«Английская Снасть» и Drennan Vertex. Расследование продолжается! | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Ловля на Фидер»

«Английская Снасть» и Drennan Vertex. Расследование продолжается!

331
3
0

Предыдущий наш материал, касающийся новой линейки Drennan -  семейства Vertex, вызвал среди читателей неподдельный интерес и множество различных вопросов. Оно и не случайно – данная модель пришла на смену легендарной Series 7, просуществовавшей на рынке ни много ни мало 15 лет, а в списке причин, которые сподвигли их на сей поступок, числится появление новых технологий и материалов, а также стремление двигаться вперед – пришло время.

Вот только релиз новинки оставлял желать лучшего – ни тебе технических данных, ни цены, ни даже списка моделей! Все, что предоставил производитель – краткий ролик, большую часть которого составляло интервью Алана Скоттхорна, а также пара-тройка скудных комментариев в сети Facebook. И это при всем при том, что новинка должна выйти на рынок «in middle march», то есть уже сейчас!


Что известно о Drennan Vertex на момент 15 марта?


Данная тема нас настолько зацепила, что «Английская Снасть» провела полноценное расследование, целью которого было докопаться до истины и выяснить - таки подробности о грядущей новинке.


Так всеми правдами и неправдами в наши руки попал весьма интересный документ, содержащий каталожные номера, список и РРЦ некоторых новинок. Удалось отыскать в нем и Drennan Vertex – не всю информацию, однако некоторые моменты прояснить удалось.

Во-первых, ассортимент. Модельная линейка включает следующие товарные позиции:

·        Vertex Carp Feeder Rod 10'.  Компактный фидер легкого класса, имеющий длину 3 метра. По замыслу производителя, предназначен для ловли некрупного карпа на платниках, отлично подойдет и для темповой ловли некрупной белой рыбы накоротке. Рекомендуемая розничная цена – 99 фунтов стерлингов;

·        Vertex Carp Feeder Rod 11'.  Его одинадцатифутовый  собрат, представитель семейства «лайт». Длина 3.3 метра, об остальных ТТХ будет известно позднее. РРЦ – 109 фунтов;

·        Vertex Carp Waggler Rod 12'. Двенадцатифутовая удочка, предназначенная для ловли на поплавки-вэгглеры. По сути, классическая матчевка длиной 3.6 метра. Рекомендуемый ценник – 109 фунтов;

·        Vertex Float Rod 13'. Поплавочное удилище в длине 3.9 метра, предназначенное для ловли не только на коммерческих водоемах, но также и на реках и озерах естественного происхождения. Длина 3.9 метра, РРЦ – 119 фунтов;

·        Vertex Float Rod 14'. Аналог вышеописанной модели, выпускаемый в длине 4.2 метра. Ценник – 129 фунтов;

·        Vertex Method Feeder Rod 10'. Методные «палки» англичане всегда выделяли в отдельную касту, очень уж популярен данный способ ловли на Туманном Альбионе. Данный десятифутовик – типичный представитель подобного класса, однако пригодится он и для ловли леща, плотвы и иной рыбы в спортивном режиме. Ориентировочный ценник – 99 фунтов;

·        Vertex Method Feeder Rod 12'. Двенадцатифутовый (3.6 метра) аналог вышеозвученной модели. Пригодится и любителям ловли среднего карпа и амура на методные снасти, и лещатникам, рыбачащим на классических естественных водоемах. Ценник – 119 фунтов стерлингов.

·        Vertex Pellet Waggler 11'. Универсальная модель, перекрывающая классическую карповую ловлю с использованием в качестве прикормки пеллетса, так и ловлю с поплавком-вэгглером. Имеет два сменных верхних хлыста в зависимости от конкретных условий ловли. Ценник – 99 фунтов;


Зоркий взгляд «Английской Снасти» тотчас же нашел расхождение в информации. Как видим, в списке представлено 8 моделей, как и обещал производитель. Однако в видео фигурирует удилище 12’ distance pellet waggler, которого в списке новинок нет. Исходя из данной информации, можно сделать вывод, что либо данная модель так и осталось на уровне прототипа, либо же скоро нас ждет расширение ассортимента!

Помимо удилищ, в данном списке были обнаружены две ручки подсачека данного семейства – телескопическая трехметровая модель, стоимость которой составляет 59.95 фунтов, а также штекерная ручка длиной 3.5 метра. Последняя чуть дороже - 79.95 фунтов.


Главный вопрос – технические характеристики – по прежнему остается тайной за семью печатями. «Английская Снасть» будет держать вас в курсе событий!


Какие еще новинки фигурируют в списке?

Впрочем, не удилищами едиными. В данном списке фигурирует немало снастей, аксессуаров и экипировки для любительской и спортивной рыбалки, которые можно отнести и новинкам Drennan. Взять, к примеру, весьма интересную позицию, скрывающуюся под аббревиатурой DR 25K WP и фигурирующую с приставками Jacket, Salopette и Trouser (куртка, комбинезон и брюки соответственно). Логично предположить, что под данным названием будет представлена новая экипировка для рыбалки, и в подтверждение данных слов выступает данная фотография. Согласитесь, очень стильно!

«Английская Снасть» возьмет на себя смелость предположить, что 25К – параметр влагостойкости, соответствующий 25000 мм2. Если это так – очень и очень неплохо!

Фигурируют в списке и новые модели поплавков - AS Pencil Pole Float и SF3 Pole Float . Первые представлены в развесовке от 0.5 до 3 грамм, вторые - от 0.2 до 1 грамма.


По данным источника, обеспечившего «Английскую Снасть» текущей информацией, отгрузка снастей оптовым представителям начнется уже в ближайшее время.