Плавающие и медленно тонущие стримеры для ловли судака на джиг. | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Рыбалка 116. Рыбаки Татарстана.»

Плавающие и медленно тонущие стримеры для ловли судака на джиг.

556
14
0

В прошлом сезоне жидкой воды один товарищ "познакомил" меня со стримерами на судака. При чем, что самое интересное, в тот день зандер отказывался ловиться вообще и только стримеры оказались ему "в цвет".

Вроде какая - то неказистая мокрая волосня, а в воде приманка как - бы "дышит". Похоже это и провоцирует хищника.


Походил я осенью по нашим магазинам, приценился, стримеры на судака стоят от 300р. Хотел было прикупить новые "игрушки" к сезону 2019 г. да передумал, потому что в голове зародилась мысль усовершенствовать приманку, сделав разные по плавучести стримеры.

"Покопал" китайскую интернет - площадку, где нашел и заказал: нитки для вязания мушек (можно тонкой плетенкой обойтись, нитки рвутся), искусственный волос разных расцветок, держатель катушки, тройные и двойные крючки.

Пока всё это хозяйство ехало до адреса, нашел перьев и кусок шкуры козы с мехом (спасибо Прусалке! Мало того, что она знатная рыбачка, дама еще и фермер).

Вот всё пришло -


С тонущим стримером проблем никаких нет, примотал волос к двойнику или тройнику, собрав интересующий цвет, в конце сделал подмотку "виток к витку", капнул на нитку секундным клеем и стример готов.

Но было желание сделать что - то типа "факела",стоящего над дном и махающего волосом, и "факела", который на паузе джиговой проводки начнет медленно опускаться на дно.

Собственно, сначала решил сделать плавающий стример, а с медленно тонущим проблем не возникнет.

Для придания крючку плавучести использовал поводочницы из "пенки", которые в свое время тоже брал на "Али" для изготовления "мандулы" (она же - "тапка", она же "бакен").


Вырезал вот такую форму под двойник -


Затем проклеил все прорези клеем "секунда", подмотал немного нитки для уплотнения "пенки" и облегчения последующего привязывания перьев с волосом.



Дальше особо расписывать нечего, тут каждый сам может подобрать цветовую гамму будущему стримеру, аккуратно привязать перья (если есть), разные по цвету пучочки волос, в конце капнуть на узел и нитку каплю "секунды" ...

...плавающий стример готов.

Чтобы сделать медленно тонущий, необходимо приклеить кусочек "пенки" поуже, или, после тестов в воде, на уже готовом стримере подрезать полиуретан.

С тройным крючком я сделал всё тоже самое -


только перед привязыванием пучков волос, приклеил к "пенке" пару пуховых перьев.


В результате у меня все получилось как и задумывал -


Два плавающих стримера готовы -

Только один связан на двойном крючке, второй на тройном.


Потом подумал и решил сделать разных по размеру и расцветке приманок, так сказать, - под разное настроение хищника. Сделал еще тонущих и медленно тонущих -


К новому сезону "жидкой воды" собираю свой третий рыболовный чемодан, где будут только экспериментальные виды разных приманок и жереховый набор блесен.


Из купленного за 215 рублЁВ разноцветного волоса для вязания мух, (кому интересно вот здесь брал - https://ru.aliexpress.com/store/product/-/1726940_... )

я связал 8 разных стримеров для ловли судака и материал еще остался. Пока больше ничего делать не буду, посмотрю как будет реагировать наш судак на тандем мушка+мандула и как на простой стример, а там уже... что больше понравиться зандеру, то свяжем да аккуратно подадим, чтоб вошло. :)) Скорей бы открытие ВМС.

Всем НХНЧ. Экспериментируйте! Движение - жизнь!