оснащенных системой байтраннер. 30 – означает 3000 размер, и по задумке производителя, данная модель станет прекрасным вариантом для классической методной рыбалки и охоты на мелкую и среднюю рыбу. Для полноценного карпфишинга модель малоприменима – все-таки размерчик маловат.


«Под капотом» у катушки скрывается главная пара шестерен с передаточным числом 5.2:1, имеющая достаточно крупные зубья (в угоду увеличению надежности). «Шариков» здесь 9+1, а потому ход у катушки достаточно легкий и плавный.


Основная изюминка модели – система байтраннер, работающая в паре с высокоточным передним фрикционом. Теперь об утаскивании вашего удилища карпом можно забыть – система без труда отдаст рыбе столько лески, сколько нужно, и выключиться при первом повороте рукоятки.

Комплектуется модель двумя шпулями – классической и низкопрофильной, а также специальной маркерной системой, позволяющей отмечать диаметр и разрывную нагрузку намотанной лески.


Где применять? Легкие рыболовные снасти класса флэт и метод, ловля на коммерческих водоемах, а также классический фидер – как озерный, так и речной.


ESP Onyx Big Pit Reel (http://englishfishing.ru/catalog/reels/katushka_es...)

А вот это уже по-мужски! Катушка, которая справится с любым трофеем, не почувствовав нагрузки. Самый настоящий «танк» в мире безынерционных катушек, выполненный в соответствии с концепцией Big Pit – крупная и вместительная, но при этом достаточно мелкопрофильная шпуля. Три шпули – именно столько их в комплекте с данной моделью, а суммарная их лесоемкость составляет более километра лески диаметром 0.3 миллиметра!


Глупо было бы ожидать хлипкости и ненадежности конструкции от такого «монстра». И действительно – силовая пара шестерен с передаточным числом 4.3:1, работающая в паре с 7 шариковыми и 1 роликовым подшипниками, а также усиленными латунными втулками, превращают данную модель в самую настоящую лебедку, не боящуюся ни суровых условий эксплуатации, ни запредельных нагрузок.

Особого внимания заслуживает фрикцион. Здесь он имеет двойную компоновку и позволяет регулировать как классическим способом, так и при помощи быстрой регулировки – ослаблять и зажимать его в пол оборота. Во время вываживания очень удобно!


Где применять? Классический карпфишинг, ловля крупной рыбы методными снастями, а также экстрахэви – фидер, предполагающий темповую ловлю кормушками в 120 грамм и более.


Korum Neoteric FS Free Spool (http://englishfishing.ru/catalog/reels/katushka_ko... 


Не обошлось в перечне новинок и без катушек от Korum. Практичные, надежные и относительно недорогие, сразу после выхода они полюбились фидеристам и карпятникам, завоевав репутацию выносливых «машинок».


В достаточно компактном корпусе скрываются мощные шестерни из холоднокованого алюминия, имеющие передаточное число 4.6:1, не боящиеся суровых условий и нагрузок, а также 7 шариковых и 1 роликовый подшипник, помогающие облегчить «судьбу» механизма под нагрузкой.

Здесь также присутствует и чувствительный фрикцион, работающий в паре с байтраннером. Это, в свою очередь, расширяет возможности рыболова при ловле трофейных карпов и других сильных рыб.


Комплектуется катушка запасной пластиковой шпулей, а также двумя ручками- одинарной и сдвоенной.


Где применять? В «Английскую Снасть» едут катушки данного семейства, выпускаемые в трех размерах – 4000, 5000 и 6000. Каждая из них является прекрасным решением для фидерной ловли, метода и карпфишинга, и чем больше размер катушки – тем для более суровых условий эксплуатации предназначена она.

Preston PXR PRO 5000

http://englishfishing.ru/catalog/reels/preston_inn...

Модель, которая благодаря рыболовному спорту получила широкое распространение среди спортсменов и продвинутых любителей. Удобная и практичная машинка, обладающая огромным количеством технических преимуществ и позволяющая вывести фидерную ловлю на новый уровень.

Встречает рыболова облегченный алюминиевый корпус и отбалансированный графитовый ротор, исключающий биение и вибрации.


Внутри размещается мощная главная пара из кованого алюминия, имеющая передаточное число 4.9:1. Вкупе с крупным размером шпули, производителю удалось добиться высокой скорости выматывания без ущерба для тяговых характеристик. За один оборот рукояти катушка выматывает 85 сантиметров лески. А благодаря 6 шариковым и 1 роликовому подшипнику обеспечивается высокая плавность и «воздушность», если хотите, хода.


Поскольку катушка позиционируется как фидерная, что предполагает использование тонких поводков для ловли крупной рыбы, фрикциону производитель уделил особое внимание. Здесь он обладает широким диапазоном регулировок и обеспечивает возможность точной настройки под любой диаметр поводка.