Всех с весной! Новинки «Английской Снасти»! Часть 2. Фидеры. Больше фидеров! | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Ловля на Фидер»

Всех с весной! Новинки «Английской Снасти»! Часть 2. Фидеры. Больше фидеров!

172
0
0

Нет, ну вы же не думали, что на этом список наших новинок закончится? Весеннее «обострение» у большинства из нас, связанное с приближением нового сезона октрытой воды, а также с гонкой вооружений, заставляет оживленно интересоваться «английскими» новинками и сроками их прибытия в нашу страну. На вопрос «ну когда уже?» ответ определен – 12 марта, а вот с тем, что же все-таки приедет, необходимо разобраться подробнее!

Начать, как водится, следует с фидерных удилищ. Вернее, не начать ,а продолжить, ибо о некоторых новинках «Английской Снасти» мы рассказывали в предыдущей статье. Теперь же на очереди – часть вторая, познавательная и не менее интересная. Обойдемся без вступлений и дифирамбов, поехали!


 Korum 3-Piece Feeder Rod  (http://englishfishing.ru/catalog/rods/udilishche_f...)

Старый-добрый  3-Piece от Korum (да-да, эта компания выпускает не только кресла!) продолжает радовать рыболовов своими рабочими характеристиками и весьма вменяемой ценой. Рабочие характеристики предопределены бланком – здесь он выполнен из высокомодульного карбона, имеет строй, близкий к параболику с едва заметной ноткой быстроты», расположенной в комле. В свою очередь, это направлено на улучшение рабочих характеристик – данную удочку действительно можно назвать кидучей.

Дополняет картину и удобная комбинированная рукоять, выполненная из сочетания пробки и EVA. Длина и диаметр ее рассчитаны таким образом, чтобы обеспечить возможность правильной постановки рук и выполнения дальнего и точного заброса как следствие. В верхнюю часть катушки интегрирована зажимная гайка катушкодержателя Fuji, допускающего установку и комфортное использование катушек вплоть до 6000 размера.


Внимания заслуживают и пропускные кольца. Здесь они от Fuji, причем два первых комлевых кольца имеют увеличенный диаметр, позволяющий избежать перехлестов, остальные же – классические матчевые.


Вершинок в комплекте три, одна из них «стеклянная», две другие – углепластиковые. Их тест составляет 1,2 и 3 унции.


Отзывы покупателей о данной модели – сплошь положительные, вот один из них (рассказ о модели 12’\90 грамм) :

«Оснастив удочку катушкой Korum Feeder Reel 5000, леской 0.28. кормушкой 60гр пытаюсь сделать силовой заброс! И о чудо! Кормушка полетела метров на 40-50 ( комфортно 35-45 метров) вдоль берега. (водоем узкий). Ставлю тестовую кормушку 90гр-тоже летит, но как то не так как положено. Наловив немного мелочи стало понятно что поклевки видны хорошо даже на течении(хотя вершинку очень сильно загибало текухой). Вывод мой такой – Удочка оправдывает свою цену! Ловить ей скорей лучше на стояке, среднем и малом течении. Не превышать тест удочки, лучше немного не догружать. Отрабатывает по рыбе не плохо, (хотя крупную и не поймал).»

В наш магазин едут три удилища данной линейки – двенадцатифутовая модель с тестом 60 грамм, а также более мощные 12 и 13-футовики, тест которых составляет 120 грамм.


Preston Dutch Master (http://englishfishing.ru/catalog/rods/preston_inno...)

«Как много в этом звуке для сердца фидериста слилось…» - слегка видоизменненная классика как нельзя подходит к данной линейке удилищ. Является она одной из наиболее старых моделей в каталоге производителя, и за свой жизненный цикл подверглась множеству изменений и, если хотите, рестайлингов. Тем не менее, современные удочки данного семейства – все та же неувядающая «английская» классика, которую советуют к покупке и новичкам, и опытным рыболовам, для которых характерна требовательность и избирательность к используемым снастям.

Причин тому – великое множество. Во-первых, абсолютное большинство данной модельной линейки представляют собой типичные «дальнобои» (самая младшая модель имеет длину 11’ 8’’, самая старшая – 14’2’’), с характерной для таких удочек низкой конусностью бланка и изящностью. Есть здесь и мощные речники, позволяющие работать с тяжелыми кормушками без ущерба для ресурса бланка. Но даже в этом случае бланки остаются изящными и деликатными (насколько это возможно применительно к конкретному тесту).


Во-вторых, за удобство работы со снастью отвечает рукоять. Проверенная временем комбинация натуральной пробки и EVA, небольшая толщина, подобранная в зависимости от класса удилища длина – все это обеспечивает правильную постановку рук и, как следствие, кидучесть. Катушкодержатель, установленный на модели, произведен Fuji и оборудован верхней зажимной гайкой, наиболее удобной, если судить по отзывам рыболовов.


Положительно влияют на дальнобойность и пропускные кольца SiC. Здесь они двухопорные, достаточно низкие и имеющие существенный диаметр, благодаря чему снижается трение во время вылета кормушки.


Вот что говорят рыболовы о данной модели:

«Заявленная производителем дальность заброса – 60 метров, как по мне, удочка способна кидать и дальше, если техника заброса позволяет.  Очень приятные и кидучие удочки, познакомился с ними давно, полностью устраивают меня во всем. Строй - точно прогрессив (по мере нагрузки на удилище , в работу вступает весь бланк) , леща вяжет просто великолепно. Кольца достаточно крупные, позволяют работать с 5000 катушкой без малейшего намека на перехлест.  Если идеальных фидеров не существует, то датч мастер – что-то близкое к данному определению однозначно».


В «Английскую Снасть» едут наиболее популярные среди покупателей модели семейства - 12'8'' до 60 грамм , 13'2'' до 80 грамм,  13'8'' до 100 грамм, а также две модели 14'2'', в исполнении 130 и 160 грамм, а также модель в исполнении Sentient  в длине 10'8'.


Preston  Monster  Feeder

Признайтесь честно, ждали новинку? Ну конечно ждали! Preston в очередной раз «выстрелил» и представил весьма интересный вариант классической фидерной снасти, отлично подходящей под наши реалии. Разработкой и созданием «характера» модели руководил ни кто иной, а сам Арнут ван де Штадт (Arnout van de Stadt), титулованный голландский спортсмен, победитель многочисленных турниров мирового уровня, а потому покупатели могут быть уверены – получилось то, что «доктор прописал»!

Строй у новинок – типично английский, который можно охарактеризовать, как прогрессив. Он предполагает наличие мягкого, чувствительного хлыста и более мощного комля, что обеспечивает возможность уверенного выполнения дальних забросов, а также позволяет отлично «вязать» рыбу. Первое пропускное кольцо – трехлапое, имеющее достаточно большой диаметр вставки, остальные – классические матчевые, обладающие высокой ножкой.


Интересным образом выполнена и ручка. Основная вставка – пробковая, верхняя же часть, а также комлевая вставка, предназначенная для постановки нижней руки – из EVA. Все это обеспечивает максимальную эргономичность конструкции и оказывает положительное влияние на дальность заброса.

Отзывов о новинке в данный момент найти не удалось, однако мы с нетерпением будем ждать свежей, актуальной информации, уже с «поля битвы» - новый сезон на подходе!

Модельная линейка включает в себя целых восемь удочек под самые разные условия ловли, характеристики которых представлены в табличке. Четыре наиболее универсальные из них (11' 60г , 12ft 6' 80г , 12' 100г , 13' 120г) прибудут в «Английскую Снасть» уже в ближайшее время!


Preston Super Feeder (http://englishfishing.ru/catalog/rods/preston_inno...)

Еще одна очень ожидаемая новинка нынешнего сезона, вызвавшая самый настоящий фурор во время анонса. Производитель позиционирует модель в качестве полноценного универсала с претензией на речную и методную ловлю, что не может не радовать почитателей творчества Престон.


Вся модельная линейка отличается особой изящностью – тонкостенный слим-бланк, низкая конусность, тоненькие углеволоконные квивертипы с посадочным диаметром 2.2 миллиметра. Идеальный вариант для вдумчивой ловли!


Компоновка снасти выполнена в традиционном для Preston форм-факторе: прогрессивный строй, комбинированная рукоять, обладающая высокой эргономичностью, облегченные пропускные кольца производства Fuji, катушекодержатель с верхней зажимной гайкой.


Модельная линейка включает три классических варианта, к которым так привыкли наши рыболовы. Их длина составляет 3.3, 3.6 и 3.9 метра, младшая и старшая модели появятся в «Английской Снасти» в ближайшее время!

Продолжение следует!